Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,4026 р.
Евро: 75,6512 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Пресса как детектор лжи. Кто в Ульяновске врет и не краснеет?


В день Народного единства, когда чиновный и служивый народ давил из себя мимику экстаза на площади 30 летия Победы, я был вдали от барских утех. Но - в самом эпицентре праздника – на улицах имени главных героев России Минина и Пожарского. Вы знаете где это? Найдете без навигатора?
Подскажу: проезжайте по Октябрьской до путепровода, на путепроводе сверните направо,потом сразу- налево. Если резко налево,почти назад, то попадете на Минина,а если свернете под 90 градусов, то на Пожарского.
По состоянию этих улиц, а не на площади, сияющей от голливудских улыбок жулья, вы сможете понять в каком состоянии пребывает истинный патриотизм города Ульяновска. Сталинки и хижины с вкраплениями помпезных коттеджей, ржавые гаражи,насмерть убитые дороги, грязь непролазная, помойки – это улицы главных героев России Минина и Пожарского. Никто не удосужился здесь хотя бы субботник организовать, свечку поставить. Гвоздичку принести.Так чтут у нас героев.
Это вам упрек, «элита». Вам, госпожа Айзатуллина,большая любительница демонстрировать свою косметику, особенно словесную, на экранах и страницах. Когда своими глазами увидишь улицу Минина, утонешь в луже на Пожарского, вот тогда и начинаешь понимать, что пресса – лучший детектор лжи.
Впрочем, не обязательно ноги мочить. Чуть-чуть внимательности и – пожалуста, вот он, ворубушек, который слетел с языка лжеца и пойман всемирной сетью.
Совсем-совсем недавно губернатор С. Морозов собрал пишущий народ на брифинг, на котором поведал о тайной любви президента к своей губернаторской персоне, заодно и Марину Павловну высек. Напомню его слова: ««Если мы говорим о Беспаловой, то она, во-первых, нарушила решение партии, второе — сказки о том, что её кто-то с кем-то согласовал — обыкновенный обман. Я был вынужден вернуться и сказать, что все политические консультации будь-то с партией, будь-то с администрацией президента велись и будут вестись через губернатора. Нельзя верить тому, что она сказала. Городу нужны хозяйственники, которые наведут в городе порядок. То, чем предыдущий глава совсем не занималась. Что касается решения генерального совета партии — его нет. Накануне выборов мы отправили три кандидатуры, кого руководство области и партии могло бы видеть руководителем города: Беспалову, Васильева и Панчина. Ответа не последовало. Поэтому мы выполнили всё согласно уставу партии.»
И вот сегодня пресса вывела лжеца на чистую правду. Газета «Коммерсант» пишет: «вчера президиум генсовета вынес партийное взыскание в виде замечания секретарю политсовета регионального отделения «Единой России» Ульяновской области Виктору Корневу. Замечание было вынесено за нарушение норм устава. По мнению членов руководящего органа партии, нарушение произошло при согласовании кандидатуры главы Ульяновска, избираемого из состава гордумы. По итогам сентябрьских выборов городских депутатов региональная конференция рекомендовала к избранию главой города сити-менеджера Сергея Панчина и направила протокол конференции на согласование президиуму генсовета, однако, не дождавшись решения руководящего органа, уже через час по завершении конференции, сессия горсовета утвердила кандидата мэром города».
Ложь – это всегда признак преступления. К великой скорби, в нашем краю понятие «преступление» имеет какой-то ярко выраженный ульяновский акцент.
Вот, например, в стране внесены изменения в закон, по которому депутаты обязаны предоставлять в соответствующие органы декларацию о доходах. В прессе тут же появились ласковые «одобрямс» и решительные «расстрелям-с!»
«Одобрям-с» - это депутат Эдвардс. Руководитель фракции ЕР в Заксобрании области отметил, что «главной задачей закона является отстаивание интересов избирателей и государства, поэтому он носит название «О национализации элит». Единоросс пояснил, что в закон также внесены изменения и в положение о зарубежных активах депутата - раньше это касалось только депутатов Госдумы, сейчас всех, вплоть до депутатов районного уровня. Теперь иметь зарубежные счета и владеть акциями зарубежных компаний народные избранники не могут».
«Расстрелям-с!» - коллега Эдвардса по Заксобранию и партии ЕР Тамара Дмитриева.По её мнению, если бы закон работал уже сейчас, мандатов могли бы лишиться как минимум два депутата ЗСО - Родионов и Гибатдинов.
Хорошая оговорка – «как минимум», а как максимум? Можно легко догадаться.Но суть не в этом, суть в том, мы дожили до "Национализации элит". Я имею ввиду не национализацию - такого никогда не будет при нынешнем режиме, а ЕдРосовское понятие "элит". Если жулики, по мнению правящей партии, которую представляет депутат Эдвардс -"элита" страны, то такая партия хуже ИГИЛ. Поставив, простите, раком традиционные российские понятия о совести и чести о патриотизме, партия «элит» никогда не позаботится о состоянии улиц главных героев России Минина и Пожарского,о жителях села Сосновка и Соплевка, о рабочих бывшего завода ДААЗ.








05.11.2015 в 11:31
1292


Комментарии:

Аудитор [5 ноября, в 18 : 03]

Три дня наблюдал за муравейником. Ни планерок, ни совещаний. И главное - все работают.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 ноября, в 18 : 41]

Не зря я хорошо отношусь к Президенту Путину. На встрече с нашим губернатором Президенту пришлось быть не только Президентом, но и доктором, причем отличным. После встречи наш губернатор моментально излечился от целого комплекса заболеваний, а именно:мании величия, раздвоения, вернее, даже расстроения личности Ведь до этой встречи губернатор считал себя одновременно президентом РФ, главой Генсовета Единой России и представителем Господа Бога на нашей земле, а Ульяновск он вообще считал находящимся вне территории России, где он один имеет право вершить судьбы людей, депутатов, чиновников. Но Президенту РФ придется, наверное, провести еще один лечебный сеанс, который излечил бы нашего губернатора от патологического вранья.

Гость [6 ноября, в 10 : 29]

у аюпова квартира в турции, значит есть счета там в банке. как и у еленкина, у которого даже младший ребенок в америке родился. у старшего там бизнес, средний учится там, есть недвижимость.. У Морозова дочурка в Швейцарии тоже не Сбербанковской карточкой пользуется. Патриоты.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 ноября, в 18 : 59]

Есть только одно лекарство от коррупции, глупости и вранья для людей в чине губернатора - тюремная камера.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора