Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0396 р.
Евро: 69,5900 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Наталия Лазарева о бесполезных расходах. 2 091 564 руб на болтовню,обеды,теплоход,шарики,бумагу. Поволжская Эконеделя глазами волонтера


Уважаемые волонтеры зоозащиты.

Вы снова оплатили трындеж.

Этот материал - для вас, так как он напрямую касается нескончаемой проблемы, которую вы решаете изо дня в день, чуть позже вы прочтете, каким образом. Напрямую это касается и тех, кто эту проблему создает, годами персонально замалчивает, не решает, крышует и усугубляет в Ульяновской области, одновременно врёт нам в лицо на всякого рода сборищах, "палатах", совещаниях и заседаниях, стоит теме зоозащиты снова подняться в эфире.

Вы должны знать эти цифры на тот момент, когда вам всем снова будут врать.
Те самые "экологи", которые из года в год репостят безграмотные проживодерские статейки местных ручных СМИ, размещают на сайте местной экопалаты требования живодеров, снова тратят бюджетные деньги, бумагу и ресурсы на "обеды, ужины, экскурсии на теплоходе" в рамках очередной "Поволжской эконедели". Те самые "экологи", которые в Ульяновской области сплотились плотным защитным кольцом вокруг губернатора, мэрии и властных "инвесторов", отметились в бездействии и систематических оскорблениях и клевете в адрес волонтеров за то, что те защищают не только животных, птиц, но и зеленые зоны от застройки и засыпки.

Накануне они же с важными лицами тратили бумагу и трудочасы, которые вы оплачиваете им из своего налогового кармана, на "заседания оргкомитета Недели". Да, потому что других проблем у них нет, они - на бюджете. Все проблемы - у нас.

2 091 564 рубля на подобные мероприятия уже освоено.

Сотни тысяч в год. Уверена, это минимум, проводятся еще и Экологические Форумы, где из года в год местный губернатор вещает об экоориентированности нашего региона и прочее #блаблабла. Мы со многими из вас, по наивности, в свое время тоже тратили свое волонтерское время на подобные заседания, думая, что приглашения туда действительно помогут нам решить экопроблемы. Тем из вас, кто еще не опытен, тоже предложат потрындеть на совещаниях, чтобы заболтать любую острую тему.
2 миллиона - это "копейки" по меркам местного правительства и мэрии, на содержание и пиар себя самих они тратят еще больше, о чем вы все обязательно будете проинформированы.

Мы на свои деньги из года в год стерилизуем, пристраиваем с улиц собак и кошек, кто как может, исполняя функции бездействующей в этом вопросе областной и муниципальной власти Ульяновска. На свои выхаживает птиц и прочую живность Галина Пилюгина, которая из года в год на свои вызывает такси среди ночи, когда больше некому ехать к измученному лосенку или косуле, которые как гибли, попадая в Ульяновск, в том числе во время "эконедели", так и гибнут.

Каждый из нас легко пересчитает 2 091 564 рубля, потраченные из народных денег, на стерилку и передержку, на стоимость корма, лечения зверья, на стоимость оплаты объявлений на Авито, которые годами обновляются, чтобы найти обрые руки подобранцам.

Вы люди-ангелы, должны знать эти цифры, особенно накануне нового витка проблемы, когда вас будут снова забалтывать, сюсюкать и вытаскивать на говорильню. Доставала специально.

Ниже - программа "Эконедели". Трындеж, гостиницы, обеды, завтраки, ужины, экскурсии на теплоходиках, рассказы тех, кто оклеветал волонтеров и представителей гражданского общества "О роли и месте гражданского общества в формировании экологической культуры". Круглые столы, пресс-конференции, представительские расходы, пиар, киловатты электричества, "экологические пикники"(теперь ведь у них все шашлыки и пикники с приставкой ЭКО), килограммы потраченной бумаги=вырубленного леса, и обсуждения/обсуждения/обсуждения/обсуждения #блаблабла
Как год назад, как 5 лет назад, как 7 лет назад.

В 21 веке весь развитый мир давно уже громко говорит о минимизации запросов каждого из нас, любого ответственного жителя благополучного "цивилизованного мира" , о практике каждодневного отказа от ненужных и пустых трат и излишек производства и потребления, как единственной основе реального вклада каждого из нас в сохранение Природы.

Минимизация - давно уже тренд. Но это не про Ульяновскую область.
В год Экологии "профессиональные" экологи в Ульяновской области за бюджетные снова трындят, снова жгут солярку на Волге (наш речной транспорт, вообще-то - нехилый вред той самой экосистеме реки, о которой снова будут круглые столы).

Снова тратят килограммы бумаги и картона на не приносящие результата презентации, которые сами по себе преступны по отношению к природе в 2017 году, когда даже в электронной почте везде идет приписка на английском "подумай об экологии, прежде чем распечатать", на килограммы раздаточной фигни/бейджиков. На шарики, которые вручают детям, не рассказывая, почему-то, что их производство, потребление и переработка - это прямой вред природе и прошлый век в "экоориентированном потреблении". На всё, что сразу же полетит в мусор или застрянет в ветвях деревьев.

В спикерах затесались все те же. Активисты-лоббисты антиэкологических проектов провластных инвесторов: крупных и помельче.

Вы могли их видеть и 8 лет назад на "пикетах", на совещаниях и форумах, экопалатах, 6,5,4,3,2 года назад.

Стало ли ли легче дышать в городе спустя 7 лет этого трындежа? Нет, не стало.
Новый город, например, как травили, так и травят, затыкая отписками лаборатории ЦЛАТИ.
Стало ли лучше в защите диких животных и птиц ? Нет не стало. Ни на ойту.

Стало лучше с экологией? Нет, не стало. Просто перестали цитировать госрейтинги, после провала в которых несколько лет назад областное руководство резко обратилось к услугам коммерческих "экологов" "Гринпатруль", откровенно ангажированных на лоббирование засыпки Рябовым залива Свияги на Аблукова. Гринпатруль тогда так и заявили, "нас обычно не приглашают". Мы, мол, сами приезжаем, а тут - мы приглашены.

На бумаге у нас все лучше и лучше, плюс/минус пункт, скоро Ульяновская область преодолеет рубеж всемирного первого места в экорейтингах Гринпатруля и тогда по закону математики придется занять нулевое и минус первое.

В непосредственной близости от Нового города открыли вредное шинное производство Bridgestone, под которое на таких выгодных для вредного производства условиях не прогнулась ни одна республика СНГ и регион РФ.

Сюда же, нам под бок, так как это дешевле в плане комуникаций, тащат все новые вредные производства: сталелитейку, химром.

У нас как не было, так и не пахнет раздельным сбором мусора на муниципальном,а не частном уровне.
Это лишь малая часть правды, которая впомнилась. Иначе список будет огромным.
Это напрямую отражается и отразится на нашем здоровье.

Это замалчивается в местных СМИ, щедро спонируемых областным правительством.
Чтобы скрыть правду о делах всех, кто пасется и кормится на слове "экология" в Ульяновской области, ими же создается видимость кипучей вот этой самой деятельности.

У таких трат нет реальных, ощутимых, измеряемых результатов в цифрах, поэтому, чтобы отчитаться, снова по кругу приводят слова и цифры про то,как они потрындели в прошлые годы. Вы не станете читать экодоктрину УО и госдоклады о состоянии окружающей среды УО, пленарные речи губернатора и местных "экологов". Это чтиво - вода, призванная скрыть отсутствие результатов. Нагромождение слов, не дающее задать простые вопросы о результатах, превращенное в бессмыслицу.

Если потратите время и прочтете, возмутитесь, насколько все это оторвано от ульяновской реальности. Но вы должны это знать к тому времени, когда на областном и городском уровне каждому из вас снова попробуют врать про то, чем вы живете и что делаете.

С уважением,
Наталия Лазарева, 05/06/17
полное или частичное использование только со ссылкой на источник

http://ulderevo.livejournal.com/206181.html



Фото:




05.06.2017 в 17:40
673


Комментарии:

Гость [8 июня, в 18 : 00]

Истеричка какая то

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора