Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Фуд стемпы по Ульяновски, или не смешите Обаму


Тяжело быть бесплатным патриотом в Ульяновской области. Который уже год лелею мечту утереть нос угнетателю американского народа Бараку Хусейновичу Обаме каким-нибудь местным социально-экономическим чудом. Вот и адресок имееется: mail@barackabama.ru, но чудеса все какие-то несерьезные происходят сейчас на родине Ленина. Хотел похвастаться новым праздником «Днем семейного общения». Но у них, у американцев, семья – это святое, если узнает обамовская Николь, что в Ульяновске только один день с семьей общаются, она, пожалуй, в ООН с протестом на такое варварство обратится. Если праздник по другому назвать, чтобы понятно было угнетенным трудящимся Соединенных Штатов , например «September 12 Day Sex», трудящиеся подумают, что мы тут совсем слабаки, на один раз в год нас только и хватает.
Другая была мысль: сообщить Президенту Обаме о том, что «Ульяновск – культурная столица», а «Сенгилей – столица блинов», а «Инза – столица малины». Даже на английский перевел: «Ulyanovsk capital of cultura», "Sengiley capital of pancakes», «Inza capital of raspberries». Компетентные товарищи отговорили. Международный скандал может получиться, узнай в Америке, что столько столиц вдруг появилось на пространстве от Большого Нагаткино до Павловки. Подумают в Госдепе, что мы тут втихаря какие-то неведомые им страны прихватили.

Читаю прессу, смотрю телевизор, листаю сайты. Вот когда все это делаешь, ощущаешь себя совершенно счастливым, как солдат, спящий в казарме. Кто служил, помните? Спишь себе, снятся тебе эротические сны: рахат-лукум, шербет, Шахеризада в шальварах… И только, значит, ты за эти шальвары потянешь – на тебе! Проснешься. И вместо лукума – рядовой Мехти-заде на соседней койке губами шевелит, видно во сне на старшину молится.

И тут тоже самое. Пишут: живем как в сказке «Тысяча и одна ночь»! А оторвешься от картинки, видишь только шевеление губ и шелест ушей.

Сейчас посмотрел информацию следующего содержания:

«16 октября в Ульяновской области выдали первые три продовольственные социальные карты. Их выдали на III Международном форуме «Социальная сплоченность. Открытое общество. Равные возможности», который проходит в регионе 16-17 октября.

«Первые продкарты вручили двум инвалидаи III группы и маме с ребёнком», — сообщили нам в Главном управлении труда, занятости и социальной поддержки.

Проект направлен на оказание адресной помощи малоимущим ульяновцам. По карте получатели соцпомощи смогут приобретать продукты, утвержденные в списке Главным управлением труда, занятости и социального благополучия. Ежемесячно на карту начисляется тысяча рублей. Всего в этом году планируется выдать 150 карт».

Сначала подумалось: вот уж Обама, узнав о таком счастье 150 ульяновских малоимущих, удивится! Но взял в руки калькулятор и понял, что не удивляться будет американец, а ржать и злорадствовать. Что такое 1000 рублей на американские деньги? Это 17 долларов. У нас по мнению инициаторов проекта «Социальная сплоченность» - это, безусловно, «Равные возможности». Все 150 счастливчиков скоро запрыгают на костылях и в инвалидных колясках от счастья, добираясь до магазина «Победа», где их карты поменяют на картошку и горох. Как же – они стали равными министру Чепухину и губернатору Морозову!

Как дешево стоит ульяновское счастье – 17 долларов…

Авторы «проекта счастья» ссылаются на зарубежный опыт. Этот опыт на родине Обамы выглядит так.
«Каждому в составе Конгресса этого созыва, кто отказывается повысить минимальную зарплату, я скажу следующее: если вы действительно верите, что можно работать с полной занятостью и обеспечивать семью менее чем на 15 000 долларов в год, попытайтесь сделать это сами. А если нет, проголосуйте за то, чтобы миллионы американцев, занятых самым тяжелым трудом, получили повышение зарплаты»,.Эта фраза взята из текста послания Барака Обамы Конгрессу «О положении в стране». Если перевести этот оглашенный уровень бедности в Америке на наши рубли, будет 915 000 в год или 76 250 рублей в месяц. Представим себе, что может произойти в «загнивающей» Америке, если там объявят о прибавке в 17 долларов 150 человекам под соусом программы «Равные возможности»?

Как минимум, будет шум, а как реальность – импичмент Президенту.

Конечно, мы гораздо беднее Соединенных Штатов, но и в бедной ядерной державе должен же быть предел издевательства над населением. Ульяновск в очередной раз демонстрирует миру чудо нищих духом у руля.
P.S. Для справки из зарубежного опыта. В Америке продовольственные карты «Фуд стемпы» получают 46 млн. человек. Средняя покупательская способность одной карточки $200, что в переводе на наши 12000 рублей.





18.10.2015 в 17:13
1050


Комментарии:

Гость [18 октября, в 16 : 33]

Нужна запятая перед союзом ИЛИ...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора