Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,5892 р.
Евро: 69,3953 р.

Голосуй, не голосуй… Но знать о мелочи, которая вряд ли будет приятной, полезно


Легкая рябь побежала по утихшей было болотной поверхности общественной жизни города Ульяновска после выборов в Гордуму. То, что творится под кочками в тине административной жизни, обывателю недоступно. Да и не его это дело; пахан Иванов сядет на район или Сидорова назначат смотрящим - никому от этого лучше не станет . Будет очередная смена бордюров, освоение бюджета, распил и растлен. Винить тут некого, поскольку 72% взрослых граждан Ульяновска за стабильность, 91% граждан России за гаранта стабильности. А стабильность у нас именно такая – без Гайзера с Хорошавиным ,покойного Доронина и депутата Родионова её и представить-то невозможно.
Чтобы создать хоть видимость неких перемен и пускает Москва ветерок по болотной поверхности провинций. Сейчас в тренде новая схема выборов в Госдуму РФ - депутаты будут избираться сюда по одномандатным округам и по спискам. Чем эта новелла принципиально отличается от прежнего порядка выборов, простому смертному трудно понять да и не обязательно. Ведь от перестановки слов в нашей законодательной нормативной базе суть не меняется. А суть проста и незыблема: на кого власть укажет ,тот и будет депутатом.
В этой безнадежной ситуации, когда голосуй не голосуй все же полезно знать о нюансах получения трехбуквенного результата: то ли приятную мелочь ждать, то ли что-нибудь с винтом. Поэтому давайте познакомимся пока дело до процесса не дошло.
И так, «Единая Россия» вроде бы пожелала видеть в Государственной Думе Игоря Тихонова, председателя комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по социальной политике и москвича Балыхина –младшего.
Чего можно ожидать от Тихонова? В Ульяновской области он прославился как министр-универсал - многостаночник. Куда его партия ни приставит, везде он был приставкой.. Вот этапы пути функционера: в 1988 году окончил Ульяновский государственный педагогический институт. После распределения более 13 лет преподавал в школах Димитровграда. В дальнейшем приобрел квалификацию "социолог". В 2011 году окончил Ульяновский государственный университет по специальности "финансы и кредит", присвоена квалификация экономиста.

С 1993 года работал в управлении образования г. Димитровграда. В 1995 году был назначен директором Димитровградской средней школы № 1, в 2001 году - начальником управления образования г. Димитровграда. В дальнейшем работал министром развития предпринимательства, министром регионального развития Правительства Ульяновской области, советником Президента-Председателя Правления аппарата Правления банка ОАО АКБ "Связь-Банк". С 2007 по июнь 2011 года - секретарь Политического совета Ульяновского регионального отделения партии "Единая Россия".

В марте 2008 года был избран депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области четвертого созыва по списку политической партии "Единая Россия", возглавлял комитет по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи.

8 сентября 2013 года избран депутатом Законодательного Собрания пятого созыва по Мелекесскому одномандатному избирательному округу № 8.

14 сентября 2013 года избран заместителем Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области, 20 сентября 2013 года - председателем комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по социальной политике.
Если коротко, то Игорь Тихонов – учитель, социолог, экономист, министр предпринимательства, министр здравоохранения, министр регионального развития, банкир, депутат. Редкий павлин может похвастаться таким хвостом. А кроме хвоста из должностей и каких-либо трудовых подвигов на ниве управления я не обнаружил.
Его талант прорезался на ниве социального ущемления малоимущих граждан Ульяновской области. На совести Игоря Тихонова продавливание закона об отмене выплат Ветеранам труда Ульяновской области, урезание льгот семьям детей-инвалидов.
Судя по слова депутата, это является предметом его гордости.
- За последние 10 лет законодательная база в сфере социальной защиты была существенно пересмотрена. .. К сожалению, по прошествии лет мы пришли к пониманию, что при разработке не уделяли достаточного внимания их эффективности. Любая мера, которая связана с серьезными затратами государственных ресурсов должна иметь конкретную, достижимую цель. Через какое-то время эти меры нужно подвергать их ревизии и смотреть, насколько они эффективны. Новый закон позволит нам этого достичь, - сказал Игорь Тихонов и его однопартийцы-депутаты сделали бедных еще беднее.
Для чего же столь выдающегося деятеля двигают в Москву? Скорее всего в том же качестве, что и мастера игры на балалайке Мурдасову – «ну, как не порадеть родному человечку!» - это раз, и депутат Тихонов все же более управляем, чем местный явный олигарх Харлов, это два.
От перевода Тихонова мы, рядовые граждане, лишимся законодательного экзекутора и узурпатора , а Госдума приобретет члена.
Второй кандидат «Единой России» Балыхин-младший для нас вряд ли будет лучше Владислава Третьяка, но для существующего ныне губернатора – это находка. Паренек окончил в 2009 году Российский университет Дружбы народов, в 2012 аспирантуру МГУ и за это время сделал головокружительную карьеру. В должности руководителя аппарата первого заместителя Руководителя Администрации Президента
Российской Федерации Артем Григорьевич получил чин Действительного статского советника 3-го класса, он также является заместителем руководителя Исполкома ОНФ по региональной работе.
VIP-чиновник аппарата Руководителя Администрации Президента – это золотой ключик от тайной каморки папы Карло, от той, где на блюдце с голубой каемочкой для любого губернатора заманчивые перспективы лежат. А если учесть, что ОНФ сегодня – это резервная армия Верховного главнокомандующего, которая не сегодня-завтра триумфально повергнет в прах всех жуликов и воров с партийными билетами и тотемным медведем, то такому кандидату не грех будет ноги мыть и воду пить.
Вот о чем сегодня шепчутся в коридорах власти. Одно не пойму: зачем этот шепот называть подготовкой к выборам? Выбора-то ведь у нас нет
Как не хватает сегодня Виктора Цоя с его песней «Перемен!» Хотя бы его.






09.11.2015 в 12:52
1315


Комментарии:

Гость [12 ноября, в 11 : 27]

уважаемый аффтор,бдительный цензор-редактор от единой роисии стёр мою вчерашнюю заметку на ваш текст.Смысл её в том,что ваш опус как бы заказной в интересах каких-то непонятных личностей из непонятных "партий".И сейчас понял,что вы работаете под началом вот этого самоого редактора.Сочувствую!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора