Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,6159 р.
Евро: 75,5358 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Будущие пенсионеры: бунт обреченных?


Эх, были и мы рысаками когда-то! Правда, Сергей Николаевич? Это я к Ермакову, главному ветерану и пенсионеру города Ульяновска обращаюсь. Какие кони в нашей конюшне копытом землю рыли, как некоторые закусывали удила в 2005 году, когда волки московской породы покусились на права пенсионеров и объявили монетизацию льгот!
Пресса тех лет:
«В Ульяновске на митинге протеста присутствовал новый мэр города Сергей Ермаков, который заявил: «Я полностью солидарен с собравшимися. Мое мнение совпадает с вашим на все 100 процентов». Ермаков сказал, что выступал против принятия закона № 122, когда был депутатом Законодательного собрания. Сейчас ему приходится «минимизировать» социальные последствия монетизации. Мэр уже разрешил ветеранам войны весь год ездить в электротранспорте бесплатно. Остальным категориям льготников бесплатный проезд оставили только до февраля. «А что будет дальше?» – спросила Ермакова одна из участниц митинга. «У нас нет денег», – ответил мэр. Он пообещал оказывать льготникам помощь «в рамках скромных возможностей». По словам Ермакова, городу не хватит денег, чтобы поддержать всех. «Правительство пытается переложить льготы на плечи региональной власти, – заявил он. – Правительство нас всех обмануло. Закон 122 – антинародный. Народу забрались в карман. Области забрались в карман». Если правительство будет настаивать на том, чтобы региональные власти решали проблемы льготников за свой счет, оно сделает большую ошибку, предупредил ульяновский мэр».
А вот что удумали другие иноходцы:
«В 2005 году в Ульяновске депутат Госдумы РФ Юрий Коган, депутат Заксобрания Олег Горячев и лидер организации «Наша Родина» Виктор Моисеев обратились к губернатору Морозову с «Открытым письмом», в котором выступили с резкой критикой его деятельности на посту руководителя региона. Морозова упрекнули в увлечении собственным PR-ом и формировании команды коммерсантами из ГК СОК.».
Нынче в политической конюшне Ульяновска слышен только хруст бюджетного овса, восторженное ржание очень похожее на похрюкивание. То ли укатали сивок крутые горки, то ли ходить в меринах всегда спокойнее и сытней, чем в жеребцах.
Пытаюсь следить за публичными мыслями героев былых дней, за их поступками, но не вижу ни того, ни другого. Вся нищая страна наша сегодня встала на уши от ужаса пенсионной реформы. Есть от чего: Россия занимает 160 место в мире по продолжительности жизни, мы вымираем. Нам пророчат сокращение населения к 2020 году со 143 млн. человек до 140 млн. А правительство будто взяло повышенные обязательства по истреблению и обещает увеличить пенсионный возраст, чтобы, якобы, не отставать от развитых стран.
Когда федеральные пенсионные льготы в 2005 г. заменяли денежными компенсациями, на уличные протесты вышли пенсионеры в городах по всей России (отмена касалась 14 млн человек). Социальными лозунгами митингующие не ограничивались – выдвигались политические требования, в Перми сожгли чучело Владимира Путина, а на сторону пенсионеров стали КПРФ и патриарх Алексий II. Монетизация в итоге произошла, но часть льгот пенсионерам вернули, рейтинг президента скакнул вниз, ответственность за волнения возложили на правительство (мальчиком для битья был назначен профильный министр Михаил Зурабов) и власти регионов.
А сейчас? И сейчас шумят коммунисты, бунтует формальная и неформальная оппозиция. Но вся протестная беда в том, что весь накал протеста сконцентрирован исключительно в интернете.
Партия «Пенсионеры России» официально не возражают против пенсионной реформы, увеличения возраста выхода на пенсию для мужчин на 5 для женщин на 8 лет. И Ермакова, конечно, сегодня не тронут слезы будущих ветеранов, на площадь с критикой правительства он не пойдет в ногу с Куринным 25 июня. Соответственно поступят и члены его сообщества.
Профсоюзы, ЛДПР, «Справедливая Россия» проводят консультации, мучаются над поправками к закону, но судя по всему, это только дань всеобщему настроению неприятия. Когда придет время голосования все дружно нажмут кнопку «За».
Партия «Яблоко» стала первой политической партией, которая провела уличные акции против повышения пенсионного возраста, несмотря на действующий запрет на пикеты и митинги, объявила о необходимости и организации федерального референдума.
В Ульяновске, кажется, эту партию представляет тот самый «боевой конь», который вставал на дыбы против несправедливости Олег Горячев. Сейчас он друг губернатора и, судя по интервью, хранитель авторитета своего сына – главы муниципального образования. На региональном сайте «Яблока» последняя новость датирована 2011 годом, когда Горячев кем по политической ориентации был, знает, наверное, только он сам.
Кто же пойдет с Куринным на площадь? Выходит, только мы . Мы не за овес, не за партию и правительство. Мы за право на жизнь выcтупаем.





24.06.2018 в 18:17
569


Комментарии:

Гость [25 июня, в 09 : 58]

Володя, прекрасный материал со всех точек зрения. Увы, мало кто прочитает его. Сейчас ведь на первое место ставят убогие и по форме и по смыслу тексты

друг народа [25 июня, в 14 : 23]

«Пусть прочтет 5 человек. Главное – положить начало и поддержать этот импульс. Только организованный протест отрезвит власть. Референдум!!! Вот к чему надо готовиться, а время подготовки к нему использовать для пропаганды. Пенсии – слишком серьезный вопрос, чтобы народ без сопротивления сдал свои позиции. А сейчас – все на митинг!»

гость [28 июня, в 23 : 29]

После митинга тишина,реакция в СМИ никакая!Наверное её заглушило концертом с площади.Граждане в повседневных заботах ожидают,что кто-то другой скажет,что народ не доволен и не согласен с пенсионной кабальной реформой.Где вы избранники народа,которые пол года говорили о том ,как они понимают и знают чаяния простого человека?Выходит только Коммунисты верны своему слову,только им не безразличны наши проблемы и беды!Остальных от кормушки не оттащишь...Ну что же вы,где вы заботливые наши?Согласны за 10-15 тысяч рублей честно работать у станка или в больнице лет до 70?

Почему никого не слышно?Что вы будете обещать нам в следующие выборы?Чего стоят эти обещания?!И даже профсоюзы,те кто призван защитить рабочего человека и его интересы- у нас в городе их нет? И тишина...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора