Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,5892 р.
Евро: 69,3953 р.

Не праздничная мысль. В чьих руках ты, Родина?


7 ноября – День воинской славы. Простите меня, воины, за моё скудоумие, за сомнения, возражения и мысли, которые не укладываются в концепцию этого праздника. Многого я не понимаю. Помогите понять.

Я не понимаю, почему именно 7 ноября на Россию сошла эта благодать воинской славы? Не о воинской славе думал солдат осенью 1941 года вместе с Верховным главнокомандующим. Линия фронта проходила всего в нескольких десятках километров от Москвы.Столица была охвачена паникой, страна замерла от горя поражений. И тогда вождь принял решение провести военный Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года. Отнюдь не в честь и не ради Воинской славы, а в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции, ради подъема духа воинов и народа.Здесь важно заметить: воинов рабоче-крестьянской армии и Советского народа.

Этот парад по силе воздействия на ход событий приравнивается к важнейшей военной операции. Он имел огромное значение по поднятию морального духа армии и всей страны, показав всему миру, что Москва не сдаётся, и боевой дух армии не сломлен.

Сталин обратился к участникам парада:

«Война, которую вы ведёте, есть война освободительная, война справедливая. Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков — Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова! Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина!..»

«Он в два дня всей стране изменил настроение» - записано в истории.
На основе этих фактов честнее, логичнее было бы назвать 7 ноября не праздником Воинской славы, а праздником Воинского духа.

Для праздника Воинской славы в истории нашего титульного отечества – России - есть великое множество событий: 21 сентября - день победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве (1380 год); 7 июля - день победы русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении (1770 год);10 июля - день победы русской армии под командованием Петра Первого над шведами в Полтавском сражении (1709 год); 9 августа - день первой в российской истории морской победы русского флота под командованием Петра Первого над шведами у мыса Гангут (1714 год);

8 сентября - день Бородинского сражения русской армии под командованием М.И. Кутузова с французской армией (1812 год)…

Самый главный День воинской славы конечно же 9 мая - День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов. Это интернациональный праздник всех народов СССР, которые одержали эту Победу.

Тем не менее, выбор правительства «свободной» России пал на 7 ноября, не смотря на то, что этот день для страны был не то что славным, если оценивать его без парада, а позорным, как и весь период с июня по декабрь 1941 года. 13 марта 1995 г. Вышел закон N 32-ФЗ "О днях воинской славы и памятных датах России"

С тех пор мы и пытаемся праздновать его. Не знаю, как будет дальше, но пока что эти попытки праздника лично у меня восторга не вызывают. Праздник больше похож на театрализованные представления, которые устраивают иногда исторические клубы с деревянными ружьями, накладными бородами и фанерными танками.

По площади пройдут воины в одежде бойцов Красной армии 1941 года. За ними выйдут ветераны с красными флагами и плакатами «Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая Революция!». Будут «народные гуляния», каша из полевой кухни…

Но не будет главного: объединяющего людей в единое целое – народ духа. Нет Красной армии, нет страны победителя СССР, и помина не осталось от завоеваний Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Какой может быть праздник, товарищи с красными флагами,если вы давно уже не хозяева заводов и фабрик, если дети воинов победителей, внуки и правнуки получают сегодня за свой труд зарплату гораздо меньшую, чем пролетарии России 100 лет тому назад? Вы позорите память тех пролетариев, идя с красными флагами на праздник, а не на баррикады.

А вам, господа - хозяева фабрик и заводов, вам, законодательная, исполнительная и судебная власть, обслуживающая хозяев фабрик и заводов, вам зачем этот праздник? Чтобы морочить головы современным пролетариям?

Вы какое отношение имеете к российской Воинской славе, если ни сами вы, ни ваши дети в казарме не были даже на экскурсии, если все ваши мечты и планы на будущее связаны с Германией, Швейцарией,Францией, Лондоном и Ниццей?

Там вы учите своих детей, там вы лечитесь и развлекаетесь. А для тех, кто воинской славой отмечен,вы устраиваете потешные парады, организуете «Дни добрых дел», собирая трудовые копейки со своих рабов на лечение их, рабских, детей, потому что миллиарды уводите за границу, еще миллиарды урываете за счет неуплаты налогов.

Так совпало, что сегодня 7 ноября день поминовения наших родителей.Помянем же их, они воевали за Родину. И подумаем: в чьих руках сегодня Родина? Таких ли рук она достойна?






06.11.2015 в 22:37
935


Комментарии:

Летописец [7 ноября, в 11 : 52]

Никто не спорит - мы должны помнить прошлое, уверенно смотреть в будущее. НО ЖИТЬ-ТО НАДО НАСТОЯЩИМ! Как и писал Заболоцкий: "Я от счастья живу и ликую, если лира плывет надо мной. И мечты свои плача целую, и бросаю их в строчки, как в бой."

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 ноября, в 12 : 42]

Ой, Летописец, поэтам верить не всегда можно. Люди настроения, эмоций и впечатлений.А речь идет о конкретной нелепости названия праздника,о его театральном наполнении.
Вот купила жена курицу к празднику. Радуется - дешево. Посмотрели дома на упаковку, а там целый список консервантов, улучшителей вкуса и прочей химии.
На вид -курочка ничего, а по содержанию - отрава.
Также и с праздником,который изобрели в качестве ширмы от настоящего мирового события в истории России и улучшителя вкуса жизни. Если не думать о его содержании - можно жить и ликовать, а если здравым смыслом воспользоваться, то насквозь фальшивый праздник.

Летописец [7 ноября, в 15 : 30]

Надеюсь, дорогой ГОСТЬ, что ты написал эти строки ДО праздничного стола, ибо не понял сути написанного мною. А речь идет о том, что власть предержащие вкупе с "эффективными" менеджерами живут от пуза сегодня, нынешним днем, а всех остальных, как говорится, не элиту, не аристократов, не мажоров, держат за быдло и придумывают всё, чтобы народ думал в стиле 50-60-х - что-то вроде; только б не было войны, а также - вот 1980 году будете жить при коммунизме, к 2000 году каждая советская семья будет иметь свою квартиру, ну и так далее. Дошло? А насчет курицы, посоветую твоей жинке смотреть на упаковку не дома, а в магазине. На всякий случай купи ей лупу или мелкоскоп, как говаривал Лесков. А еше лучше - ходи по магазинам сам - польза будет для здоровья и кошелька...

Гость [7 ноября, в 18 : 43]

"Аркадий, не говори красиво!" Не та это тема, чтобы фехтовать на рапирах изящной словесности. Но и хамить, Летописец, тоже не дворянское дело.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора