Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9794 р.
Евро: 71,6377 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Голодранци, гэть до кучи!


Заголовок – это вольный перевод на украинский известного в прошлом (к сожалению) лозунга коммунистического движения - «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» Сегодня прочитал его зеркальную интерпретацию: «1+1» «Единая Россия» в Ульяновске выступила с инициативой запустить проект партийной мобилизации. Суть проекта: каждый член ЕР получит задачу привести в ряды партии еще одного товарища. Цель ясная, как слеза обиженного партией ребенка: к выборам 2016 года обеспечить максимум голосов.
Герасимова в свое время обвинили судом в подкупе избирателей только за то, что за полгода до выборов он снизил цены на молочную продукцию. Партийный призыв «Единый России» тоже имеет явные признаки отсутствия бескорыстия в мобилизации. Заместитель секретаря ЕР по агитационно-пропагандистской работе Игорь Тихонов прямо говорит, что «самых активных участников проекта по мобилизации будем поощрять, по отстающим будут приниматься определенные управленческие решения». Не случайно, в сети уже появились комментарии с вопросами типа «Сколько мне отчехлят, если мы с корешами по «сапле» вступим в вашу бригаду?»
Профессор УЛГУ, политолог Арбахан Магомедов на 73onlain тоже зрит в корень, вопрошая «какая польза обычному человеку от того, что он станет членом «Единой России»?» Т.е. бескорыстного служения партии и её региональному лидеру С. Морозову не предполагает даже профессор политологии.
Все вопросы и сомнения лишние, господа. Позор партии «Единая Россия» на выборах в городскую Думу Ульяновска в сентябре 2015 года, когда за партию власти проголосовали практически только чиновники и сами активисты-функционеры, заставляют искать новые пути охмурения. Стариков ублажают «Стратегией социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года», до которого долетит редкая птица, бедняков в количестве 150 человек – продовольственными картами, жены чиновников мобилизуются в ряды благотворителей. Но этого мало. Предвыборный набор «1+1» даже без умелой организации предполагает куда более мощный прилив ЕдРосовсаго электората.
За идею – респект и уважуха, партай геноссе! Хоть ваша очевидная победа огорчает меня, как огорчает прохожего ночной грабитель. Вот этим постом я пытаюсь докричаться до подмоги, до людей, взявших на себя гордое звание оппозиции и называющих вас партией воров и жуликов.
- Ау!- кричу я,- вы где там?
Нет ответа. Долетают только иногда умные и справедливые слова, что живем мы шибко плохо, что виноваты в этом жулики и воры. Но на разу не услышал я вот такого прямого предложения, как у партии «Единая Россия» от КПРФ, но адресованное мне и таким же как я крайне недовольным грабителями хотя бы в самой доступной форме: «Голодранцы, гэть до кучи!». коль стесняетесь вы классического лозунга оппозиции всех времен и народов «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»





22.10.2015 в 09:07
1062


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора