Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

«Хорошо живет на свете Винни Пух…»


Новый год для обывателя, как понедельник для совестливого пьяницы: очень хочется начать новую жизнь. В.В. Путин, кажется уже начал. По всем мировым СМИ молнией пролетела его фраза из документального фильма «Валаам», в которой он сравнил сохранение тела Ленина в Мавзолее с практикой хранения мощей святых в христианской традиции. Кроме того, он назвал Моральный кодекс строителя коммунизма «сублимацией, примитивной выдержкой из Библии». Также Путин отметил сходство идей коммунизма и христианства. По его мнению, советская власть ничего нового не придумала, а приспособила свою идеологию под христианские ценности.
Я радуюсь вместе с безбожниками – коммунистами и очень надеюсь, что христианские принципы устройства жизни все же возьмут верх над существующим «кодексом чести» ПЖиВ.
А пока в Ульяновской области все тот же прошлогодний понедельник. Из главных новостей: «Шурыгину обвиняют в занятиях оказания платных сексуальных услуг», «Ульяновские девушки предпочитают фиктивные браки с иностранцами», «3,1 млрд рублей на крытые трибуны, автоматизированный паркинг, новый торговый центр возле ЦУМа и гостиницу. Смотрим проект третьей части реконструкции стадиона «Труд», «Хищники окружают… Следы волков в пригородных лесах Ульяновска», «Из Ульяновского региона в финал конкурса «Лидеры России», никто и не прошел», «Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов навестил подростка после проведения сложной операции в Москве», «В 2018 году в Ульяновской области будут введены новые меры поддержки семей с детьми»…
Сколько уже лет одно и тоже: проституция, строительство торговых центров, губернатор навестил, новые меры поддержки»…
Появился интересный документ, который, на мой взгляд, добавляет масла в серенькую картину ульяновского социума – «Рейтинг муниципальных образований Ульяновской области по качеству жизни», подготовленный Центром стратегических исследований Ульяновской области. Вывод, который сделали Ревизорро от правительства убивает наповал своей сермяжной правдой: «Эксперты сделали вывод, что главы районов часто сосредоточены именно на официально установленных целевых индикаторах и часто не думают о качестве жизни земляков». Если подходить к этому выводу со стороны закона, Конституции т.е., глав районов, разумеется, вместе с вышестоящим начальством, надо объявлять в федеральный розыск со всеми вытекающими отсюда последствиями. Статья 7 Конституции:
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
А ульяновское начальство чем занимается? Лучше всего спросить об этом у бывшего главы Барышского района Кочеткова, но и Асмус прямо заявляет, что для власти некие «официально установленные индикаторы» куда важнее качества жизни человека.
И до чего же доиндикатировали область «эффективные менеджеры», «инноваторы» и «модернизаторы»? Население в районах региона, по выводам исследователей, сокращается. Коэффициент убыли: от -1,9 в Ульяновском районе до -14, 8 в Старокулаткинском.
Не могу судить, насколько это исследование оригинальнее данных Росстата, которые регулярно получает и губернатор, и премьер, и руководители партии власти «Единая Россия», но значение его все-таки достаточно высокое: впервые не сторонние наблюдатели, а действующие функционеры власти доказали, что дальше так жить нельзя. Вымрем, и китайцы скажут за это нашей власти глубокое китайское спасибо.
Главный недостаток исследования, опять же на мой субъективный взгляд,- в акценте определения виновных всех наших бед и лишений. Ими назначены главы муниципальных образований. «Документ может стать одним из оснований для вынесения кадровых решений. Одно из которых, вполне возможно, в ближайшее время коснется главы администрации Базарносызганского района Владимира Ширманова, который, к слову, регулярно входит в топ. Стоит отметить, что сейчас на его территории осталось уже меньше 9000 жителей - меньше, чем где бы то ни было. Год от года падают инвестиции в район, сокращается производство и речь уже захоодила даже о ликвидации Базарносызганского района, как административной единицы», - пишет один из источников.
Он, этот Ширманов под чьим руководством столько лет «входил в топ наиболее обеспеченных чиновников в числе своих коллег»? Неужели никто не видел его топотушки? А Кочетков, он только вчера черногорской недвижимостью обзавелся?
Чтобы начать новую жизнь, не понедельника ждать надо и не откровений умного Асмуса, не Нового года и не четвертого пришествия В.В. Путина. Для начала – самим проснуться и показать 18 марта, что идеи Ленина живут и побеждают.
(Снимок с сайта 73online.ru)





15.01.2018 в 13:31
986


Комментарии:

Гость [19 января, в 09 : 14]

может Вы и правы. Но кто вам дал право обзывать людей.похоже, вы не сколько не лучше их, если физическое состояние людей для вас-это повод для насмешек. Ширманов Винни Пух, а вы кто, исходя из вашего физического состояния, уважаемый автор

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 января, в 09 : 57]

Вы свои претензии адресуйте начальникам Ширманова. Именно у них персонаж проходит только под таким псевдонимом.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 января, в 12 : 57]

я смотрю и вас физиономия не лучше

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир Филимонов [19 января, в 17 : 15]

Вы преувеличиваете

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора