Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7244 р.
Евро: 70,5047 р.

Дорога к Покровскому храму г. Сенгилея


22 августа 2019 года вокруг территории храма началось строительство парка «Тишь да гладь». Настоятеля Прихода никто не поставил в известность, проект будущего парка не согласовывался. 11 сентября, на сходе граждан по вопросу строительства Глава Администрации МО «Сенгилеевский район» Самаркин М.Н. заверил жителей города, что дорога к храму сохраниться.
Фактически строители демонтировали дорогу, вместо дороги будет пешеходная зона парка. Всё пространство будет сливаться (находится в одной плоскости) с «дорогой» к храму с тротуарами и велосипедными дорожками и будет одной пешеходной зоной. На наши вопросы к заказчику – МУ Администрации МО «Сенгилеевский район» – как будут въезжать на территорию Покровского храма спецмашины, а в случае ремонтно-строительных работ здания храма тяжелая техника (кран, бетономешалка, грузовые машины и т.д.). Ведь по тротуарной брусчатке смогут ездить только легковые машины, а спецмашины и тяжелая строительная техника просто раздавит искусственные камни. Нас убеждают в том, что ничего страшного не произойдет. Мы просили восстановить прежнею асфальтовую дорогу к храму, которая есть на кадастровой карте Сенгилея и обозначена в Проекте парка. Нам заявили, что положат тротуарную брусчатку и всё, а дороги бывают разными и асфальтовая дорога испортит вид входной группы парка. Хотя Главный прораб Самаркин О.А. мог оставить дорогу к храму. Наши аргументы, что кто разрешит свободно ездить на машине по парковой зоне, где отдыхают люди тоже не произвел впечатления. После сдачи парка в эксплуатацию изменить, что либо в ландшафте парка будет очень трудно. Фактически к храму останется одна пешеходная дорожка. Как видно проектанты и заказчики просто игнорировали данный вопрос. Возможно, тех кто утверждал проект парка «Тишь да гладь» ввели в заблуждение. А строители-подрядчики говорят о том, что ничего сделать не могут.
Наша принципиальная позиция: К Покровскому храму (Сенгилей, ул. Ленина, дом 2) должна быть восстановлена автомобильная дорога (Сенгилей, ул. Ленина) общего пользования, предназначенная для движения транспортных средств неограниченного круга лиц.
Сколько было шума вокруг стройки храма в Екатеринбурге, где жители вышли с протестами против строительства церкви. Теперь в Сенгилее другая ситуация: когда вокруг Церкви решили строить парк православные промолчали, потому что в России очень трудно доказать факт оскорбления религиозных чувств верующего человека, когда парковку машин от ворот храма перенесли в другое место люди смирились, но когда уничтожили единственную автомобильную дорогу к храму православные христиане выразили протест... Сегодня не 20...30 годы прошлого века и не хрущевские гонения на церковь, а может это начало, когда власть имущим просто безралично, как немощные больные люди будут подъезжать к воротам храма...



Фото:




24.11.2019 в 12:28
562


Комментарии:

о.Виктор [24 ноября, в 12 : 34]

P.S. Настоятель Прихода Покровского храма протоиерей Виктор Почобут и православные христиане г.Сенгилея

Гость [25 ноября, в 05 : 39]

Да уж! Понятно беспокойство настоятеля по поводу подъездной дороги к храму,но меня как обычного жителя Сенгилея больше всего беспокоит эта "Тишь да гладь" в умах местных чиновников,которые со спокойной душой закапывают денежки каждый год в одни и те же квадратные метры.Ведь на данном участке набережной уже был сделан отличный ремонт,о котором отчитался бывший Глава района Ковель В.В.,была установлена детская площадка,заасфальтировна набережная и установлены светильники.По большому счету население Сенгилея это,в принципе,устраивало,т.к. молодежи практически не осталось,а что нужно престарелым жителям? Просто прогуляться по набережной и вспомнить молодость,когда по Волге еще проплывали теплоходы с отдыхающими. Но нет...новому Главе из "диаспоры Самаркиных",конечно же с подачи того же Ковеля и оных сверху,теперь нужен парк - "Тишь да гладь",удобно работать уже на благоустроенном участке..как в поговорке - Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет,у нас также - будем благоустраивать каждый год один и тот же участок,причем с полным разрушением предыдущего балгоустройства! А то,что по Сенгилею местами можно пройти только в болотных сапогах,по дорогам как после бомбежки в полной темноте - этого руководиетли района не видят - главное благоустроить цетральную улицу и парк на набережной! Как я понимаю,проекта,как такого,как в советское время разрабатывались проектными институтами у наших "горе-строителей" (причем строителей без специального образования,с дипломом,"дурфака" - физфака, ветеринарного врача и танкиста)- НЕТ. Просто картинки с презентации.Простой народ в Сенгилее хотел бы,чтобы благоустроили старый пляж на ул. Пушкарева и сначала разговор шел,что проект захватит эту часть..теперь оказалось,что благоустройство касается другой части парка,жители территории,прилегающей к так называемой в народе "коряги" в ужасе,спилены все деревья,хотя можно было провести выборочную вырубку..теперь вода пойдет в ближайшие дома. Самаркины решили,что они умнее всех людей,ранее живших на этой территории Сенгилея?Все старожилы вспоминают Сенгилей как ухоженный город,пусть асфальт был не на всех улицах,но улицы мостили бутом и такой грязищи не было. А теперь что?А теперь у нас идет благоустройство - установка контейнерный площадок - великая стройка века и парк - "Тишь да гладь".А у нас и есть - тишь да гладь - все молчат,администратор группы в ОК закрывает комментарии к своим публикациям - то есть уже ни о какой демократии речи быть и не может. Группка людей в Блом доме играется народными деньгами! Так доколе у нас будет тишь да гладь! Жители Сенгилея!Хватит молчать! И пора отзывать депутатов,которые поддерживают этот беспредел в городе и районе!

Гость [25 ноября, в 06 : 53]

Администрация района трубит на каждом углу,что деньги на парк - из Федерального бюджета,конкурс выигран среди малых городов,а по факту - 50% из местного бюджета,который уже почил в одночасье.Завершение строительства - конец ноября - а там и конь не валялся!Деньги закончились уже. Значит все обещания жителям по поводу водопроводов на Бурской стороне, дорог и освещения улиц на 2020-2021 годы - опять пустое.Опять закопают денежки на берегу,как в стране дураков!

Гость [25 ноября, в 08 : 01]

Как всегда думают только о себе!Не о народе!Как бы побольше отхапать и из этого проекта.Прихожане будут теперь грязь месить в прямом смысле слова по дороге в Храм.Уже последней Веры народ лишают.Единственная отдушина у народа осталась -это поход в церковь.Всего лишили-работы,пенсий,пенсионного возраста,народ погряз в долгах и безденежье.Дороги то уж сделайте по человечески!Бутырки вообще все в ямах и лужах.Спасибо хоть где то фонари поставили(как не распёрло от такого подарка?)

Гнать всю администрацию на стройку полиции за гроши на холод или мусор по городу с мешками пусть ходят убирая,вставая в 5 утра в любую погоду,без выходных и проходных за зарплату чуть более 9 тысяч!

Если уж с Батюшкой не согласовали этот проект то что о народе то говорить!В Сенгилее своя власть,своя политика!Загнобили жителей!

Грязные ненавистные бандиты!Вы готовы содрать с нас последнюю рубашку!(Узнали?Чипполлино.Детская сказка.По мотивам которой,кстати, запретили спектакль к показу в Москве как изобличающую власть).

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


о.Виктор [25 ноября, в 06 : 06]

Да уж, глас народа!

Гость [25 ноября, в 07 : 56]

а как покойников привозить отпевать? тоже через парк нести придется? ужас какой

Гость [25 ноября, в 08 : 05]

когда идиоты берутся осваивать деньги, у них мозг блокируется

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


о.Виктор [28 ноября, в 08 : 01]


К моему глубокому сожалению, после того, как в ситуацию с подъездной дорогой к Покровскому храму вмешалась Общественная Палата Ульяновской области и Администрация Губернатора Ульяновской области нам пообещали восстановить дорогу к Церкви. Дорогу будут строить теперь уже в 2020 году. Лично для меня эта проблема будет закрыта только тогда, когда восстановят дорогу и когда эта дорога будет включена в План организации дорожного движения г. Сенгилея. Если вопрос с дорогой к храму не решиться, то пойдем путем судебных тяжб. Арбитражный суд в Ульяновске, возможно потом суды высших инстанций: Самара – Казань – Верховный суд Российской Федерации. Мне этого не хотелось бы, но Правда на нашей стороне!
Я отношусь к власти, руководствуясь словами Священного Писания: «Всякая власть от Бога». Не нужно никого осуждать или наклеивать ярлыки. Проектно-сметная документация разрабатывалась при Главе района Ковель В.В, а нынешний Глава Самаркин М.Н, как говорится «попал под раздачу».
- Я одного не могу понять, почему заказчики-проектанты закрыли глаза на то, что на территории парка находится земельный участок на котором расположено, отдельностоящее, общественно-значимое здание – Храм Божий. Любой здравомыслящий человек, не говоря уже о профессионалах (архитекторы, инженеры-строители, прорабы…) понимает, что здесь должна быть подъездная дорога, а не тротуар с велосипедными дорожками. Этому учат во всех строительных учебных заведениях. Может они ошиблись ?! Ошибаться свойственно человеку. Думаю, что здесь по чьему-то злому умыслу произошло преднамеренное искажение реальности ради получения гранта. А может творцы Парка «Тишь да гладь» вообще не заметили Церковь, такое в нашей стране случается…

О. Виктору [29 ноября, в 15 : 51]

вы немного заблуждаетесь. Все проекты благоустройства разрабатывала замгубернатора области Светлана Колесова и близкая ей фирма. А им без разницы, лишь бы деньги капали. Кстати, за этот проект из бюджета 300 тысяч кажется заплатили. Разработав и нарисовав смету, отправили в москву на конкурс. вот и все. А танкисту ковелю показали красивые картинки, ему пофиг же. Красиво и красиво. В некоторых поселениях их даже и не просят рисовать эти проекты, потому что денег нет на их воплощение, но контора чиновничья рисует, а потом требует денег с нищих бюджетов

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


о.Виктор [3 декабря, в 05 : 25]

Заказчик Администрация МО "Сенгилеевский район". Заказчик согласовывает и утверждает проект, а потом принимает объект в эсплуатацию.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора