Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,6659 р.
Евро: 72,1183 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Директор МБУ «Стройзаказчик» Александр Шканов «включил дурочку»


Ульяновские власти продолжают держать в секрете подробности строительства нового ливневого коллектора на улице Кирова. Чиновники предпочитают отмалчиваться, когда речь заходит о целесообразности строительства, цене за работы и организации их финансирования. К чиновникам из администрации Ульяновска и руководству МБУ «Стройзаказчик» возникает все больше вопросов.

На сегодняшний день работы на улице Кирова идут полным ходом, по крайней мере, такой вывод можно сделать при визуальном осмотре. Повсюду стоит тяжелая техника – большегрузы, трактора, экскаваторы и бурильные установки. Возле остановки «Речной порт» на противоположной стороне обосновалась сторожка, где сидят охранники. Предупреждающие информационные стенды о строительстве или об опасности нахождения в зоне работ тоже нет. Для получения дополнительной информации мы решили обратиться в МБУ «Стройзаказчик».
Ulnovosti.ru связались с директором МБУ «Стройзаказчик» Александром Шкановым. Г-н Шканов сначала поинтересовался, кто с ним разговаривает, затем уточнил название нашего сайта, а потом выслушал два коротких вопроса – каким образом финансируется строительство ливневого коллектора и почему заказчик проигнорировал Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Выслушав вопросы, Александр Шканов сделал вид, что у него начались проблемы со связью: «Алло, алло… я вас не слышу… алло». После этой клоунады директор МБУ «Стройзаказчик» сбросил соединение. При этом связь была хорошая, прием уверенный и не было ни малейшего сомнения в том, что Шканов пытается «включить дурочку». На всякий случай мы набрали еще раз со стационарного телефона, затем с мобильного, но Александр Шканов больше не взял трубку. Такое поведение должностного лица может свидетельствовать только лишь об одном – представителям МБУ «Стройзаказчик» есть что скрывать от общественности, одновременно руководитель не может объяснить почему несрочные работы отдали конкретному подрядчику без проведения процедуры государственных закупок.

До настоящего времени на территории производства работ так и не повесили никакого информационного щита или технического паспорта, где граждане могли бы получить подробную информацию. Также в тайне держится стоимость работ, о ее размере можно только догадываться.
Судя по всему, подрядчиком является компания ООО «ВИС-МОС». По крайней мере, на одном из грузовых автомобилей был обнаружен именно такой логотип с фирменным наименованием. Как известно, в Ульяновской области это практически единственная компания, которая может выполнять сложное горизонтальное бурение. Можно предположить, что контора, принадлежащая известному бизнесмену Александру Майеру, по окончании работ, выкатит городу солидный счет и его, конечно же, оплатят без проволочек.
Городские власти скупо и неохотно делились информацией о грядущем строительстве. Прокомментировать строительство поручили заместителю Игоря Бычкова.

- что касается выполнения работ по улице Кирова – сообщал ранее исполняющий обязанности начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Сергей Демидов - то в целях обеспечения водоотвода с данной улицы, а также с улиц Железной Дивизии, принято решение по строительству дополнительного коллектора по улице Кирова, то есть будут установлены дополнительные дождеприемные решетки, чтобы не допустить попадания воды с Железной Дивизии на грузовую восьмерку и обеспечить перехват этих водных потоков и отвод их в канализационные коллекторы по улице Кирова. После завершения данных работ также в рамках агломерации, будут выполнены работы по замене покрытия и приведение в нормативное состояние всей улицы Кирова на участке от кольца 3-го Интернационала до улицы Карсунской. Таким образом, полностью проезд с мостового перехода и дальше на улицу Локомотивную в прошлом году выполнили ремонт будет обеспечен в нормативном состоянии и проезд будет безопасный, удобный, быстрый и т.д.


Видео:




24.04.2017 в 12:46
1882


Комментарии:

Гость [2 февраля, в 14 : 49]

"Такое поведение должностного лица может свидетельствовать только лишь об одном – представителям МБУ «Стройзаказчик» есть что скрывать от общественности, одновременно руководитель не может объяснить почему несрочные работы отдали конкретному подрядчику без проведения процедуры государственных закупок."
Автор статьи, Вы пропустили запятую перед словом "почему"

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора