Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4290 р.
Евро: 71,2391 р.

Чем дальше в СМИ, тем мельче Асмус


Намедни обнаружил, что губернатор теряет память. В СМИ растиражирована вот эта новость: «Губернатор Сергей Морозов инициировал сбор предложений жителей региона по вопросам улучшения качества жизни в Ульяновской области. «Это позволит полноценно учесть мнение ульяновцев по данной теме, а также обеспечить участие как граждан, так и организаций и общественных движений в управлении делами региона и государства в целом. В дальнейшем все поступившие предложения будут проанализированы, обобщены и использованы в работе органов государственной власти».
Стоп, себе думаю, да я уже этак лет 10 только и слышу обращения губернатора к жителям с просьбой ответить: какого, простите, хрена вам надо, чтобы успокоились? За эти годы предложений, судя по информации той же пресс службы Правительства, накопилось столько, что хватило на составление эпохального в региональном масштабе документа «Стратегия социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года». До этого были и другие программы, призванные покончить с бедностью раз и навсегда.
И не напрасно ведь бумагу изводили! В начале этого месяца губернатор заявил о существовании в области некоего «Ульяновского экономического чуда». Заява – не хухры-мухры, а из разряда чудес послевоенной Германии, Японии, Китая, Италии – стран, которые о существовании Ульяновской области вряд ли и подозревали бы, не появись в них сам чудесник.
Сам-то я от «экономического чуда» поимел одни только эмоции, воздерживаться от которых настойчиво рекомендует Минздрав. Но вот министр экономики Ульяновской области Олег Асмус Минздраву не верит и настойчиво рекомендует мне радоваться местным чудесам.
Потому что:
1.Растет благосостояние населения
2.Растет продолжительность жизни
3.Растет заработная плата
4.Растет рейтинг Ульяновской области по статье «социально-экономическое развитие».
Я-то в это не верю, потому что все прелести «экономического чуда» испытываю по прогрессирующей дистрофии кошелька. А какого лешего сомневается в оптимизме населения шеф Асмуса - губернатор Морозов?Иначе, почему бы это вдруг ему приспичило в сотый раз обращаться к сбору предложений жителей региона по вопросам улучшения качества жизни в Ульяновской области?
Наверное, в перерывах между декларированием очередных «судьбоносных проектов» губернатор читает не только победные реляции своих подчиненных, но иногда просматривает и прессу.
А там – чем дальше в СМИ, тем мельче Асмус.
Вот что только сегодня мог бы прочитать Сергей Иваныч:
«К 1 января 2016 года порядка 700 сотрудников «Димитровградского автоагрегатного завода» будут выставлены за дверь. Эту информацию подтвердили и на предприятии, и в департаменте занятости, где пытаются найти новые рабочие места для людей, которые станут безработными через два месяца. Но уже сейчас ясно, что власти смогут трудоустроить лишь каждого 10-го уволенного (на данный момент в Димитровграде есть 70 подходящих вакансий). Причина сокращения штата на заводе - предбанкротное состояние «АвтоВАЗа». Тольяттинский автогигант сам идет на дно и уже помочь димитровградскому заводу автокомпонентов ничем не может».
«Бизнесмен Гарибян продает Керамзитовый завод в Ишеевке за 70 млн рублей»
«Пошли на понижение. Триста сотрудников «Дворцового ряда» оказались на улице».
«Работники ульяновского автозавода негодуют: парковка на 200 машиномест перед бывшим зданием заводоуправления «ушла» в частные руки. Теперь сотрудники предприятия вынуждены ежедневно платить по 30 рублей за возможность оставить свой автомобиль рядом с работой. В месяц такое «удовольствие» обходится заводчанам теперь в 750-1000 рублей. Руководство ОАО «УАЗ» считает, что зарабатывать на собственном персонале, - это нормальная практика».
И, наконец, итоговая информация героических усилий правительства Ульяновской области- результат «Экономического чуда»:
«По росту цен Ульяновская область заняла первое место в Поволжье. По данным на август, цены в регионе по отношению к декабрю 2014 года выросли на 11,7% — это самый высокий показатель среди регионов ПФО».
Вот Вы, Сергей Иванович, спрашиваете нас, жителей региона по вопросам улучшения качества жизни в Ульяновской области. Посмотрите в зеркало, вы увидите портрет виновника наших успехов и прочитайте там внизу, мелким (пока) шрифтом благодарность: «а пошли бы вы вместе с Асмусом»...
Это наше предложение на ваше обращение к населению.





14.10.2015 в 16:00
2666


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора