Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,2556 р.
Евро: 72,7955 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Пенсионная реформа: ульяновские целинники или «и на Марсе будут яблони цвести!»


Сохранились еще в ульяновских хрущевках отдельные человеческие особи, которых звали целинниками. По моим предположениям очень скоро их опыт будет востребован, а может быть, даже именно они прославят наш город как столицу старческого подвига. Целина у нас сегодня – это брошенное, вымирающее село. Поднять её – вот задача людей преклонного возраста!

Читам: «Председатель Общественной палаты региона Александр Чепухин представил губернатору концепцию повышения комфортности проживания на сельских территориях. В качестве основного он выделил предложение объединить мероприятия, направленные на решение проблемных вопросов в муниципалитетах, в единую государственную программу и увязать ее с исполнением указов президента. Создание комфортных условий проживания за пределами крупных городов, по мнению председателя Общественной палаты, приведет к росту численности сельских жителей. Один из механизмов достижения этой цели — стимулирование переселения горожан старшего поколения в сельскую местность.

«По мере развития технического прогресса все большую работу станут выполнять машины, а люди будут вынуждены искать альтернативные способы занятости. При условии создания комфортных условий деревни и села смогут стать отличным местом для жизни. Там всегда можно найти себе занятие на земле и получать результаты своего труда — натуральные продукты. В подтверждение своих слов могу привести факт, что уже сегодня в ряде районов области, таких как Чердаклинский и Старомайнский, есть села, где больше половины населения составляют вчерашние горожане», — добавил Александр Чепухин.

Не уточнил Чепухин, что это за села, что это за вчерашние горожане и почем их хижины с теннисными кортами и бассейнами. А жаль. Вот если бы он добавил, что каждому переселенцу-деревенскому целиннику будет построен такой же дом, выделена охрана, личный водитель – разве было бы столько помоев на голову новатора в комментариях?

Я прошу Вас, Александр Викторович, озвучьте свою концепцию без купюр. А вдруг там список скромных и бескорыстных любителей старчества, которые готовы отдать на поднятие ульяновской глухомани всё заработанное непосильным трудом? Например, самый богатый и самый успешный из всех районных начальников Эдуард Ганеев, глава Старокулаткинского района. Его общий доход составил впрошлом году 107,4 млн рублей. Это на 8,2 млн больше, чем Ганеев заработал в 2016 году. Получается, что за каждый месяц 2017 года бизнесмен зарабатывал почти 9 млн рублей.

Или депутат того же района Илдар Аввясов. Он задекларировал за отчетный период 12,6 млн рублей.

Глава района Ряхим Камаев указал заработок в 831 тыс. рублей. Зато у супругов Камаевых в собственности 33 земельных участка, самый большой из которых – 615 гектар. В 2016 году, кстати у депутата была всего 28 земельных участков.

Да и сам Чепухин не первый год в миллионерах ходит. Что ему стоит отгрохать для городских стариков деревеньку с больницей и санаторием, с тайскими массажистами и японскими гейшами?
У меня таких денег, как у Чепухина, нет. Но уж больно хочется поддержать и развить идею. Адресую её тоже губернатору.

А не замахнуться ли нам, Сергей Иванович, на Красную, понимаешь, Планету – на Марс? Ведь была у наших стариков давно-давно мечта освоить марсианскую целину! Они даже песню пели такую:

«Утверждают космонавты и мечтатели,
Что на Марсе будут яблони цвести!»

Вот он, лучший выход достижения результатов пенсионной реформы – ликвидировать пенсионеров как класс – отправить старых чертей марсианскую землю пахать с билетом в один конец. Это не чепухинский бред и не моя фантазия. Реальное дело предлагаю.

Есть такая организация Mars One, которая собирает заявки на поездку в один конец на планету Марс. Как утверждают представители проекта , марсонавтом может стать любой человек, соответствующий следующим требованиям:

- физически и психически здоровый человек

- возраст старше 18-ти лет

- Личные качества: "выносливый, легко приспосабливающийся к новой обстановке, любознательный, творческий и находчивый"

- обладающий глубоким пониманием цели миссии

- умеющий строить и поддерживать здоровые отношения

- обладающий склонностью к самоанализу и способностью доверять

Это будет перелет без возвращения на Землю, нужны смельчаки, решившиеся на такой подвиг, которые либо глубоко ненавидят планету Земля, либо не имеют ничего, ради чего можно было бы жить в Ульяновской области.

Пусть социологи поработают с нашими пенсионерами. Вы убедитесь, что большинство соответствуют требованиям отбора и столько же бывших трудящихся предпочтут марсианскую целину нашей, деревенской, ульяновской.





27.06.2018 в 21:29
241


Комментарии:

Люськ,а Люськ -деревня [28 июня, в 17 : 23]

Как корабль назовешь так он и поплывет, эт прям про чепухина, несет всегда несусветную чушь.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора