Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,2242 р.
Евро: 69,2635 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Быдлосервис в Ульяновске от ИП Шагунов Ф.Г. и ЛАДА Деталь


Буквально недавно в моем автомобиле перегорела лампочка ближнего света PHILIPS H7 12V 55W. Ситуация хоть и редкая, но крайне неприятная. Сегодня 19 декабря 2016г. я решил заменить лампу и отправился в магазин "ЛАДА Деталь", который располагается по адресу: г. Ульяновск, ул. Репина, д.47А. Женщина-продавец на мой вопрос о том имеется ли в продаже лампочка PHILIPS H7 сначала ответила, что их нет, но потом, взглянув на витрину, сказала, что есть и достала с прилавка последний или единственный экземпляр. Поскольку адреса других ближайших автомагазинов в этой местности мне не известны, то я, понадеявшись на добросовестность продавца, решил купить лампу здесь. Однако, посмотрев на потрепанную коробочку, попросил продавщицу открыть и аккуратно достать лампочку, не касаясь колбы. Это нужно было сделать для того, чтобы удостовериться, что колба и спираль целые. На мою просьбу женщина-продавец отреагировала бурным отказом.

Пробив чек на лампу PHILIPS H7 12V 55W в сумме 250 рублей, сотрудница магазина в грубой форме заявила, что товар теперь мой, ничего она открывать и проверять не будет. В итоге я сам аккуратно открыл коробку, взяв за контакты, не касаясь колбы, кинул беглый взгляд на лампочку. Колба и спираль были целыми, но на поверхности имелась пыль. Посчитав это не критичным, я отправился к месту ремонта. Уже непосредственно возле автомобиля я рассмотрел купленную лампочку более детально. При лучшем освещении обнаружилось, что на поверхности колбы имеется не только пыль, но и слабозаметные полосы, похожие на царапины, что в принципе является недопустимым. Кроме этого цоколь лампочки имеет следы коррозии, нагара на контактах и невнятную, «кустарную» маркировку наименования, мощности и серии товара.

Поскольку обнаруженные в ходе визуального осмотра замечания к техническому состоянию товара являются признаками контрафактной продукции, то я не решился рисковать и устанавливать в машину данную лампу, купленную у ИП Шагунов Ф.Г. ИНН 732600329744 работающим в Ульяновске под вывеской "ЛАДА Деталь". Не смотря на надпись на коробке «Made in Germany» (Сделано в Германии) ничего общего с немецким качеством вероятно этот товар не имеет.

В итоге, через полчаса после покупки, я предпринял попытку обмена товара или его возврата. Однако продавец с порога заявила, что лампочки и масла возврату не подлежат. Я попросил у нее показать уголок потребителя, чтобы узнать информацию о владельце магазина и оставить соответствующий отзыв в книге предложений. На мою просьбу женщина ответила: «Мы недавно работаем и пока еще не оформили уголок потребителя». Надо заметить магазин работает уже практически год. Обменять товар на другой аналогичный не получилось, ровно как и не получилось вернуть некачественную лампу обратно в магазин.

Я сравнил только что купленную лампу PHILIPS H7 12V 55W у ИП Шагунов Ф.Г. ИНН 732600329744 с точно такой же, ранее установленной перегоревшей. Оказалось, что качество ранее установленной намного лучше, чем только что купленной (фотографии прилагаются).

В итоге пришлось купить лампу в другом месте и потратиться дополнительно на 300 рублей. Кстати в другом магазине продавец мужчина достал лампу из коробки, и мы вместе посмотрели на нее, стекло колбы там было чистым, без пыли и царапин. В настоящее время новая лампа уже установлена и работает, а с ИП Шагунов Ф.Г. придется разбираться.



Фото:




19.12.2016 в 14:07
779


Комментарии:

Гость [19 декабря, в 20 : 18]

видимо они там еще и масло чем-то бодяжат

Гость [20 декабря, в 07 : 37]

Странно , ну купил лампочку .. Ну царапина, чё не поставил то?)

Галоген [20 декабря, в 10 : 59]

Галогеновые лампы чувствительны даже к пыли не то что к царапинам. Перегорит если не сразу, то в течение короткого промежутка времени

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 января, в 16 : 26]

Лошара

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора