Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5229 р.
Евро: 71,2323 р.

Естественный отбор в Гордуму


Естественный отбор в Гордуму

Иду по городу. Навстречу – двое.
Спрашивают:

- Вы коммунист?

-Да… Но только тот еще, ветхозаветный.

- А как вы относитесь к партии «Коммунистическая партия социальной справедливости»?

- Если по ветхозаветному Уставу, то все дополнения к классике есть уклонизм, оппортунизм, ревизионизм, сектантство и авантюризм.

… Я бы и не вспомнил этот разговор, но вот сегодня просматриваю списки кандидатов в депутаты Ульяновской городской Думы пятого созыва и во мне вдруг проснулось классовое любопытство, и решил я отыскать в этих списках братьев по разуму, точнее - по солидарности решений житейских проблем. Двадцать лет уже эти проблемы мешают мне жить и верить в светлое капиталистическое будущее, хотя бороться с ними обещают как старые большевики, совершившие идеологическое обрезание во имя суверенной демократии, так и молодая политическая поросль, взращенная обрезантами. Все обещают одолеть коррупцию, победить бедность, обеспечить больных лекарствами, здоровых – двумя автомобилями «Волга» (по Чубайсу). Что-то у них не получается. Толи не хотят, толи не могут. Но от выборов до выборов обещают одно и то же.

Почему? Обратимся к основному закону нашего государства Конституции. Там Записано:«1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Так вот, если проанализировать классовый состав представителей единственного источника власти в отдельно взятом субъекте Российской Федерации городе Ульяновске, то народ здесь получается очень спецефический. В составе Гордумы абсолютное большинство депутатов - это выдвиженцы от парии Единая Россия. Они имеют 34 мандата из 36. А кого партия выдвигает сейчас?

Смотрю список кандидатов ЕдРо на пятый созыв и вижу, что народ подбирается все также страшно далекий от среднестатистического гражданина: губернатор, помощник депутата, генеральный директор, управляющий, адвокат… Когда-то такой перечень социального представительства назывался верхушкой и прокладкой, точнее - прослойкой между собственно народом – производителем материальных ценностей, т.е. основной массой населения, т.е. избирателями, т.е. наименее обеспеченной части граждан города Ульяновска.

Где справедливость?

- Ну, конечно же у партии «Справедливая Россия»!- воскликнет лидер партии миллионер Герасимов. По-своему он прав. Но только по-своему. Не поленитесь, посмотрите список кандидатов партии «Справедливая Россия» и сразу будет понятно, какую именно справедливость будут отстаивать депутаты в городской Думе. Подавляющее большинство кандидатов – менеджеры предприятий, торговых домов так или иначе связанных с империей Герасимова.

Классовый восторг вызвал у меня список кандидатов от ЛДПР. Уж тут–то работяг – хоть отбавляй! Только с лидером им не повезло, потому мои классовые интересы до городской Думы вряд ли дотянутся, как и кандидаты ЛДПР.

А вот и списки кандидатов той самой «Коммунистической партии социальная справедливость». Читаю и удивляюсь, отчего это так приглянулся калужанам, нижегородцам, саранцам, москвичам и прочим инородцам город Ульяновск? Прямо политический десант какой-то хочет оккупировать ульяновскую Гордуму!

Сильно разочаровал меня и список кандидатов областной организации КПРФ. Слышал я, что лидер партии Алексей Куринный рассчитывает на базовую электоральную поддержку КПРФ в Ульяновске размером в 15-20%. Дай бог осуществиться этой надежде, но имея в списке из 30 человек всего лишь несколько рабочих, мечтать о всенародной любви к партии – затея напрасная, как напрасны и надежды, попав в кресло мэра, например, сделать нас счастливыми: один в поле не воин.

Вообще, очень сомнительна способность депутатов исполнять главную государственную функцию. У меня есть подозрение, что не только в нашем регионе, но и в целом в стране напрочь забыта статья Конституции, в которой говорится: « Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

Партии, ставя во главу избирательных списков своих лидеров, превратились из фабрик по производству слуг народа в обслугу самих лидеров, кланов, корпоративных интересов. Основные принципы социального государства давно уже отошли на второстепенный план и появляются в лексиконе политиков только в период предвыборных кампаний.

Я вовсе не сторонник того, чтобы нашей жизнью управляли кухарки, свинарки и пастухи, слесари-сантехники. Но и естественный отбор в пользу олигархии, который особенно ярко проиллюстрирован списками кандидатов от партии «Справедливая Россия» меня не устраивает, потому что лишает всякой надежды на то, что кухарка, свинарка и пастух, а также слесарь-сантехник вместе со мной когда-нибудь почувствуют все прелести жизни в подлинно социальном государстве. Наш удел – быть электоратам, в свободное от выборов время надеяться на подачку от государства в виде переселения из ветхого и аварийного жилья, стоять в очередях в поликлиниках, в органах соцобеспечения за адресной помощью, скидываться по рублю на дорогостоящее лечение наших детей. Достойная зарплата, достойные пенсии - это только лозунги, которые после выборов сразу заменят на привычное: «в стране кризис, в это непростое время мы должны…». Мы всегда должны. Таков закон естественного отбора, который у нас называется «Справедливые выборы».


Владимир Филимонов
фото vsev-47.ru





17.08.2015 в 06:46
979


Комментарии:

Гость [17 августа, в 12 : 07]

голосовать надо за КПРФ

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора