Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8568 р.
Евро: 74,6816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Маугли на площади Ленина. Пессимистическая комедия. Краткое содержание.


Друг-театрал поинтересовался репертуаром нашего Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова. Открыл я нужный сайт, прочитал названия спектаклей… Слышу, товарищ мой издает шипяще - звенящие звуки – фыркает, т. е., но интеллигентно.
Мне стало немножко обидно. Отчасти ведь мой театральный сноб все же прав: третье тысячелетие на календаре, а на сцене все 19-й век от рождества Христова. Как-то режет глаз соседство на сайте театра имен Островского, Грибоедова, Чехова и рубрики «Антикоррупция».
Ультрасовременна, даже чересчур, эта рубрика. Смотришь на портреты господ-артистов под ней и читаешь в их глазах решительное: «Мы тоже бдим!». А давайте, господа артисты, чуть попридержим свое бдение и попробуем свои силы в практическом действии.
А не замахнуться ли нам на самого Редьярда, понимаешь, Киплинга, на его бессмертного «Маугли»? Очень даже может получиться современная комедия с пессимистической моралью. Сценарий написать несложно. Маугли – это будет молодой специалист с чистой душой и пока еще без карманов в набедренной повязке. Остальные герои пьесы - вот они в натуральную величину и под самым носом. Достаточно сочинителю посмотреть трансляцию хоть одного заседания правительства Ульяновской области и – готово! Садись за клавиатуру и вставляй цитаты с заседания в уста действующих лиц.
И особых расходов на декорации, костюмы не требуется. Для вожака стаи Акелы, который всегда промахивается, достаточно усов, чтобы зритель понял кто он. Кстати, этот же тип может сыграть и «Большого Тигра» - Шерхана. Роль питона Каа можно списать с бывшего мэра, который переварил в своем желудке городские бордюры вместе с бюджетом. Ну, а чем Марина Павловна не пантера Багира? На Волчицу подойдет министр внутренней политики. Не трудно подобрать типаж с площади Ленина и на роль шакала Табаки. А уж бандерлогов за столом заседания правительства и в правительственных учреждениях – хоть отбавляй. Мало будет – берите все реготделение партии медведя Балу, там все одной крови.
Действие начинается с пылкого выступления новобранца стаи Маугли, исполненного патриотизма и желания понять кто прав, кто виноват в торжестве закона джунглей.
Маугли:
- Доколе мы будем терпеть захватчиков наших джунглей? Куда ни глянь, на пальмах: «Джокей пластик», «Немак», «Бриджстоун», «ДМГ Мори», «Хемпель Рус»! Неужто собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов не в состоянии российская земля рожать?
Акела глуп, а повелитель джунглей Слон Тха - предатель!
Кто мне ответит, почему правительство заявляет, что нет денег, а нефтегазовые доходы вывозят за границу со средней доходностью в 0,37% годовых. Это преступление! Не прекращается вывоз капитала банками и корпорациями. Согласно данным Росстата, за последние 14 лет из страны вывезено 780 млрд. долларов. И это только легальный вывоз!
Никакого импортозамещения нет. За 7 месяцев страна закупила машин и оборудования на сумму 45 млрд. долларов, да ещё товаров химии — на 19 млрд. А совсем недавно всё это мы производили сами. На экономическом форуме в Сочи ведущие экономисты России и западных стран убедительно подтвердили предложения КПРФ и доказали, что во время кризиса необходимо предоставлять экономике дешёвые кредиты. У нас, наоборот, их сделали недоступными.
Надо увеличивать инвестиции в экономику, в том числе государственные. У нас, наоборот, инвестиции снизили за полугодие на 3,4%. Надо повышать потребительский спрос. У нас, наоборот, сокращают: реальные доходы населения за полугодие снизились на 5,1%, розничные цены повысились на 16%, зарплата понизилась на 8,5%.
Надо отчётливо понимать, что в стране наступила экономическая разруха. За последние 5 лет было открыто 40 новых производств, а закрыто — 365 заводов и фабрик. Отменено 135 маршрутов поездов дальнего следования, 600 — электричек. Если взять крупнейшие авиакомпании, то «Трансаэро» — банкрот, «Ют-Эйр» и «Аэрофлот» находятся в сложном финансовом положении, разорились 165 туроператоров.
В стране осталось всего 9 регионов-доноров, а в 47 регионах долги превысили половину доходов. Бюджеты поселений сформированы только на 35%. Изъяты почти все налоги. Полномочия переданы районам, но они их не выполняют. Люди сидят без воды, мусор не вывозится. Что будет зимой, можно только предполагать. Сколько раз мы предлагали предоставлять половину доходов регионам, но к нам не прислушивались. Всё это делается по законам, принимаемым фракцией «Единой России» с подачи правительства!
Страна скоро скатится в пучину голода. Импорт сократился на 40% практически по всем позициям, однако собственное производство не налажено, и из-за повышения цен ограничился спрос. Следовательно, потребление сократилось.
В структуре импорта по-прежнему 14% занимает продовольствие и 55% — машины и оборудование. То, что мы закупаем мясо и молоко, неудивительно, но почему мы закупаем овощи, картофель, лук, чеснок, капусту, которые могли бы производить сами, однако не производим? На покупку продовольствия потратили 15 млрд. долларов. Даже соли купили 203 тыс. т, хотя своя соль в Баскунчаке имеется, но не добывается.
Интересна картина импорта: сокращение закупок из стран Евросоюза, которые ввели санкции, составило 35—40%. Страны СНГ санкций не вводили, но сокращение закупок у них составило столько же — 38%. Из Белоруссии объём закупок сократился на 37%, хотя мы в одном Союзном государстве, это наш союзный друг.
Зато «злейший враг» — США — на особом положении: поток товаров из-за океана сократился только на 29%. Меньше, чем у всех. В прошлом году после введения санкций импорт из США даже увеличился. А ведь США призвали европейские государства к аресту активов компаний «Вымпелком», МТС и Телиа-Сонера общей суммой в 1 млрд. долларов в рамках расследования дела о коррупции в Узбекистане. А российское правительство в августе 2014 года вложило 3,5 млрд. долларов, в августе 2015 года — ещё 1,5 млрд. долларов в экономику США. Они нам санкции, а мы им — деньги!
Стыдно сказать, но, оказывается, официальный сайт Центризбиркома администрируется в США. И не только: все министерства страны, экономика и финансы, Центральный банк находятся под контролем аудиторских фирм США. Валютные средства РФ находятся в США и Евросоюзе. При этом 80% объёма торговли в России принадлежит иностранным торговым сетям.
90% крупных предприятий, в том числе ВПК, принадлежат иностранному капиталу…
Стая не дает договорить честному Маугли Шерхан разверз пасть над человеческим детенышем. Бандерлоги кричат:
- Постой. Шерхан! Пусть этот лягушонок ответит, где взял он эту клевету на нашу стаю?
Маугли ( из пасти Шерхана):
- Так говорил депутат Николай Арефьев на пленарном заседании Государственной думы 13 октября!
Стая с вожделением смотрит на Шерхана-Акелу. Слышится злобный голос шакала Табаки:
- Опять все сам сожрал! Пойдем и мы обезьян шкурить!





16.10.2015 в 12:49
4137


Комментарии:

Woronin-Simb [16 октября, в 13 : 10]

Вот и готов сценарий сатирической миниатюры,может луганский режиссёр поставит?

Гость [16 октября, в 15 : 27]

Зачем вы пишите такую чушь? Может все таки лучше в стол?

Гость [16 октября, в 17 : 37]

отлично написано.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 октября, в 15 : 35]

Лучше - в ствол!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора