Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,5415 р.
Евро: 67,6868 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Как набирался наглости и власти председатель СНТ «Импульс» в городе Ульяновске Евгений Тарасов


С приходом новой волны популярности дачных сообществ и огородов после 2010 года, население устремилось на свои участки выращивать овощи и фрукты. Многие заброшенные дачи начали новую жизнь, а новый кризис 2014 года и санкции еще больше убедили народ в правильности возвращения к гражданскому земледелию. Те, кто победнее начали пытаться заработать продажей того, что выращивают, а те, у кого позволяли силы и было большое желание решили строиться. Популяризация садовых товариществ неминуемо привела к аккумуляции значительных денежных средств в кассах некоммерческих товариществ вследствие чего появилось очень много желающих занять должности председателя СНТ или главного бухгалтера.

Надо заметить, что некоторые СНТ своей популярности никогда не теряли, они всегда были посещаемы, даже в 90-х. Речь идет о таком прекрасном садовом некоммерческом товариществе, как «Импульс». Иногда в разговоре люди даже не понимают, о чем идет речь, когда проскакивает название СНТ «Импульс», зато любой понимает, где оно находится, если уточнить что это бывшие обкомовские дачи.

Да, это престижное место, которое располагается прямо напротив резиденции губернатора Ульяновской области, сегодня это резиденция Сергея Морозова, а раньше здесь все время жил губернатор Юрий Горячев.

Так вот, несколько лет назад, председателем СНТ «Импульс» каким-то образом выбрался некто Евгений Александрович Тарасов. Для многих членов СНТ личностью он был не знакомой, однако говорили, что бывший военный и весьма тщеславный. Вообщем, любитель похвалиться и в целом не очень приятный человек. Да и ладно, какая разница, какие личные пороки у этого Тарасова, главное, чтобы работал хорошо.

Поначалу г-н Тарасов работал хорошо. Навел какой никакой порядок, за деньги собственников СНТ. Затем назначил себе и главному бухгалтеру хорошую зарплату. Ближе к 2013 году при содействии местных органов власти, на деньги членов СНТ провел электричество. Радовались собственники земельных участков недолго.

После геройских поступков начал Евгений Тарасов зазнаваться. На собраниях он все чаще стал произносить «Я совместно с губернатором», «губернатор меня понял», «я губернатору объяснил» и т.д. Начало создаваться впечатление, что председатель Тарасов стоит как минимум над губернатором и возможно под полпредом Президента в ПФО, но никак не меньше. И вот после частых «Я» стал новый председатель делать то, что ему захочется.

Ежегодные сборы за участки начали повышаться. Кроме них председатель и его ручное правление стали собирать разного рода дополнительные сборы, то на подстанцию, которую некоторые члены в глаза не видели, то на новый насос, который также видели только избранные. Чего только не входит на сегодняшний день в смету, тут и уборка мусора, и охрана, и налоги, и ремонт дорог.

Охрана при этом ни за одну дачу, которую выставили, ни разу не ответила, а ремонт дорог если и производился, то каким-то странным методом, весьма выборочным и не факт, что честным. А вот вывоз мусора возможно не осуществлялся ни разу, по крайней мере создается такое впечатление.
Особых претензий председателю никто никогда не предъявлял, поэтому недавно он ступил на новую ступень развития. Если народ молчит, значит, пора переходить к следующему этапу.

Санкционировал Евгений Тарасов на дороге общего пользования в СНТ «Импульс» заграждение. Кто, откуда, почему и зачем не понятно. Просто появилась цепь на двух столбах, которая перекрыла проезд к общей скважине с насосом. Люди начали звонить, узнавать у Тарасова, кто посмел перекрыть общую дорогу, а ответ последовал такой:

- да, я разрешил, а если что-то не нравится, жалуйтесь куда хотите.

Вот тут-то и показал круглолицый Тарасов свое истинное «Я», которым он размахивал на каждом общем собрании членов СНТ. Диалога у дачников с Тарасовым не вышло, поэтому пришлось им писать жалобу в прокуратуру.

Как будут разворачиваться дальнейшие события, покажет время. Продолжение следует и публикаций будет еще очень много.



Фото:




30.05.2017 в 18:57
425


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора