Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Как партия жизнь продлевает


Для робких и ретивых: бренд партии «Единая Россия» - аббревиатура ПЖиВ – это теперь вполне легальное и чистое с точки зрения закона название. Основание: Люблинский районный суд Москвы, отказал единороссу Владимиру Свиридову во взыскании 1 млн рублей с юриста Алексея Навального за придуманный им лозунг «Единая Россия» — партия жуликов и воров», при вынесении решения руководствовался Европейской конвенцией о правах человека и сложившейся практикой по делам о защите свободы слова Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Это следует из текста решения суда, пишут «Ведомости».
Но речь сейчас не в названии, а в чудотворном влиянии партии на депутатские и чиновничьи судьбы. Членский билет, как молодильное яблоко, как гарантия элитарного бессмертия. Картину портит иногда Следственный Комитет, но для субъекта действия следователей в суде обезболиваются и обезвреживаются до состояния почти что нирваны. Примеры у всех на памяти: хоть Шканов, хоть Родионов, хоть Балакишиева, хоть Калмыков.
Когда-то весь советский народ был уверен в завтрашнем дне, сегодня – только члены партии «Единая Россия». Вот пример.
24 января состоялось заседание политического совета регионального отделения партии. Обсуждался план переформатирования проектной деятельности, принятого Президиумом Генсовета «Единой России» на XVII Съезде партии. Согласно принятым изменениям, количество федеральных партийных проектов было оптимизировано с 25 до 14. Для чего это сделано, убедительной информации я не нашел. Секретарь регионального отделения «Единой России» Анатолий Бакаев сказал, конечно, что главная цель такой оптимизации – повышение эффективности как всей проектной деятельности, так и реализации каждого проекта по отдельности. «Несмотря на то, что количество проектов уменьшилось, фронт работ остался прежним. Мы не отказываемся от взятых на себя обязательств. Напротив, существующие задачи будут решаться гораздо эффективней за счёт более рационального распределения ресурсов», Так, партпроекты «Здоровое будущее», «Здоровье – детям» и «Экология России» объединены под общим названием «Здоровое будущее». Секретарь регионального отделения партии также добавил, что такая оптимизация, позволила запустить на территории Ульяновской области ранее нереализуемый проект «Локомотивы роста». Он направлен на решение задач развития промышленности и укрепления экономики.
Короче, смысл этого маневра, видимо, доступен только членам партии, как и результаты работы по выполнению партпроектов до оптимизации. Я же понял одно: новая форма работы с партийными проектами гарантирует сохранение депутатского мандата, занимаемой административной должности на длительный срок не зависимо от выборов в ЗСО. 9 сентября этого года состоятся выборы в ЗСО. «Единая Россия» гарантирует, что будут избраны:
1.Председатель комитета ЗСО по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев, поскольку он назначен партией координатором партпроекта «Здоровое будущее»
2. Руководитель регионального исполкома «Единой России» Константин Долгов, координатор проекта «Городская среда».
3. Председатель комитета ЗСО по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Геннадий Антонцев, глава общественного совета проекта.
4. Координатор проекта «Новая школа» депутат Ульяновской Городской Думы Алсу Айзатуллина, руководитель общественного совета депутат Ульяновской Городской Думы Людмила Васцына.
5. Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Андрей Шадышков, партпроекта «Российское село».
Еще в списке долгожителей депутаты и функционеры: Алсу Садретдинова, Павел Дегтярь, Артур Сирачев, Елена Сорокина, Илья Ножечкин и др.
Смело можно предположить, что на светлое будущее надеются и Сергей Морозов, он назначен координатором партпроекта "Локомотивы роста», Олег Асмус, председатель общественного совета проекта.
А нам ждать этого светлого будущего и, если ждать, то сколько? В минувшие почти 20 лет большинство названных здесь персоналий тоже руководили или участвовали в реализации партийных и национальных проектов.
Очевидный результат – позорный бренд «ПЖиВ». Если утверждение «кадры решают все» всесильно, потому что оно верно, то прогноз предсказуем.






26.01.2018 в 15:08
803


Комментарии:

Гость [26 января, в 19 : 00]

Партпроект "здоровое будущее" в действии. Улпресса пишет: «Допустили техническую ошибку». Региональное правительство «отменит» постановление о повышении окладов медработникам
В конце года на сайте областного правительства было опубликовано постановление №679-П о внесении изменений в Положение об отраслевой системе оплаты труда работников областных государственных медицинских организаций. Планировалось, что с 1 января медработникам повысят базовый оклад. Согласно указу, зарплата соцработников должна была увеличиться на 34%, младшего медицинского персонала – на 40%, врачей – на 29% и среднего медицинского персонала – на 12%. Однако сейчас в профильном ведомстве признали, что в постановлении допустили «техническую ошибку» — в окладную часть включили ряд стимулирующих выплат. Теперь правительство готовит «обратное» постановление, а с коллективами, где уже заключены допсоглашения, будут проводить разъяснительную работу.
Короче, вместо лекарства больной медицине области вставляют клизму. "Денег нет, но вы держитесь!"

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 января, в 21 : 30]

Сайт "Симбирского Курьера" восстановили! Ура!

Гость [31 января, в 09 : 24]

кому он на фиг нужен...

Гость [31 января, в 09 : 42]

одни и те же рожи годами, десятилетиями...кто с таких должностей иллюзорных уходит? И какие-то постоянно проекты, проекты: то Локомотивы, то будущее, то какая-то среда...всё громко, красиво, пафосно, а на деле: разруха в здравоохранении, закрытые поликлиники, дороги почти все не соответствуют международным стандартам, хотя деньги на строительство международные, в ЖКХ бардак, неимоверные цены на энергоносители, рост цен... но у ребят и белого дома, и дома советов и иже с ними всё хорошо, на их оклады можно лечиться в частных клиниках, ездить на джипах (кочки не ощущаешь и безопасно), в магазинах им можно не думать о ценниках...а вы держитесь, не то переведём вас из санитарок в уборщицы!!!!

Гость [19 февраля, в 08 : 33]

ждите реализации проектов к 2050 году, партия обещала, партия сделает!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора