Вт. Апр 23rd, 2024

Почему ульяновская продукция настолько некачественна и неконкурентна

Допустим, возьмем для примера обычный кефир. Наверное, большинство со мной согласятся, что покупая кефир ульяновского производства, мы чаще всего играем в лотерею. Потому что никто не уверен в том, что продукт окажется качественным. Чаще всего ульяновский кефир либо уже закисший, либо просто невкусный. Такое чувство, что местные производители льют туда воду. Недавно совершенно случайно в одном из крупных гипермаркетов мы купили кефир в бумажных пакетах просто потому, что он оказался очень дешевым – в районе 20 рублей за штуку. Почему бы не попробовать. Как потом оказалось, кефир попался изумительного качества – вкусный и густой, по густоте не жиже чем ульяновская сметана. Посмотрел на упаковку, а производство-то Республика Татарстан.

Теперь само интересное. Кефир был куплен в «Ашане» (не считайте за рекламу) за 20 рублей. С учетом транспортировки до Ульяновска – около 300 км, этот товар оказался гораздо конкурентнее нашего ульяновского кефира в виде помоев. Удивляет при всем этом политика регионального минсельхоза и губернатора Морозова. Вы там чего вообще творите, неумные чинуши? Министр с/х Чепухин то и дело хвалится ульяновским производством, а Сергей Морозов пиарится на фоне туманных инвесторов. Куда вы лезете, неучи, если даже простой кефир не можете сделать?