Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,1807 р.
Евро: 76,7204 р.

Хроника вчерашнего дня


Зашел на сайт УМВД по Ульяновской области и решил посмотреть дежурную информацию. Не то чтобы интересно, но заслуживает некоторого внимания. Во-первых, проишествие в поселке Новоспасское, где пьяный пожилой водитель камаза, двигаясь задним ходом, раздавил спящего в поле мужика. Ничего на селе не изменилось – пьют по-черному, да еще и с последствиями. Спящий мужчина в поле мог быть пьяным или нет? Спящий мужчина. В поле. Где ездят камазы. Впрочем, про это уже все написали и забыли. Как всегда отличились гаишники, которые сейчас пополняют казну региона не хуже налоговиков – выявили 2540 нарушений за сутки – это если в среднем по 1000 рублей за один штраф, то получается 2 540 000 рублей плюс 11 пойманных пьяных водителей - это еще 330 000 рублей. Итого сотрудники ГИБДД пополнили бюджет Ульяновской области за один только день практически на 3 млн руб. За год сумма может достигать миллиарда, а это 13-я часть от стоимости Президентского моста, который встал в 13 миллиардов. Т.е. если теоретически ульяновские гаишники могли бы стать достойным инвестором в любых дорогостоящих программах.

8 сентября, ковбои из ППС, вероятно с травматикой, задержали какого-то наркомана. По словам очевидцев, в убегающего нарика несколько раз выстрелили, но крови нигде не было. Может быть, наркоман шарился в поисках закладки, либо с целью организации тайника. УМВД передает, что раскрыто два факта незаконного хранения наркотических средств. Тут же сообщается, что раскрыто шесть краж, наверняка все шесть были раскрыты не полицией, а какими-нибудь сотрудниками ашана. 178 человек нагнули за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах - не повезло некоторым. Троих задержали за мелкое хулиганство, скорее всего пописали не там. Десять человек попались за курение в общественных местах и этот показатель очень маленький, тут господа полицейские точно не дорабатывают. Курящих в общественных местах очень много, если реально взяться за дело, то по сумме собранных штрафов можно соревноваться с главными пополнителями бюджета – командой ДПС . За нарушение правил торговли составили 15 административных протоколов.

Ну и последнее, задержаны двое преступников, находящихся в розыске. Конечно, хотелось бы думать, что поймали беглого олигарха, но под громким названием скрываются какие-нибудь бомжи. В ином случае имена были бы названы.

Если разбираться по существу, то день вовсе не простой и статистика статистика статистика – она реально пугает, самое легкое, что может приключиться с тобой – это административный протокол. Поверь.





09.09.2015 в 17:53
1968


Комментарии:

Woronin-Simb [9 сентября, в 21 : 12]

Уважаемый Агент,а кто повинен в малопрофессиональной деятельности ульяновской полиции,кроме г-на Варченко? Кто создал в обществе атмосферу нетерпимости к иному мнению?Кто восстановил почти весь мир против России и кто бряцает оружием,тайно проводя боевые операции то в Украине,то в Сирии,то ещё где-нибудь? И пока Путин будет сидеть в Кремле,у нас,к сожалению,мало что может измениться к лучшему-будут и санкции,продолжится уничтожение продовольствия,пусть и импортного,не закончится милитаризация общества и экономики.И где свет в конце тоннеля? Кто его знает...

Гость [9 сентября, в 21 : 36]

Конечно это Путин разбомбил Ирак, убил Кадафи , разбомбил Югославию и Афганистан

И вообще все мировое зло от Путина ...

Включи мозги Воронин

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора