Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

Псовая охота


Много ли Homo elektoratus-у российского образца надо для счастья?
Да всего-то ничего:

1.Услышать обещание типа «вот ужо заживем!» от правительства;

2.Прочитать с утреца, что поймали взяточника.

Эту нашу национальную черту очень хорошо использовали правители всех времен, но особенно удачно - во времена перестройки и потом, после переворота.

Ну, помните же, как Чубайс обещал каждому по две «Волги» на ваучер – это было главным возбудителем счастья.

А Ельцин?

«Если цены станут неуправляемы, превысят более чем в три-четыре раза, я сам лягу на рельсы».
«Нам нужны миллионы собственников, а не горстка миллионеров»,

«Девальвации рубля не будет. Это твердо и четко. Мое утверждение — не просто моя фантазия, и не потому, что я не хотел бы девальвации. Мое утверждение базируется на том, что все просчитано. Работа по отслеживанию положения проводится каждые сутки. Положение полностью контролируется».

Что стало с ценами, сколько миллионов миллионеров в России, что стало с рублем – на эти вопросы, думаю, отвечать не надо, ибо ответ знает каждый: соврал Борис Николаевич!

А потом Ельцин устал и пришел сменщик и опять та же песня: «вот ужо заживем!»

Региональные правители тоже на посулы щедры. Вот оценка из местной прессы.

Стих:
«Гаврила сделать обещал
Все то, что раньше обещал,
А раньше сделать обещал,
Что обещал.
Но дела не видать пока,
А сказ по белого бычка
Живет в народе уж века

Заголовок:
«Губернатор несбывшихся надежд».

Вторая причина российского всенародного ликования – псовая охота на коррупционера. Обставлена она по всем правилам классической охоты с гончими. Есть целая армия «загонщиков» - уполномоченные по борьбе с коррупцией, «народный фронт», «Народный контроль» «Молодая гвардия»… Есть меткие охотники на скакунах: ФСБ, прокуратура, есть главные затравщики: МВД, СК. Как только у народа от вялотекущей жизни по причине нехватки средств возникают признаки недостатка в крови гормонов счастья: окситоцина, дофамина, и эндорфина, на медийное поле выпускают назначенного для затравки зайчика. В Москве – такого масштаба, как министр обороны Сердюков или экономразвития Улюкаев. На местах – Хорошавин с Гайзером или мэр Нижнего Новгорода. У нас вот Антонова к охоте подкормили.

И начинается потеха! Лай, свист молодецкий, топот копыт и восторженный визг зрителей, т. е. нас с вами: «Ату, ату его!».

Мне не жалко зайчика, потому что он не бедный, потому что всякий, кто идет во власть прекрасно понимает, что здесь, как в тайге – медведь хозяин. Расслабился чуть-чуть, разинул пасть шире, чем по рангу положено – затравят.

Радость от поимки вора кратковременная. А можно ли искоренить воровство? Властители умов народных утверждают, что нет, нельзя, потому что воровство – это национальная черта всякого россиянина и ссылаются на Карамзина. Ссылаются с гордостью! И это все, на что способна публичная и официальная мысль.

Но ведь есть же прекрасное средство уйти от патриархальной псовой охоты на коррупционера. Способ этот называется ответственностью назначателя, рекомендателя, поручателя. Для чего у нас создана система конкурсного отбора кадров? Для чего придуманы клятвы чиновников? Для чего все или почти все коррупционеры состоят в партии «Единая Россия»? У нас - с целью макияжа, креатива и гламура чиновничьей должности, не более того.

Поймали за руку Антонова, его непосредственный начальник Гаев сегодня едва ли не главный, самый принципиальный обвинитель своего подчиненного. А ведь именно он и руководитель аппарата администрации города, и руководитель местной ячейки партии «Единая Росссия» и Гайнетдинов тоже, должны отвечать, если не юридически, поскольку у нас не Китай, то по «партийной линии», по административной, согласно должностной инструкции. У нас с коррупцией борьба или бирюльки? Если борьба, то почему бы не поступить по законам военного времени? Антонов, если будет доказано, что он коррупционер – это предатель, нарушитель чиновничьей присяги и партийного устава. Судить его по всей строгости закона военного времени.

А начальников его – тоже к стенке, хотя бы позора, за то, что не заметили или же сознательно приютили у себя и вскормили предателя.

Точно также необходимо поступать и с теми начальниками, которые не выполняют свои обещания.

Но этого, увы, не будет. Пошумим, потявкаем, погоняем зайца по СМИ и будем ждать, когда же выпустят следующего нам на потеху и придания видимости борьбы с коррупцией для.





21.12.2017 в 13:07
664


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора