Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5229 р.
Евро: 71,2323 р.

Добро пожаловать, сябры!


Вместо традиционного марша «Прощание славянки» Ульяновск провожал своего губернатора радостными криками прессы: «Ульяновская область готова предложить самые выгодные условия для совместных с Беларусью проектов в животноводстве и растениеводстве!»
А отчего это такая щедрость иностранным животноводам, подумал я, вспомнив, кстати, чуть было не состоявший перевалочный пункт НАТО на родной земле. Тоже ведь говорили, что это страшно выгодный проект, а дело-то вон как обернулось: для Америки теперь Россия – враг страшнее лихорадки эбола и страны ИГИЛ. Послушайся тогда правительство нашего губернатора, быть бы нам теперь зоной государственных интересов США со всеми вытекающими последствиями, т.е. в оккупации или на территории локального конфликта.
Опасаюсь я и нашествия белорусских аграриев. Не за себя опасаюсь – за кровных родных тружеников полей и ферм. В кои-то веки власть обратила на них пристальное внимание, обнадежив в 2013 году целевой Программой «Развитие животноводства в Ульяновской области» на 2014-2018 годы. Она призвана стать инструментом для реализации стратегии устойчивого развития отрасли молочного и мясного животноводства в дополнение к уже действующим региональным нормативным актам по поддержке АПК, записано в документе.
Программа направлена на полное и сбалансированное использование земель, поголовья скота, кормовых и трудовых ресурсов, а также технологическую модернизацию отрасли в целях повышения её конкурентоспособности. Результатом должно стать укрепление продовольственной безопасности региона и обеспечение населения качественной и доступной продукцией местного производства – молоком и молочными продуктами, мясом говядины. Предполагаемый объем финансирования мероприятий программы должен был составить 3,3 млрд рублей.
Зачем же нам белорусы, если мы и сами можем прекрасно управиться благодаря программе и миллиардам. А если к этим миллиардам добавить те самые льготные условия, которые губернатор, оторвав от родных крестьян повез в Минск, то мы бы, пожалуй, и Лукашенко удивить смогли пуще, чем он Морозова.
Оказывается, не от хорошей жизни бьет челом «кризисный управляющий» белорусскому капиталисту, заманивая его на просторы Ульяновской области.
Прежние, под которых тоже писались программы разбегаются, набив карманы и отблагодарив хозяев откатами. Вот информация только за последние несколько месяцев.
Птицефабрика «Ульяновская Цыпочка» из Новой Малыклы, которая торжественно была открыта в 2006 году и обещала производить 70 тыс. кг мяса в год, обанкротилась.
САХО Агро, который в 2007 году позиционировался как «супер проект в сельском хозяйстве лопнул.. Официально САХО задолжало сотрудникам больше 9 млн рублей.. И это при том, что банкрот получил практически даром десятки гектаров ульяновской земли, сельхозтехнику и беспроцентные кредиты.
АП «Возрождение» продает 8,5 тыс. га земли за 75 млн рублей. Земли выставлены на продажу не смотря на то, что они принадлежат государству. АП пользуется ими по договору аренды. Эти земли уже 2 года не обрабатываются. Но продаются по региональной программе в 2016 году и по цене, равной 20% от их кадастровой стоимости. Вот это аграрный бизнес в Ульяновской области: получил землю даром и продавай потом, не вложив в нее ни копейки.
Братьям белорусам наверняка известна столь расточительная щедрость нынешнего хозяина земли симбирской. Добро пожаловать, сябры! Вахта ждет тебя, ульяновский крестьянин.





22.09.2015 в 16:35
1376


Комментарии:

Гость [23 сентября, в 18 : 27]

Разрешите Вас слегка по критиковать ? Я знаю что вы болезненно реагируете, платформа то публичная и мне не терпится выразить своё мнение по поводу затронутой Вами темы.
Во первых база НАТО инициатива была не губернаторская, а совершенно других лиц и вы это знаете, но зачем то акцент ставите именно на нем. Втрое если бы в Ульяновске был реально бы этот логистический центр, как знать как сейчас бы вели себя американцы по отношению к России. Третье проект логистический центр надо в Ульяновске свернули сами американцы, не ВВП, и уж тем более не Морозов.
Четвёртое чем вам так не понравились белорусы ? И чем они реально могут навредить Ульяновской области?
Зачем говорите нам аграрии Белорусские? У Последнего диктатора Европы , как тут один блогер высказался, сельское хозяйство работает куда лучше Российского . И как я уже говорил, надо брать любое рациональное зерно у любых людей. Хуже чем есть уже не будет, пусть хоть белорусы нас научат...

Гость [24 сентября, в 05 : 59]

Вот этой фразой "Хуже чем есть уже не будет, пусть хоть белорусы нас научат..." вы убили меня наповал и ранили членов партии "Единая Россия" вместе с их лидером своей справедливостью.

Она хорошо вписывается в тему НАТО. Если "хоть белорусы нас научат", то почему бы не взять в учителя янки в камуфляже? Было уже подобное на Руси, когда киевские блогеры царапали на бересте "приходи и володей нами". И современные киеявляне во главе с Порошенко поступили точно также.

И вот что говорит в пользу вашей непатриотической мысли: варяги-то оказались правителями куда более успешными, чем коренные вожди. Видно, воровали меньше. Так и отстроили громаду Российской Империи с варяжско-немецким акцентом.

Но мне больше нравится патриотизм, как это ни парадоксально, типа кадыровского.Растить свои кадры, выжимать деньги откуда только возможно для своих предпринимателей, посылать учиться у тех же белорусов, а не раздаривать направо и налево территории и бюджетные деньги.

В Ульяновске все наоборот. Свое население выживает благодаря вахтовому методу.Вся польза от варягов - иллюстрация полной бездарности, если не рецидивной преступности ульяновской власти.

Гость [24 сентября, в 07 : 58]

Понимаете, что касается хуже не будет, точку не возврата Ульяновская область прошла за долго до Морозова . Вы заедте в любую деревню там как в сталкире, ничего нет. И да я считаю что это не вина конкретно Морозова или ер, в целом в эту , простите за выражение задницу, мы заехали начиная с 84 года, выбрав путь на самоуничтожение. Белоруссы нам не чужие , так же как и украинцы , почему наш крестьянин их должен бояться , я честно говоря не понимаю?

Поясните пожалуйста )

Кстати янки достаточно креативная нация , у них есть что взять

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора