Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,6342 р.
Евро: 61,4496 р.

КПД-2 «родил» ответ по поводу спровоцировавшей оползень стройки «Пионер-Парка»


Сегодня, 5 мая, на одном из прогубернаторских порталов Ульяновской области, за круглую пятизначную сумму, руководством компании КПД-2 было размещено очередное сообщение, которое по большей части представляет собой плевок в адрес известных заслуженных специалистов и работников науки. Только почему-то значка на правах рекламы нет, что может грозить владельцам сайта особым вниманием со стороны УФАС.
В своем обращении без даты, без подписи, без заверенной копии и других необходимых реквизитов для верификации инициатора текста, так называемое руководство КПД-2 сделало несколько неоднозначных заявлений. Наверняка, набранный электронный текст без автора является очередным коммерческим вбросом, и в случае чьего-то недовольства, владелец использующегося во властных целях портала легко сможет сказать, что публикация оказалась обычной ошибкой. Наравне с этим по имеющейся информации в настоящее время владелец компании КПД-2 господин Давидзон может тратить порядка ста тысяч рублей в месяц на дискредитацию выступающих против застройки оползневого склона на Минаева депутатов и подкуп местных информационных сайтов.
Главной причиной, которая толкнула руководство КПД-2 на публикацию сообщения, наверняка, стал материал http://ulnovosti.ru/content/1/Ukaz_Puchkova_ne_prikaz_Morozov_Panchin_i_Davidzon_sabotiruyut_rasporyazhenie_ministra_MChS_Rossii_/ Все праздничные дни вплоть до 4 мая КПД-2 вел строительство жилого комплекса «Пионер-Парка» вопреки решению министра МЧС Владимира Пучкова о ее приостановке с 29 апреля. По версии застройщика, стратегически важный документ, который был подписал министром МЧС, шестой день ходит где-то по властным канцеляриям, но так и не дошел до КПД-2. Тут же застройщик оправдывается, что стройка в настоящий момент прекращена, и сейчас идут работы по защите конструкций и фундамента.
13 апреля ими была заказана еще одна экспертиза, которая должна выявить причины оползней вблизи стройки «пионер-парка». 28 апреля по ходу промежуточных результатов исследования, коммерсанты получили ожидаемый от карманных экспертов ответ - стройка не оказывает влияние на оползневые процессы Волжского склона. Ну что ж, вспоминается такая поговорка: кто платит - тот заказывает музыку. До 15-го мая будут еще одни результаты, касающиеся исследования вбитых в оползневой склон 5000 свай и можно не сомневаться, что «профессионалы» вновь встанут на сторону Давидзона.
Самым возмутительным в заявлении КПД-2 или того, кто разместил данный текст, является серия нападков на известных специалистов. Например, ведущий эксперт строительно-технической экспертизы Национальной палаты судебных экспертиз Валерий Каменецкий, который заявлял, что при строительстве «Пионер-Парка» была грубо нарушена строительная технология, по мнению автора обращения от КПД-2, опирался лишь на «эфемерные цифры, взятые с потолка» и не был знаком с проектной документацией, которая тщательно скрывается коммерсантами http://ulnovosti.ru/content/6/Valeriy_Kameneckiy_Pri_stroitelstve_PionerParka_grubo_narushena_stroitelnaya_tehnologiya_/ . Правда, откуда известно КПД-2, знакомился Каменецкий с документацией или нет, - не уточняется.
Не прошло руководство КПД-2 и мимо главного эксперта «Ульяновскэкспертизы» Ивана Мирошникова, который также утверждает, что причиной оползня могло стать строительство огромного жилого комплекса в оползневой зоне http://ulnovosti.ru/content/6/Ivan_Miroshnikov_Prichiny_opolznya_oficialno_nazvany_nepravilnye/ С профессором кафедры прикладной экологии Казанского федерального университета, член Академии наук РТ Венерой Латыповой, которая рекомендовала запретить застройку оползневого склона, представители КПД-2 тоже не согласились, хотя их, по большом счету никто не спрашивал. Бизнесмены заявили, что у Латыповой не было необходимых данных http://ulnovosti.ru/content/6/Professor_kafedry_prikladnoy_ekologii_Kazanskogo_federalnogo_universiteta_chlen_Akademii_nauk_RT_Venera_Latypova_k_vyvodu_o_neobhodimosti_zapreta_zastroyki_opolznevogo_sklona/.
Всех этих уважаемых людей, настоящих независимых специалистов кучка коммерсантов из КПД-2, покрываемых местной властью, назвала «экспертами» в кавычках, которые вводят население в заблуждение. Почему в свою проплаченную статью Давидзон не включил министра Пучкова пока не известно, но вполне вероятно, что ждать это событие осталось совсем недолго.
Развязка ситуации настанет в ближайшие дни, когда общественность узнает о результатах экспертизы, а пока владелец компании КПД-2 Давидзон активно использует местные информационные ресурсы для вброса таких вот никого ни к чему не обязывающих текстов.





05.05.2016 в 13:09
954


Комментарии:

Гость [5 мая, в 19 : 35]

Поймите вы "бедного" Давидзона - ну не хочется ему разоряться и обанкротиться. Будет сражаться до последнего. А ведь так хорошо начинал - из предбанкротного состояния поднял КПД 2. Но надо уметь вовремя остановиться - не удалось.

Гость [7 мая, в 10 : 44]

А может быть и такая перспектива: вопреки ВСЕМУ, КПД-2 все-таки построит свой Пионер-парк!!! А потом этот жилой комплекс рухнет месте с оползнем...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Vladimir-Simb [6 мая, в 16 : 46]

Не только на прикормленных порталах Ульска,но и в печатной прессе-в рекламной "Мозаике" и даже в "Российской газете",но автор не Виктория Чернышева,молодец,не стала пачкаться...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора