Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,2556 р.
Евро: 72,7955 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Décadence Тереньгульской элиты


(Французское слово décadence обозначает упадок, культурный регресс)- прим. автора.
Про каждодневное политическое самоубийство Тереньгульской администрации можно писать не останавливаясь, и даже завести страничку в ЖЖ (живой журнал), но для такой пыли строящую из себя вершителей судеб населения Тереньгульского района слишком много чести, поскольку отсутствует даже фирменный стиль управления, куда не направь свой взор везде все тот же почерк вездесущего Владимира Дергунова, которому надо отдать должное не теряет управленческую хватку.

Как радостно встретили правительственные СМИ первую декаду правления Григория Шерстнева, рейтинги района просто зашкаливали, молниеносный рывок из отстающих районов в первую десятку и все это только стараниями нового амбициозного главы, который был должен снять социальное напряжение творившееся в районе после «цементных» бунтов северного куста района, но великому кардиналу внутренней политики госпоже Никитенко, подтирать «сопельки» Тереньгульскому главе явно не по рангу и район был отдан на самоуправление, что сразу отразилось на политическом рейтинге как района, так и ее нового главного менеджера. Столь грандиозный «дутый» взлет района, мог только так же грандиозно рухнуть, что мы и увидели в новом опубликованном рейтинге, где Тереньгульский район занял предпоследнее 23 место. Конечно, кто-то может пожалеть и написать в комментариях, что район достался в тяжелом состоянии с бунтующими экстремистами, но как говорится в одной народной житейской мудрости «Дело было не в бабине, «недалекий» человек сидел в кабине». Причем, такое «мочилово» Тереньгульского района произошло с сайта постоянно поющего дифирамбы Губернатору и его команде. Не надо быть прорицателем, чтобы понять, что это ничто иное как продуманная схема, готовящая к новым штатным переменам в районе, вопрос в том только какая подлость уготовлена на этот раз? В коридорах белого дома на площади Ленина, а ныне Соборной, в которой не заросла тропа для Дергунова, активно шепчутся о его возвращении в район, скажите шутка, но учитывая кадровый голод и отсутствие в команде пустившегося во все политические тяжкие Губернатора, такой дикостью это не кажется. Все мы уже прощались с такими деятелями, как экс-министр спорта Кузьмин, экс-министр здравоохранения Дегтярь, но все они после небольшой «карточной тасовки» возвращались в высокие кресла, поэтому букмекерским конторам Ульяновска, уже пора начать принимать ставки на возвращения Дергунова в район. Окончательно все на свои места расставят предстоящие выборы в местные депутаты, поэтому борьба будет крайне ожесточенная.

Возвращаясь к основному заголовку данной заметки. Тереньгульская администрация так же переживает жуткий кадровый кризис. Старые- реальные специалисты своего дела ушли, а новых молодых и дерзких не воспитали, боясь конкуренции. Поэтому началась применяться излюбленная схема, которую мы наблюдаем, что в Правительстве РФ, что в Правительстве Ульяновской области - кадровая чехарда, причем основным критерием при раздаче должностей в ней является не профессиональные качества, а личная преданность (хотя это понятие относительное для данной категории людей, поскольку каждый из них потенциальный Брут, и при первой же возможности воткнет нож в спину)
Совсем недавно произошло памятное событие для все страны 22 июня «День памяти и скорби», по всей стране проходили мероприятия, в том числе и в р.п. Тереньга. Были произнесены слова о том, что подвиг наших предков никогда не будет забыт и о цене, с которой нам досталась эта победа. По сложившейся традиции было возложение цветов, уважаемыми и почетными жителями и детьми, как по видимости рассуждала администрации Тереньги. Каждый имеет право на возложение в личном порядке, но в официальном мероприятии - это должны быть только высоконравственный и морально чистые люди, а что мы видим? Тереньгульский район окончательно деградировал, поручив это почетнейшую обязанность экс-главе администрации Ясашноташлинского сельского поселения Сергею Романову, на моральном образе которого клейма ставить негде, но по распоряжению Григория Шерстнева, ныне занявшему должность начальника отдела по делам ГО ЧС и взаимодействию с правоохранительными органами. Напомню, что это тот самый любитель выпить на рабочем месте и натравить «казачков» на своих односельчан.
Такой плевок на своих земляков пришедших на митинг вызвал бурное реакцию у всех присутствующих. Теперь в почете не ветераны и трудовые рабочие, а главы поселений которых гнали «ссаными» тряпками до самой Тереньги.
Это дно внутренней политики Григория Шерстнева, но поскольку он парень подающий больший надежды, скоро будет пробито и оно.




Фото:




27.06.2018 в 19:59
640


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора