Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5229 р.
Евро: 71,2323 р.

«Наши жены – пушки заряжены!»



На одном из почитаемых мной информационных сайтов есть рубрика «ЖЗЛ». Автор идеи, писатель Максим Горький, подразумевал под этой аббревиатурой Жизнь Замечательных Людей. Хозяин сайта говорит, что имел в виду «заметных» людей. У комментаторов публикаций сайта чаще звучит: «жизнь зажравшихся людей».

Я тоже комментатор и потому мне ближе последняя трактовка. Сожалею, что народным массам в силу их ограниченной платежеспособности недоступны иллюстрации барских забав этих самых ЗЛ – губернатора, членов правительства, депутатов и обслуживающего их персонала. Иначе бы, отоварив продуктовую карту картошкой в магазине с издевательским названием «Победа», нищие пролетарии вспомнили бы, наконец, своё главное оружие, доступность к которому, благодаря стараниям бывшего мэра Пинкова, не ограничена.

Сладко живут ЗЛэки. Губернатор кого-то кормит мороженым, Чепухин рассекает по личным лесным просторам на экзотическом транспорте, министр спорта рвет своим брюшком ленту на очередном фестивале…
А рядом, на той же странице вот такая новость из жизни пролетариев: «Двухлетней Еве Изнаировой поставили диагноз – опухоль мозга. Родители девочки собирают деньги на лечение в Израиле – 80 тысяч долларов – и обращаются ко всем неравнодушным с просьбой о помощи…»

Мне очень жалко девочку Еву, я сочувствую родителям Евы – дай им Бог помощи! Но мне постоянно хочется спросить у «зажравшихся людей»: почему вы, сволочи, перекладываете исполнение конституционных прав на жизнь, на охрану здоровья населения страны на посетителей магазина «Победа»? Ни разу я не видел в прессе сообщения о том, что гендиректор предприятия «Тепличный» порадовала хоть одним огурчиком сиротку, проведя этот подарок через бухгалтерию в счет своей зарплаты, которая по данным из декларации за прошлый год составила более 20 млн. рублей. Зато постоянно телевидение сообщает мне о гражданских подвигах самых малообеспеченных граждан России, которые перечисляют на счета больных детей свои скудные накопления от пенсии.

Пресса с восторгом тиражирует очередной проект губернатора: «В Ульяновской области возродят Ассоциацию благотворительных фондов. По словам Морозова, лицом меценатской деятельности и примером «сострадания и социальной вовлечённости» должны стать жёны чиновников....«Мы должны быть центром социальной подготовки в стране. Мы можем. Это должен быть один из главных наших проектов», — сказал глава региона и поручил разработать социальную доктрину, которая «будет давать ответ на вопрос, какую мы должны вести борьбу за нравственное воспитание общества, физическое здоровье и экологическую чистоту». В этой же теме он сообщил, что в области утвердят Орден Доброты и создадут специальную площадь, на которой увековечат имена».

Я не буду комментировать фразу «мы должны вести борьбу за нравственное воспитание общества», зная о подвигах Сычева, Родионова и прочих представителей ЖЗЛ. О нравственности власти даже думать непозволительно. Меня возмущает вот эта плебейская демонстрация «лица меценатской деятельности и примером «сострадания и социальной вовлечённости», которым, должны стать жёны чиновников.

Почему – лицом, а не другими частями тела?

Милые дамы, я вовсе не хочу обидеть вас своим вопросом. Я бы поклонился вам в пояс, предложи хоть одна из вас помощь девочке Еве. Но вас насилуют. Мы-то привыкли к этой процедуре еще в советское время, но вы, юные супруги своих многодетных старцев, напомните им евангельские заветы о милосердии: не кради, не прелюбодействуй, люби ближнего своего как себя… И, главное: твори добро так, чтобы левая рука не знала, что делает правая. Церковь учит нас не милостыни PRа ради, а благотворительности скромной и тихой как молитва.

Творите добро. У вас есть такая возможность. И это добро умножится, если вы будете творить его от своего чистого, женского, материнского сердца. А не по мобилизационному приказу губернатора, который, подозреваю я, объявил вам благотворительскую мобилизацию в преддверии выборов 13 сентября 2016 года. Похоже, другого главного калибра у губернатора нет.





20.10.2015 в 18:50
1799


Комментарии:

Гость [21 октября, в 09 : 09]

очень хорошо

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора