Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,5892 р.
Евро: 69,3953 р.

Не только «Бакаев Bay Bay», но и весь ансамбль им. Балакишиевой может отбыть на длительные гастроли.


Замечательно написал Лис в своем блоге о солистах и новичках ульяновской политической сцены в свете инстинктов губернатора в области кадровой политики. У меня только одно возражение: а что если гастрольная путевка уже заготовлена и для самого дирижера ансамбля имени Балакишиевой? Основания для такого возражения следующие.
Впервые с 2000 года на пост Президента Российской Федерации претендуют кандидаты без признаков олигархической (читай воровской) масти. Это Павел Грудинин и Ксения Собчак.
Для электората Ульяновской области, дедами и прадедами воспитанного на идеях коммунистической идеологии равенства и братства, поставленного в условия социального ничтожества, кандидатура директора «Совхоза имени Ленина» - это как бы клон «последнего диктатора» батьки Лукашенко.
Грудинин, как известно, не член КПРФ, не пролетарий, бизнесмен, но не олигарх. Умница. Говорит он многие вещи, которые говорят и другие кандидаты, но по-человечески: с искренней болью и точным знанием проблемы от её истоков до просчитанного способа решения. Разве мы, граждане ульяновской области не говорим о том, что хватит нам смешных экспериментов, в том числе и в сельском хозяйстве, что надо сделать так, чтобы молодёжь и специалисты жили в селе, а не бежали в города?
Но самый лучший аргумент в пользу Грудинина – условия жизни в его совхозе.
Вот картинка из совхоза:
«Детсад-Диснейленд, храм, своя амбулатория (далеко не каждая частная клиника так роскошно выглядит, не говоря уж о районных больницах), трактор, возведенный на пьедестал, и иллюминация в виде клубники - той самой, которую выращивают в совхозе и в сезон заваливают ею Москву.
- А это что за космический корабль? - спрашиваю у тетушек, показывая на огромное волнообразное здание. - Торговый центр?
- Школа! А слева от нее еще один детсад! 1,7 миллиарда рублей, говорят, совхоз на них потратил!
- А вон в той многоэтажке и сам Грудинин живет! - продолжают тетушки. - Не в особняке. А на одном этаже с обычным трактористом. Без охраны гуляет тут по улицам, со всеми здоровается»…
«- Я 42 года здесь проработала и скажу, что стало лучше, чем при СССР, - уверяет ветеран совхоза Нина Дмитриевна Губина. - Чем нас Грудинин купил? Дает нам, пенсионерам, овощи на всю зиму. Бес-плат-но! 3 мешка картошки, 2 мешка капусты, по мешку свеклы и морковки. К Новому году, 8 Марта, Дню Победы, Дню пожилого человека - по 4 тысячи рублей!»
«- Пахать здесь точно надо. Дисциплина строгая. Такая «диктатура»… Но желающих пожить при этой «диктатурке» - 15 человек на место! Плюс ссуды беспроцентные на жилье давали…»
- А зарплаты какие?
- Тракторист 77 тысяч получает... Хотим, чтобы Палниколаич у нас остался - будем за Путина голосовать…»
(http://uliyanovsk.yodda.ru/news/zhiteli_poselka_sovhoza_imeni_lenina_ne_hotyat_otp/132674/).
Вы знаете, как к коммунистам относится «Эхо Москвы»? Хуже, чем к «Единой России». Но вот, что пишет «Эхо»: «он может объединить под своим крылом и коммунистов, и часть либерального крыла, да ещё и бизнес наверняка может откликнуться. Как итог Грудинин сможет набрать более 30-33% голосов, если ему будут предоставлены центральные каналы. Его успехи и понимание жизни на земле дают ему ощутимые преимущества в глазах многих россиян и жителей сельской местности».
Что такое 30% голосов на президентских выборах? Это – кресло премьер-министра.
Явно недооценили политтехнологи и Ксению Собчак. Кандидат «Против всех», именно под этим брендом начала свою избирательную кампанию Ксения Анатольевна, самый популярный кандидат российской глубинки. Столицы любят Навального, но его в избирательных бюллетенях не будет. Следовательно, вся протестная столичная любовь достанется Ксюше. А это, в сумме с голосами «Против всех» даст, по прогнозам, 15%.
По 3% могут набрать Явлинский и Жириновский. Столько же в сумме все прочие.
Итого Владимиру Владимировичу можно рассчитывать на 46-50% голосов.
А задача ставилась еще летом перед партией власти: обеспечить явку 70%, получить «за Путина» 70% голосов.
Если посмотреть на наших партийных деятелей, которым поручено обеспечение избирательной кампании, то хорошего впереди мало. Вот она, главная опора в Ульяновской области на выборах Путина: первый заместитель секретаря Ульяновского отделения «Единой России» Василий Гвоздев, член областной Общественной палаты, ректор Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Тамара Девяткина, член регионального штаба ОНФ Алексей Ситников, депутат Государственной Думы от Ульяновской области, член фракции «Единая Россия» Владислав Третьяк. Именно они вошли в состав инициативной группы по выдвижению кандидатуры В.В. Путины на пост президента.
Это, конечно, не соратники по певческому искусству г-жи Балакишиевой, но популярность их в электоральной среде за годы и годы творческой деятельности на ульяновской политической сцене сильно поветшала. Мало найдется желающих слушать старую песню о главном и в их исполнении.
Стало быть, в случае успеха Грудинина и Собчак, уже не С.И. Морозов будет говорить на проходной ЗСО кому Bay Bay, а кому Welcome.
(Снимок с сайта simbirsk.siti)





29.12.2017 в 15:45
856


Комментарии:

Гость [29 декабря, в 18 : 00]

ДАЙ БОГ ТАК И БУДЕТ . МЫ ЗА ГРУДИНИНА , и Куринного .

Романенко [30 декабря, в 23 : 21]

Голосование на Вести ФМ, проведенное с утра телевизионным соловьем Владимиром Соловьевым в его радио студии дало 45% Грудинину(из 1600 проголосовавших). Путину -50%, Жирику - 5%. Это было позавчера! А что будет послезавтра?! И потом, Вести ФМ это не Эхо Москвы(где Грудинину Венедиктов дал 25-30 на инсайде,якобы) - это значительно шире по аудитории,и выборке..Соловьев обомлел. И долго чавкал, объясняя. Результаты могут быть и покруче, если коммунисты на местах не будут лениться в эти два месяца -будут активно агитировать, работать.

Так что все расклады "Лиса" по ЗС в Ул. области могут остаться в нашей памяти оригинальным памфлетом-прогнозом, не более.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора