Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,9975 р.
Евро: 76,7556 р.

О смене губернатора Ульяновской области. Бастрыкин нам поможет?



Нет новости более приятной в Ульяновске, чем слух об отставке губернатора С. Морозова. 25 октября был опубликован на портале «Улновости» пост под заголовком «Кремль запланировал отставку Морозова на весну 2019-го. Если не посадят» и за ночь он набрал почти 2300 просмотров. Бурные аплодисменты Кремлю адресовали комментаторы. Дай Бог, если не преждевременные, потому что не предсказуемы дела твои, Владимир Владимирович.
Для сомнений в запланированной отставке есть много причин. Первая: Кремль никогда не объявляет график отставок губернаторов. Делается это, практически, тайно от жителей региона и внезапно. Постоянство присутствует только во временах года, он совпадает с осенним и весенним призывом молодежи в Российскую армию. Исключение – отзыв по инициативе силовых структур. Но, если за дело берется Следком, то отставка происходит со скоростью самолета, отправленного спецрейсом за очередным сидельцем «Матросской тишины».
Вторая причина преждевременности радости: кадровый дефицит. Смена сразу 16 губернаторов за неполный год – это сродни революции. Руководители регионов морозовского призыва получили должности по схеме, максимально приближенной к действующей Конституции: они избирались аборигенами региона, а не назначались «сверху». Кандидат на должность губернатора шел сюда не как гауляйтер, а как ставленник определенной группировки, имеющей финансовые, политические и кадровые ресурсы, способные обеспечить функционал своего выдвиженца. Вспомним Шаманова, который пришел к нам с московской командой, не забыли мы и СОК, не скупившийся на стеклянные бусы для аборигенов, их судей, избиркома. Для Кремля в ту пору главным критерием был не рейтинг, не способность губернатора эффективно управлять территорией, а лояльность губернаторского клана, который брал на себя и решение кадровых проблем.
Сейчас ситуация изменилась. Народ прозрел и увидел, что нет разницы между структурами типа СОК и партией «Единая Россия», за которой прочно закрепился псевдоним ПЖиВ. Выборы в Законодательное собрание очень даже убедительно показали это. Народ перестал вестись на стеклянные бусы, обещания светлого будущего к 2030 году. Заменитель Морозова должен иметь не генеральские погоны, не верных чиновников «made in Melekess», а придти на пост с министрами, способными обеспечить выполнение хотя бы майских Указов президента.
Где их взять при столь бурном процессе ротации губернаторов? Квалифицированные специалисты жизненно необходимы территориям, являющимся экономической основой страны, а Ульяновская область может прозябать и с причудами существующей администрации до следующих выборов губернатора.
Да, рейтинг Морозова низкий, но есть губернаторы еще более непопулярные у населения. Протестное настроение обостряется, нужны какие-то эффективные или, на худой конец, эффектные действия от губернаторов-новобранцев, чтобы хоть чуть облегчить общественную язву, вызванную пенсионной реформой. Ульяновская область перетерпит, её миллион с небольшим жителей погоды в стране не делают. Поэтому наше горячее желание обрести счастье с новым начальником – это только мечты.
«Администрировать одновременно более десятка новых назначений непросто: речь идет не только о том, чтобы назначить человека, — надо сопровождать его вхождение в должность, реформирование команды, выстраивание новых отношений с федеральными министерствами, медийную стратегию, работу политтехнологических команд и так далее», -говорит председатель совета директоров Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский.
Поспорить с ним может разве что Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин. А решить вопрос отставки – только В.В. Путин.





26.10.2018 в 11:51
1350


Комментарии:

Гость [26 октября, в 21 : 01]

уж как -то и не верится, что наступит то время когда уберут морозова,вот чесслово так надоел.

Гость [31 октября, в 15 : 06]

На этом сайте сто раз писали об отставке, называли сроки, а воз и ныне там. Недоверие сайта, как раз 2000 просмотров. Вспомните сколько лет он существует. И последние о том, что идет полное недоверие к региональному следкому говорит то, что всех отправляют в Москву. Извините, но по моему вы уже давно маразматик, если не способны анализировать

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Нас [26 октября, в 21 : 09]

ещё спросить? - Забыли! Вбросы о якобы замене губера регулярны, как восход луны, им давно мало кто верит. Ещё истерики ничего умного не могут придумать, как пиар-голодовки объявлять или полы в правительстве фотографировать. (Ну отремонтировали белый дом - и что? Надо было солидных иностранных пацанов-инвесторов по облезлому паркету в кабинеты с облезлыми обоями заводить? Услышали б в ответ: а вы вообще не более чем нищеброды, какие вам ещё инвестиции?!) В следующий раз сподобьтесь одному художничку, мошонки свои на остановке посёлка Карамзина к бордюрному камню прибейте или какой-нибудь банк типа Быстроденьги подожгите, защитнички мои убогие. Правильно, что вам комитеты в ЗСО не доверяют: чтобы стать управленцами, надо умом дорасти. Вот и заводите старую органчик, который выдаёт привычные до тоски: завтра губера заменят, завтра губера пришлют... Привозил уж как-то Кругликов Шаманова - и что получили?...

Гость [30 октября, в 00 : 39]

Шаманова пригласил Ямбаев, он же, напоследок, разругался с ним - дошло до потасовки.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Романенко [27 октября, в 00 : 41]

"Об инвест-пацанах".
Вот насколько вообще они, "пацаны", нужны Ульяновской области и чем московские "пацаны" Шаманова отличаются от самарских "пацанов" Морозова? Не вижу никакой разницы - и те и другие отоварились...и отъехали. Только у Шаманова была одна команда " пацан-инвесторов", а у Морозова- минимум пять, которые перманентно друг друг сменяли - СОК, СМУЭК, НАно, Росатом, самарская Фармация..Еффективность деятельности каждой из команд, увы, приходиться оценивать исключительно по объему нанесенного ущерба Ульяновской области.
То что устали от Морозова - естественно, Он и сам это видит и чувствует. Но просто уйти, даже при собственном желании оставить пост, ему уже никто не позволит - не все "векселя" им оплачены и, не исключено, при силовом варианте его замены будут задеты интересы его политических(работающих в Кремле) и финансовых(проживающих в Швейцарии) партнеров. Его местные "пацаны" также подросли до уровня сенаторов - и им есть что терять, в отличие от местных "голодранцев" , скользящих по мраморному полу в здании Правительства.
В любом случае, незаменимых, как известно, нет. Найдут и ему замену. Вот только, соглашусь с Автором, "администрировать" будет крайне сложно в области, где за 14 лет так и не решена основная поставленная задача - ПОДНЯТИЕ с КОЛЕН. Чуть поднялись..и вновь опустились на попу. Добровольно взяться за гуж сможет только человек отчаянной самонадеянности и жажды чем-нибудь порулить. Надо признать, Кириенко всегда находил всадников без головы - такие у него всегда на примете, и в доверии.

Гость [27 октября, в 10 : 09]

Нет людей более"отчаянной самонадеянности", чем "фартовые", т.е. жулики и воры. Это они превратили страну в ИТК (по старому), развели самую свирепую и многочисленную породу цириков (росгвардия, по новому). Все, что можно было выжать из "мужиков" (фраеров, по ихнему)они отжали. Теперь ищут крайнего, на кого бы списать результаты правового беспредела. Нашли: это -Трамп,губернаторы, мэры. Трампа держат на крайний случай: в случае бунта в колонии, НАТО возьмет на себя функции спецназа и спасет паханов. А пока тешат "мужиков" редкими посадками, частыми отставками и слухами об отставках губернаторов.

А четкого плана жизни по законам развития страны, как не было, так и нет.

На страже закона [27 октября, в 10 : 26]

Да сами правоохранители хуже зеков:

"Очередной прокурор, проработавший долгие годы в регионе, обвиняется во взятках и педофилии.

Сегодня днем бывший первый заместитель прокурора Башкирии Олег Горбунов, который на протяжении нескольких лет работал в Ульяновске, был задержан силовиками в аэропорту Шереметьево при попытке вылететь из России за рубеж. Его подозревают в получении взятки.

По официальной информации СКР, в задержании принимали участие представители ФСБ, которые сняли Горбунова с авиарейса прямо у трапа самолета. На данный момент Басманный суд Москвы решает вопрос об избрании для бывшего зампрокурора меры пресечения.

Напомним, примерно год назад в педофилии был обвинен действующий прокурор Ульяновского района Виктор Петров. Вина его была полностью доказана судом. Прокурор-педофил был приговорен к 10 годам колонии строгого режима".

"Новая газета" пишет: [27 октября, в 15 : 18]

"В Мурманске начался суд над бывшим вице-губернатором Игорем Бабенко и тремя его подчиненными. Бабенко, а также Эдуард Никрашевский, Сергей Келлер и Георгий Благодельский обвиняются в использовании должностным лицом служебных полномочий вопреки интересам службы. В переводе с юридического языка им вменяют сбор денег с бизнеса под предлогом благотворительности и трату этих денег на личные нужды. Интрига в том, что даже в обвинительном заключении указано: личные, но отнюдь не свои.

Игорь Бабенко, которого следствие считает автором схемы, рассказывал следующее: «Существовал внебюджетный счет, на который собирались деньги по письмам за подписью губернатора и за моей подписью. Письма писались на имя крупных предпринимателей нашего региона. Нет ни одного документа, позволяющего использовать деньги региона на рыбалку губернатору или подарки для его друзей. Однако поскольку та категорически не хотела тратить свои деньги, но развлечений требовала, приходилось вот таким образом выкручиваться». А вот как его показания подтверждает другой обвиняемый, Георгий Благодельский: «Деньги расходовались на нужды губернатора и определенных им лиц. Основной объем трат приходился на организацию увеселительных мероприятий для губернатора»

Из документов, имеющихся в распоряжении «Новой»,

левыми деньгами оплачивались сафари на снегоходах, покупка рыболовного оборудования, развлечения для вип-гостей области (в перечне имен — Рогозин, Матвиенко, Медведев, патриарх Кирилл), а также бытовые мелочи и даже еда в супермаркетах".



Гость [28 октября, в 22 : 36]

Пал Михалыч зачем вступать в перебранку с халопами режима ? Им высокооплачиваемым пропагандонам , всё равно не докажешь ни чего . Им до фонаря куда понесут зарплату и пенсию рядовые граждане,°0 Векселю или Рыжему . Они по сути своей , еще хуже своих хозяев . А запугивание девяностами это их избитый конек , безотказно работающий долгое время . По этому поводу очень точно заметил один комментатор ютуба . Без ВВП мы снова попадем в 90 - тые , а с ним в рай . Я выбираю 90-ые Только одно не поймут холопы , хозяева слиняют , а весь гнев толпы обрушится на них .

Холопы считают себя [28 октября, в 23 : 34]

"не задницей слона, а Головой мухи", со слов того же Чепухина.. Им нравится этот образ - навозной мухи - они в него вошли и выходить из него, образа, не хотят.

Вы правы, вступать с ними в диалог не стоит. Их,подобострастных мух, надо давить, как бы глубоко они не залезли в задницу слона-хозяина.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Романенке [27 октября, в 22 : 46]

напомнить, как при нём голод тонул по ночам во мраке, утопал в снегу, копеечную зарплату бюджетниками платили от случая к случаю, с задержкой на 2-3 месяца, по полгода не было горячей воды, батарейки чуть теплились и люди засыпали в обнимку с пластиковыми бутылками тёплой воды,... ? "Счастливые свидетели" его правления - больше половины города, так что - "сгинь, нечистая, свят-свят"!

Голодающему [27 октября, в 23 : 56]

Давно швейцарский сыр пробовали,Голодающий? Пусть Морозов привезет из очередной поездки..за труды твои и воспоминания.. И бутылочку теплого пепси тебе прихватит в пластиковой бутылке! Горячая вода(куб) нынче дороже водки - 270 рубл, а была 17. Не заметил, Пустозвон?

Че Пу Хин(е) [28 октября, в 00 : 22]

Похоже, очень, на твои "московские" воспоминания, Саша, перед последними 2016-го губер-выборами! Только это 97-99 годы - и о голодающих без зарплаты учителях, о чем ты пишешь.. Не путай, Общественник-Бюджетник! Спроси Сергея Рябухина - это он уговаривал голодающих покинуть мэрию. Он не соврет, надеюсь.

Тому, кто в 23 : 56 [28 октября, в 09 : 53]

Сыр с чужой руки не брал и брать не стану, швейцарские изыски чаще по душе завистливым и ленивым, но когда обанкротившиеся политики умничают и пищат, что при их власти куры соловьями пели и считают людей ничего не помнящими, это уже бессовестная наглость. Не было ничего достойного добрых воспоминаний, кроме как о перманентных соревнованиях в том, кто выше на забор пописает - он или тогдашний губер. PS. Ни я, ни мои четверо детей тогда не голодали, не побирались: выручали дачи, две-две с половиной ставки, подработки. Но на тогдашнего мэришку тьфу!

отцу 4-х детей [28 октября, в 11 : 35]

Ты хоть детей своих врать не учи: как тот же отец (многоженец) 5-х детей.. Не ты ли ему предвыборную писал( очень похоже). Ты, Соловушка, свои симпатии-антипатии в задницу воткни и отложи для внуков, будешь им рассказывать: про "голодающих" учителей и работников Авиастара... А подмерзали Мы с тобой(жил тоже в МКД, а не в коттедже)по одной причине: бабло и горячая вода по 270 р определяет в стране политику, а не что иное. Кстати, расскажи своим детям, что дядю, Управляющего Ульяновскэнерго, правда,после выборов за отключения тепла осудили на 3 года, и за участие в Политике...

Плюнь ему в морду! Ему и Тому лысому дяде из Кремля, кто сейчас рассаживает губернаторов по стране - Он давал команду на отключение и повышение тарифов.

лысый дядя Сюрприз, кстати [28 октября, в 11 : 57]

сделал выборы в 2003-м и в Нижнем Новгороде - только не тепло отключал, а электричество за два месяца до выборов. Нижний(два промышленных района города) заплыл дерьмом, т.к. КАНАЛИЗАЦИЯ не работает без электричества! Если Физику изучают сейчас твои дети - дай им дополнительно к предмету и "политический" урок в качестве примера.

Романенко [28 октября, в 12 : 58]

"Швейцарские изыски" - удел, безусловно, достойных и социально озабоченных(семьей), никто не спорит. Надо только не забывать, что в стране, под названием Россия, более 50 млн семей - и все семьи мы в Швейцарии не расселим, хотя Государство(по Конституции) у нас СОЦИАЛЬНОЕ, а Социализма в Швейцарии значительно больше. Плохо, что на смену нынешнему "швейцарцу" Кириенко найдет такого же, чуть помоложе и ретивее вероятно, который будет беспрекословно исполнять волю Чубайсо-Вексельбергов, строить ненужные этим семьям ветряки(повышая Тариф на электроэнергию) и голосовать за увеличение пенсионного возраста для этих работающих на них Отцов.

В. Филимонову [28 октября, в 19 : 48]

"Бастрыкин нам поможет"??

Вчера ограбили экс-директора ФТС(таможенной службы) на 16 млн. - вынесли с дачи, где подчиненные Бастрыкина делали год назад обыск, а по сути, как оказалось - сделали наводку для грабителей..

Давайте, Владимир, посмотрим - по какой статье УК РФ возбудит дело Бастрыкин: по "грабежу" или по "взятке". Кому Он попытается ПОМОЧЬ вернуть деньги - Государству(Нам) или махровому Взяточнику - начальнику Таможни? Очень интересно, однако..

Отцу 4-х детей (Чепухину?) думаю, также не безразлична судьба украденных денег.

Мисанец пишет [28 октября, в 23 : 44]

у Чепухина 3 жены и пятеро детей.. Плодовитая муха!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 октября, в 08 : 35]

https://news.mail.ru/politics/35199196

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир В. [3 ноября, в 17 : 04]

шеф,не стесняйтесь всякий раз напоминать нам,что аббревиатура ПЖиВ-изобретение Алексея Навального,другана Димона...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора