Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Прощай, «Единая Россия»? Крещенские гадания и наблюдения.


Что происходит с партией «Единая Россия»? В прошлые годы её тотемный медведь рычал по всякому поводу и без повода, а теперь – тишина. Основатель надел крещенские валенки и тулуп, а они совершенно беспартийные! И трусы без эмблемы, и над прорубью не реет синий флаг. А ведь выборы скоро!
Сразу вспомнился анекдот.
Приходят к деду агитаторы:
- Здорово, отец!
- Здорово, сынки!
- Мы вот к тебе от имени Единой России. Я гляжу, хата у тебя старая.
- Ох, какая старая!
- Так и запишем: новую хату ему от Единой России!
- И жена у тебя вроде старая?
- Ой, какая старая!
- Пишем: новую жену ему от Единой России!
- Сынки! Родненькие! Да сколько ж я вас ждал!
- Слышь, дед! А может у тебя и х*й старый?
- Уж какой старый!
- Пиши: х*й ему от Единой России!
Ульяновская область отметила 75-летия образования. И опять как бы без демонстрации ведущей и направляющей роли партии власти. Если бы не поздравление секретаря регионального отделения партии А. Бакаева, так бы и не вспомнили мы, что есть такая партия. Впрочем, в самом поздравлении о роли «Единой России» в грандиозных достижениях ульяновцев даже намека нет!
Еще одно наблюдение, вот эта фраза, растиражированная в Ульяновске: «21 января — день памяти Владимира Ленина. Утром представители региональной власти и общественности возложили цветы к его памятнику. Накануне губернатор провёл оргкомитет по подготовке к 150-летию со дня рождения Ленина, которое состоится в 2020 году».
Губернатор на заседании оргкомитета сказал так (цитирую полностью, уж больно правильные слова тем более – сказанные в день Памяти В.И. Ленина):
«19 января мы отметили 75 лет с момента восстановления субъектности Ульяновской области, 21 января — день памяти нашего земляка Владимира Ильича Ленина. Судьба нашего региона неразрывно связана с ним и его семьей. Начиная с того, что наша область называется Ульяновской, заканчивая тем, что на протяжении очень долгого времени регион развивался именно как Родина Ленина. К его столетнему юбилею была построена ленинская мемориальная зона, главным сооружением которой является Ленинский мемориал. В 70-е – 80-е годы прошлого века Ульяновск был туристическим центром страны, принимая до 3 миллионов туристов в год. Благодаря тому, что семья Ульяновых в симбирский период жила по многим адресам, в разных домах, сохранились не только эти дома, но и целая зона городской постройки последней четверти 19 века. И сейчас уникальный Ульяновский музей-заповедник является поистине жемчужиной и украшением города. И таких примеров я могу привести очень много. Мы гордимся им как своим земляком, имя которого носит город, область и орден, которым регион награждён. Гордимся, как крупным государственным деятелем с мировым именем. Ленин — это неотъемлемая часть нашей истории, часть нашей региональной идентичности. Считаю, что мы приняли абсолютно верное решение – начать подготовку к 150-летнему юбилею Ленина и провести в 2020 году целую серию самых разнообразных мероприятий, охватывающих самые различные социальные группы».
Кого имел ввиду под этими «мы» и «наши»? Неужели Сергей Иванович так проникся любовью к великому земляку, что, будучи местным лидером «Единой России» предпочел не вспоминать о ней, поскольку в данном контексте будет абсурдным до неприличия?
Одной и, пожалуй, самой важной причиной разворота в сторону вождя мирового пролетариата является заметное «полевения» взгляда Путина на вождя. Было время, когда президент негативно оценивал роль Ленина в истории России и в публичных выступлениях осуждал большевистскую революцию 1917 года. Но вот несколько дней тому назад, накануне Крещения мы услышали: "Ленина положили в Мавзолей - чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: "Нет, в христианском мире нет такой традиции". Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа. То есть по сути ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело", - сказал Путин в документальном фильме "Валаам", выдержки из которого опубликованы на сайте телеканала Россия 1 (ВГТРК).
Он отметил, что коммунистическая идеология сродни христианству, так как понятия свободы, братства, равенства и справедливости заложены в Священном писании.
"А Кодекс строителей коммунизма? Это сублимация, это примитивная выдержка из Библии, ничего там нового не придумали", - сказал президент.
Так что - «Ленин с нами, он с нами навеки…» Хорошо бы продолжить «И Грудинин у нас впереди!». Но это я добавил, Морозов так не сказал. Пока.





21.01.2018 в 21:45
896


Комментарии:

Гость [22 января, в 23 : 04]

Хороший анекдот вставил)) посмеялся отдуши. А морозов - он политический флюгер. Куда ветер дует - туда он и поворачивается

Гость [7 февраля, в 16 : 12]

Как сказал Ленин "Политическая проститутка"

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора