Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

Печать. Ставить некуда или поза не та?


Всех, кто пишет и читает – с праздником, с Днем Российской печати!
Что-то нынче этот праздник как-то очень уж вяло отмечается в Ульяновской области. Даже поздравление губернатора сайты разместили в боковых колонках.
На ulgov.ru губернаторского поздравления вообще нет, есть только пространный отчет о возрождение Клуба ветеранов ульяновской журналистики. На снимках – замечательные кадры, но, увы, из прошлого века
На прессу официальный взгляд сейчас такой: «на первый план уже выходит доверие к источнику информации, убеждённость в добросовестности журналиста и высокой репутации издания», - это из праздничного поздравления губернатора.
В этих словах, собственно, выражена степень отеческой любви к четвертой власти: кому губернатор доверяет – тот «на первом плане», у кого, по его мнению, «высокая репутация издания» – там и правда с истиной, которые достигаются исключительно «убежденностью» журналиста.
Как называются эти избранные первопланные СМИ? Родная моя «Ульяновская правда»? «Народная газета»? «Ульяновск сегодня»? «медиа73»? «Репортер73»?
А чего гадать-то, когда есть самый объективный критерий определения популярности того или иного источника информации – это тираж, рейтинг, посещаемость. Вот с этой точки зрения, названные выше СМИ, проигрывают вчистую очень многим всем прочим, которые у губернатора не стоят на первом плане. А что это значит? А это значит, что миллионы бюджетных денег, выделенных на финансирование изданий с «высокой репутацией» тратятся впустую. «Убежденные» журналисты не справляются с заданием партии и правительства писать так, чтобы сказка выглядела хоть чуть похожей на быль.
И не их вина в этом – сама сказка не соответствует чаяниям и надеждам читателей, зрителей, пользователей. Грубо говоря, не в той позе стоят официальные губернские СМИ. Им бы к народу не пастью и хвостом не к власти, а вообще избавиться от псовой атрибутики и привычек, и ручейком правды утолять информационную жажду, в которой так нуждаются и народ, и власть.
Я знаю два таких источника: Улновости и Улпресса. С праздником, особое вам почтение.





13.01.2018 в 15:12
724


Комментарии:

Гость [30 января, в 14 : 13]

Ульяновские издания, которые подконтрольны дому на пл. Ленина читают мало, молодёжь не читает точно. их тиражи предназначены для заворачивания остатков селёдки...люди черпают инфу из Инета, и трата денег на макулатуру и этот же материал на их сайтах нерационален.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора