Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,4988 р.
Евро: 63,1713 р.

Лента новостей


также рекомендуем

О стратегической ошибке руководства ульяновского отделения КПРФ в ситуации с увольнением пресс-секретаря Марии Костяевой


Буквально несколько дней назад мне стало известно об увольнении Марии Костяевой с должности пресс-секретаря Ульяновского областного комитета КПРФ. Событие осталось практически не замеченным и обсуждалось лишь в отдельных узких кругах со свойственным им идеологическим окрасом. Кто-то уговаривал Костяеву вернуться обратно, другим было все равно, а третьи радуясь потирали ручки. Сегодня вопрос закрыт, увольнение прессека коммунисты списали на боевые потери и вроде бы благополучно забыли. Теперь разберемся хорошо это или плохо.

Самый главный аспект, который является ключевым в достижении успеха любой команды – это благоприятный микроклимат в каком бы то ни было сообществе, будь то коммерческое или политическое. Благоприятный микроклимат зарождается только там, где забота о своих подчиненных является трендом всей деятельности объединения. Забота о работниках, прежде всего, выражается в уважительном отношении к персоналу со стороны руководства, обеспечении должной дисциплины, взаимоуважении между сотрудниками. Кроме этого, начальствующий состав обязан обеспечить гарантию личной безопасности, оградить занятого своим делом специалиста от всякого рода помех и объективно достойно произвести оплату за выполненную работу.

Как сторонний наблюдатель и человек, имеющий свое субъективное мнение, считаю, что ни одно из вышеперечисленных требований в КПРФ по отношению к Марии Костяевой не соблюдалось. Поскольку, естественно, ни она, ни кто-либо иной с ее стороны озвучить этого не могут, то придется мне высказать все, что я думаю.
Итак, первое, в чем заключается ошибка Ульяновского областного комитета КПРФ – это отношение к роли пресс-секретаря. По всей видимости, прессек для коммунистов представляет собой нечто среднее между дворником и техничкой, ну раз такая платилась заработная плата (по моим сведениям 12 тыс. руб) и каждый кто считал нужным мог нагрубить или пообещать уволить. При этом должность прессека – это очень важная в идеологическом плане работа, которая заключается в коммуникации общества с политиком, пусть и в разрезе СМИ и соцсетей. Пресс-секретарь в КПРФ отвечал, как за оперативку, так и за написание материалов на коленке – все что получалось на скорую руку между ночной едой и одеялом.

Второе - это огромная нагрузка. В то время, когда шла выборная кампания в Госдуму, на пресс-секретаря КПРФ, конкретно Костяеву легла феноменальная нагрузка в виде бесконечных поездок с утра до позднего вечера, стычек с провокаторами, а ведь еще требовалось вести соцсети и писать туда не какую-то лабуду, а вполне осмысленные и политически значимые вещи. Ошибки не допускались, поскольку на кону стояла репутация Алексея Куринного. Нужно было не просто работать, а болеть за своего руководителя.
Третье – это непонятная система подчинения. Пресс-секретарь КПРФ был подотчетен и подконтролен всем и вся, хотя по своей сути должен был исполнять поручения только Алексея Куринного, с которым находился большую часть времени.

В реальности все было наоборот. Создавалось впечатление бардака, в результате которого Костяева, как я понимаю, вынуждена была уволиться. Кто придет на ее место? Да никто. За 12 тыс. руб. там будет НЕЭФФЕКТИВНО работать только какая-нибудь студентка первых курсов да и та до первых выборов. Специалист прекрасно исполнявший роль пресс-секретаря потерян, возможно вместе с доверием ко всему ульяновскому отделению КПРФ. Этот случай можно взять, распечатать и подклеить к практике неудачных случаев обращения с персоналом.

Как пример могу вспомнить ООО «Дворцовый ряд», где я работал в 2013 году. Там генеральный директор Лебеденко выстраивал в ряд своих подчиненных и публично указывал им на их просчеты, делая это в нелицеприятной форме. Там также как в КПРФ не ценили кадры и мне уже тогда было понятно, что структура развалится, потому что так существовать она не может. То же самое ждет и ульяновское КПРФ, даже не ждет а уже оно пришло – внутренний раздрай и снижение популярности.

Я сейчас не высказываю претензий к кому-то лично, это дело отдельной организации и единой команды, которая сама выбрала свой путь. Все сказанное мной – это личное мнение и оценочное суждение, которое я посчитал нужным написать, примерив на себя роль пресс-секретаря Ульяновского областного комитета КПРФ. Да и чтобы не позориться, в дальнейшем, зарплату прессека можно было бы поднять хотя бы до 30-35 тыс. руб в месяц.





20.12.2016 в 19:17
958


Комментарии:

Олег [20 декабря, в 19 : 22]

Традиционно вдогонку. Я бы даже за 50 тыс. руб не согласился работать прессеком КПРФ, хоть я и беднота полнейшая и нищета.

Гость [22 декабря, в 20 : 23]

Конечно не согласился бы .... Работать то ты не привык. Только своих соратников вкладывать )))

Что ты за человек такой? Опенышеву вложил, мурдасову вложил, свой музей вложил, дворцовый ряд тоже, теперь вот кпрф..... К чему не притронулся все говном обмазал.

Гость [23 декабря, в 02 : 32]

А что Олег работал на кпрф что ли?

Гость [22 января, в 05 : 55]

Девочка скоро всплывет в команде Чепухина, не зря же Костя ему жопу лижет.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Олег [23 декабря, в 18 : 09]

Обиженному коммунисту Гость [вчера, в 20 : 23] отвечаю:
1. С Опенышевой ни разу не работал, общих дел не имел, финансовой выгоды не получал 2. С Мурдасовой тем более, она была министром я работником музея. Если мыслить такими стандартами, то выходит если я зашел и попил ччая в ресторане "Обломовъ" значит я имел обище дела с Еленой Морозовой. которой помогал получать прибыль :))) 3. А че КПРФ? Я с КПРФ не работал тоже, мне КПРФ по факту не нравится, я голосовал за Куринного, за отдельных людей. А раз голосовал значит имею возможно спросить - а что сделали, а как, а почему.

Так что, уважаемый коммуняка, не обижайтесь, ваше дело партийное, а мое гражданское. Хочу голосую, хочу не голосоую, хочу спрашиваю, хочу не спрашиваю, я денег ниу кого не занимал и ни за чей счет в кафе не сидел, поэтому имею полное и моральное право спрашивать и оценивать.

Гость [24 декабря, в 13 : 48]

Я хоть и не коммунист , но все таки попрошу к членам коммунистической партии относится с уважением . Это я про коммуняк. Судя по всему твой удобный мозг так и не может понять что для твоей страны , где ты родился выучился сделала кпсс.

Причем тут работал не работал ? Мысль то была какая, ко всему к чему ты притрагиваешся начинает пахнуть ммммм таким противным запахом говном - сплетника- истерики. Кто ты такой что бы с кого то спрашивать ???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Олег [24 декабря, в 19 : 46]

Гость [сегодня, в 13 : 48], я бы попросил вас не путать настоящих идейных членов КПСС (их уже не соталось), которые поднимали страну с коммуняками современными во главе с Зюгой лоснящимся. В нынешней КПРФ очень мало честных людей, одни олигархи, по сути те же самые единороссы, только под покровом другой партии сидят также в Государственной Думе улыбаются и считают деньги вдали от своих избирателей.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Олег [24 декабря, в 19 : 47]

я не виноват что кругом все продажные, я лишь открываю обертку, а что там внутри - это уже не моя вина

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Со стороны [27 декабря, в 18 : 45]

Олег, мне кажется Вы усложняете ситуацию. Человек работал - хорошо или плохо, не важно. Ей платили то, на что она СОГЛАСИЛАСЬ сама. Мало это было или много - её это устраивало. И обвинять КПРФ в том, что её з/п низкая - просто некрасиво. Эта партия не из самых богатых, не малые суммы тратятся на содержание районных отделений, агитацию, заработные платы других работников. Мария студентка, вот её это и устраивало. Не хочет за эти деньги работать, что же - жаль, но другого не дано. В чем проблема? Другой вопрос, если бы ей что-то обещали, а потом кинули. Но такого не было. Это внутренний вопрос КПРФ, имхо!

Адепт секты свидетелей Куринного [13 января, в 02 : 33]

Такие прекрасно осведомленные комментаторы. Владеют прямо информацией. Знают, что Мария студентка (с чего это? Какого вуза?) Знают, что ей ничего не обещали и не кидали (да ладно?)



Короче, молодцы, КПРФ . Партия "не из самых богатых", но есть ресурсы содержать хомяка-комментатора

Не выдержала [20 января, в 09 : 54]

А вот и проклюнулась виновница торжества. Ну правильно, кому это еще нужно в 02:33 кроме ей самой. Автор публикации с твоей подачи тоже был сверхосведомлен, так что не жалуйся. "Знают, что ей ничего не обещали и не кидали (да ладно?)" - а Вы хотели быть владычицей морскою, али как? И кстати, не суди по себе, если кто-то считает, что комментарии могут писать только проплаченные хомяки, то он насквозь прогнил и главной ценностью для него стали исключительно денежки. Идти по жизни с такими людьми чревато - продадут и предадут.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора