Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,7082 р.
Евро: 69,4048 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Коновалов осужден за попытку рейдерского захвата ТСЖ «Репино»
Игорь Коновалов, который долгое время числился в рядах КПРФ, одновременно «постукивая» в администрацию губернатора и время от времени работая на «Единую Россию», попался на уголовке.

Ленинский районный суд города Ульяновска признал его виновным в предоставлении заведомо подложных документов при регистрации изменений в ЕГРЮЛ в ТСЖ «Репино», которое он пытался незаконно захватить летом прошлого года.

Следствием установлено, что Игорь Коновалов организовал изготовление фиктивного протокола проведения общего собрания собственников помещений ТСЖ «Репино». Согласно данному документу, 13 июля 2016г. по инициативе одного из собственников жилья в ТСЖ «Репино» Алексея Стоякина проходило общее собрание в форме заочного голосования собственников помещений ТСЖ. Наличие кворума на бумаге Коновалов со своими товарищами, конечно же, обеспечили. По итогам голосования было принято решение избрать председателем ТСЖ г-на Коновалова, секретарем Алексея Стоякина.

21 июля Коновалов лично обратился в налоговую инспекцию по Ленинскому району города Ульяновска и, предоставив протокол несуществующего собрания с заведомо ложными данными, попытался внести в ЕГРЮЛ недостоверные сведения. Через неделю он вернулся в налоговую уже с заявлением о прекращении полномочий действующего и законно избранного председателя правления ТСЖ «Репино» Ирека Мустафина и возложении полномочий председателя правления на себя любимого. Налоговики отказали Коновалову в государственной регистрации изменений в ЕГРЮЛ 3 августа, а 21 ноября Ленинский районный суд признал недействительным решение организованного им общего собрания собственников ТСЖ «Репино». Суд нашел существенные нарушения в порядке созыва, подготовки и проведения мероприятия, а также усомнился в наличии кворума, да и вообще факта проведения указанного собрания. Незаконные действия Коновалова и его сторонников противоречили не только Жилищному кодексу РФ, но и уставу ТСЖ.

Все эти обстоятельства успешно легли в основу уголовного дела. Суд признал Игоря Коновалова виновным в представлении в осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц орган заведомо подложных документов (ч.1 ст.170.1 УК РФ).

Ulnovosti.ru писали о том, как развивались события при попытке захвата ТСЖ «Репино» http://ulnovosti.ru/content/6/34144/ Утром, 26 июля 2016 года, состоявший в рядах коммунистической партии, но активно сотрудничающий с чиновниками-единороссами Игорь Коновалов вместе со своими сообщниками Александром Стоякиным и чиновником из администрации Ленинского района Игорем Руковым проник в офис ТСЖ «Репино» по адресу: ул. Репина, 45. Они показали какие-то бумаги и представились новыми хозяевами. Коновалов расположился за рабочим местом законного председателя Мустафина и начал скачивать с его компьютера данные. Но, к удивлению захватчиков, народ встал на сторону действующего правления, и в уже к вечеру жильцы запланировали масштабный сход с приглашением ответственных чиновников из администрации города. Тех, кто собственно говоря, и планировал тот рейдерский захват ТСЖ, направив туда Коновалова и поддержав его.

На сход явились сотни разъяренных людей. Пришедшего Коновалова разве что не подняли на вилы. В его адрес посыпались обвинения и оскорбления. Ситуацию взял под контроль действующий председатель Ирек Мустафин. Он объявил голосование и общим числом голосов Коновалова освободили пусть от незаконной, самопровозглашенной должности. На сход тем временем подоспели глава администрации Ульяновска Алексей Гаев и глава города Сергей Панчин. Оба чиновника оказались под народным прессом и дабы не попасть впросак решили спустить собак на Коновалова и Рукова. Гаев пообещал Коновалову уголовное преследование, а Панчин заявил, что на следующий день выгонит его и Рукова с работы http://ulnovosti.ru/content/6/34148/ .

Игорь Коновалов уже давно исключен из рядов КПРФ, но уголовное дело в отношении него стало поводом для распространения спекулятивных сплетен среди оппонентов депутата Куринного.

Егор Денисов





11.10.2017 в 10:17
1363


Комментарии:

fcfy; [11 октября, в 12 : 28]

Потомский Вадим Владимирович - 7 августа 2014 года зарегистрирован кандидатом от КПРФ на выборах губернатора Орловской области.
14 сентября 2014 года избран губернатором Орловской области с рекордным количеством голосов (89 %) и высокой явке избирателей. 5 октября 2017 года подал в отставку с занимаемой должности по собственному желанию. И назначен на должность заместителя полпреда президента России в Центральном федеральном округе.
https://lenta.ru/news/2017/10/05/orel_potomsky/
Как то у Вас все странно получается.
Дорожите своим оставшимся электоратом. А то скоро он перестанет Вам верить.
Зюганова менять надо.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 октября, в 22 : 14]

Аналогичное преступление в 2013-2014 году было совершенно группой лиц по предварительному сговору в отношении ТСЖ Ульяновский 2! Недобросовестный помошник нотариуса заверил заявление в налоговую без в отсутствие у заявителя учредительных документов, а запись в реестр о их предоставление внесла! Заявитель в суде после заявил что учредительных документов у него на руках не было! Вот так то!!! И все в "шоколоде"!!! Помошник нотариуса в настоящее время Федеральный судья,сам нотариус член региональной ОП (общественной палаты),а заявитель и организатор того преступления в настоящее время пролез в наблюдательный совет при региональном Минздраве и член общественной комиссии УФСИН!!! А до этого этот деятель В Николаевке оставил без жилья двух женщин вдов участников ВОВ одной 83 года, другой 86 ущерб 1,7 миллиона рублей! Информация на сайте Генпрокуратуры! А вы про коновалова говорите, да он щенок по сравнению с нашими ОБЩЕСТВЕННИКАМИ у бюджетной кормушки!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора