Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,5892 р.
Евро: 69,3953 р.

Хочешь любви - скажи, какого цвета твоя палка?


6 января, в день перед Рождеством, по всей стране начался «залповый» сбор подписей в поддержку самовыдвиженца В.В. Путина. Ульяновская область, как водится, стартовала первой. Информагентства сообщили:«5 января, в Ульяновске открылись два пункта сбора подписей в поддержку самовыдвижения президента России Владимира Путина на выборы 2018 года. Они работают сегодня и завтра с 12.00 до 20.00 в торговом центре «Энтерра», который находится на улице Радищева, 39, и ТЦ «Версаль» на улице Карла Маркса, 4а/1. В дальнейшем, как нам пояснил руководитель регионального исполкома реготделения ЕР Константин Долгов, время и место пунктов сбора подписей может быть изменено. Всего планируется открыть шесть точек в Ульяновске и одну в Димитровграде. Впрочем, пока сбор подписей идет не очень бойко.

Волонтеры, работающие на точке в "Версале", рассказали, что за первый день им удалось собрать порядка 20 подписей (данные на 17.30 5 января). И действительно, несмотря на большое количество покупателей в торговом центре, вокруг стойки "Волонтеров Победы", люди не толпились, а только бросали на них настороженные взгляды».

И чего это боятся граждане? Я думаю, граждане боятся нарушить Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 07.06.2017) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Наши активные граждане прочувствовали действие этого закона в прошлом году очень болезненно. Придут на встречу с депутатом А. Куренным, а на месте встречи брусчатка разобрана, а перемещаться на другое место закон не велит. Или пришли подкуровские ходоки с челобитной к губернатору, их – в шею, а кое-кого даже под статью за нарушение закона. А вот последний случай. Жителя Тереньгульского района Александра Коновалова задержали сотрудники полиции, якобы, за организацию и проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия – провоз баннера «Нет китайскому цементному заводу!».

Это что же за закон у нас? За Путина – митингуй, пожалуйста, где угодно, когда угодно, в любой форме, и власть тебя за это даже рублем одарит. Каждый день, практически, наблюдаю по телевизору митинги такого характера и недоумеваю: чем это шоу «60 минут», «Время покажет» отличается от встреч с избирателями депутата Куринного с точки зрения документа №54-ФЗ? Тоже самое оральное (от слова «орать» (русское значение) удовлетворение политических и гражданских естественных потребностей. Но на телевидении – удовлетворяйся сколько хочешь и с кем хочешь, а в Ульяновске – нельзя не то что поорать, а даже с плакатом молча по городу проехать.

А кто такие «Волонтеры победы», открывшие пункты сбора подписей за Путина в аэропортах, в торговых центрах и в прочих людных местах, что на них не действует ФЗ 54, хотя они украшают свои сборные пункты и баннерами, и портретами вождя и прочими атрибутами, именуемыми в прошлой политической жизни нашей страны «наглядной агитацией»?

На Новый год демонстрировался патриотический фильм «Государственная граница». Одна из серий посвящена борьбе с басмачеством в Туркестане. Сознательных борцов из числа дехкан (крестьян по нашему) называли «краснопалочниками». Войско из них, вооруженных кетменями, палками и серпами, конечно, никакое. Зато власть их жаловала. В отличие от «палочников» - тех же дехкан, но не согласных с действиями власти.
Неужели и для нас, конституционно равных перед законом, Родина определяет свою лояльность исключительно по цвету палки?
(Фото с сайта 73online.ru)





06.01.2018 в 12:39
371


Комментарии:

Гость [13 января, в 21 : 15]

Зато секретари парторганизаций ЕР на местах уже подсуетились.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора