Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4290 р.
Евро: 71,2391 р.

Посмотрят на Морозова: «Гайзер ты иль человек?»



Громкие и темные дела губернаторов Хорошавина и Гайзера подвигли расторопных медиа новаторов на использование двусмысленного положения всех российских губернаторов к закону для извлечения материально-общественной пользы. До Гайзера организаторы смотров губернаторской «красоты» - рейтинговые компании - были скромны и сдержаны в наборе критериев. Говорят, тем из них, кто помельче, региональные лидеры засылали свою признательность, крупным авторитетам тоже, но строчка рейтинга зависела и от связей губернатора в федеральной сфере влияния.
Злые языки утверждают, что Гайзер только благодаря этим обстоятельствам до ареста входил в высший совет партии «Единая Россия», а в 2009 году, при Дмитрии Медведеве, он попал в первую сотню президентского кадрового резерва под патронажем федерального правительства и президента РФ, рейтинг его был неизменно высоким.
И вот сразу после ареста Гайзера Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) добавил новый критерий, «способный существенно повлиять на позиции глав регионов в рейтинге эффективности руководителей субъектов федерации - «фактор аффилированности».
Как сообщается в прессе, отныне губернаторов начнут оценивать по характеру их отношений с бизнесом и включенности в коммерческие процессы. Фонд взял на себя труд оценки «путем сбора своеобразных профилей по регионам, куда войдут открытая информация от правоохранительных органов, решения судов, результаты проверок, проводимых общественными организациями, в том числе ОНФ, и публикации в СМИ. Негативные данные общественного контроля, другая, заслуживающая доверия информация»
Дело-то хорошее, но собранная информация будет оцениваться не военно-полевым судом, а деятелями того же самого Фонда, который на протяжении многих лет присваивал Гайзеру и Хорошавину высокие рейтинги. И степень аффилированности Фонд будет определять не конкретными сроками тюремного заключения, а штрафными баллами рейтинга. К примеру, решением суда губернатора признали виновным в соучастии в бизнесе. За это с осужденного снимаются 15 баллов. И вот наш герой Гайзер уже не в верхней строчке, а в середине рейтинговой таблицы, что согласитесь, тоже неплохо.
Результаты губернаторского рентген исследования очень сильно зависят от личности снимков рентгенолога. Слаб ведь человек, да и многолетняя сила привычки может сказаться. Но, тем не менее, это все же лучше, чем уполномоченный по борьбе с коррупцией, получающий деньги не в виде взятки, а открыто в кассе правительства.
В помощь ФоРГО: связь ульяновского губернатора с бизнесом прямо-таки брачная, теснее не бывает. Елена Мрозова - гендиректор ОГУСП «Тепличное», Владеет долями в ульяновском ООО «Мандарин», ООО «Старый Симбирск» и «Итарус сервис».
Баллы будем снимать за это безобразие, или для поддержания рейтинга ограничимся рекомендацией развестись? Такое в биографии Сергея Ивановича уже было.





25.09.2015 в 09:23
1436


Комментарии:

Гость [25 сентября, в 10 : 32]

Морозов это не Гайзер, это Гайзер в квадрате! Только Путину это по хер. Его не любят другие, а сдают свои! Он это знает, но менять не на кого, поэтому и возникают иногда такие фигуры, как Никитенко

Гость [28 сентября, в 16 : 44]

жена у морозова сидит в декретном, а миллионы так и валятся как из рога изобилия. скупает недвижимость домами, рестораны... старший сынуля пригрелся в мэрии, младший - в оао средняя волга. старшая дочка - учится в швейцарии, еще двое пока под стол ходят, но тоже укатят за границу

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 сентября, в 09 : 25]

А Рябухин чем не губер? Он местный, элита его знает,не самодур.

вдогонку [27 сентября, в 09 : 27]

Ага и госдеповских шестерок на содержание не принимает!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора