Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Пропавшие без вести по-настоящему


Ежегодно, судя по официальным данным правоохранительных органов, в Ульяновской области пропадает порядка двух сотен человек. Пропавших можно разделить на 3 группы: первая из них – те, которых отыскивают после пропажи (криминал или нет), вторая группа - это алкоголики, бомжи, наркоманы, преступники, криминалитет и психически больные пропавшие (как правило не возвращаются), что более менее объяснимо, укладывается в сознании и не вызывает удивления и последняя группа, в которую я включу молодых домашних и ухоженных девушек, судьба которых, в таких случаях, куда печальней представителей перечисленных первых двух групп. Почему молодые девчонки? Ответ многим известный. Либо изнасилование, либо рабство, как правило, с приставкой «секс». Пропадают всегда и везде, по всей России, «что удивительного, это нормально» - скажут мне читатели. Да уж позвольте не согласиться, нифига подобного, если учесть, что личность пропавшего человека была действительно, заслуживающей внимания, имею ввиду непринадлежность к первым двум группам. Решусь предположить, что процент найденных криминальных похищений девушек равен нулю, потому что в данном случае работают отличные профессионалы в своей сфере. Во-первых, на определенном уровне (выше областного) многое решается очень быстро, во-вторых, даже если предположить честное выполнение своих обязанностей соответствующими спецслужбами, то пока родные спохватятся начать поиски, пока будет написано заявление, раскачаются волонтеры - могут и сутки пролететь, напомню, выезд из Ульяновской области занимает три часа, а убийство ну сами понимаете. К слову, вопрос изнасилования можно снять, ибо после него все решается быстро – или жизнь или нет, а вот похищение и рабство дает шансы хоть и очень маленькие. Почему тема является актуальной - объяснять не нужно, недавно аналогичная проблема прогремела на федеральном уровне. Всего лишь двое суток в пути на машине и вы можете оказаться в Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане, Турции и т.д. Чем примечательна последняя в разговорах с обывателями? Да развитой проституцией женщин из России, добровольной или нет – это частности, но увезти туда любую девчонку для преступников дело техники и сравнительно невысоких затрат. Предположим, если дело обретает тысячный оборот, то откуда-то из кабинетов организуется спецкоридор для конкретного автомобиля с неприкасаемым номером. Подумайте только, более 100 000 человек пропадает в России ежегодно, пусть половина из них женщины, а четверть молодые девушки, даже если убавить количество в два раза, то получается цифра 12500, для убедительности представим, что только 6000 их них увозят в рабство за один только год. Вопрос: что делать с пропавшими без вести по-настоящему и данным криминальным бизнесом? Как бороться или уберечься от похитителей, если засунуть в машину могут на любой автобусной остановке? Пример http://73.mvd.ru/citizens/wanted/propavshie/item/593732/ Не нашли.





08.01.2014 в 15:45
2028


Комментарии:

Лис [8 января, в 16 : 05]

В соседние республики гастарбайтеров, минуя контроль документов, возят специальные таксисты, у которых все схвачено на границах. Стоит дороже самолета, зато надежно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора