Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

Путин в Ульяновске: счастливая Даша,фото с манекеном…


Давно известно: самую бедную свадьбу будут считать шикарной, если на неё пожалует генерал. Наша свадьба называлась «Форум «Россия – спортивная держава». Гостей на неё собралось больше трех тысяч. Высоких чинов от спорта, федерального правительства - не сосчитать. И песни были, и плясали, а запомнился почему-то только м-а-а-ленький кусочек события протяженностью с 15-41 до 20- 33 часов 10 октября 2018 года. Это время пребывания в Ульяновске Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Благодаря добросовестной работе прессы, можно отследить практически каждую минуту этого визита. Вот этим я и занялся сразу после отлета высокого гостя из Ульяновска.

Очень уж мне интересно узнать каким свадебным подарком осчастливил культурную, а теперь, чего уж там скромничать, и спортивную столицу Владимир Владимирович.

Текстовых фактов не так уж много, зато фото и видео – материала – смотреть не пересмотреть. Наша региональная пресса старалась, конечно, подать изображение высочайшего гостя как фон жениха этой свадьбы – губернатора области.

Старалась-то она старалась, но оптику не перехитрила: на снимках фон, т. е. президент какой-то не то, чтобы сердитый, но больно строгий. И губернатор хоть и сияет, но каким-то тускловатым светом счастья, будто энергосберегающие лампочки включил.

Вот смотрю я на них, стоящих у манекена, а пальцы сами собой стучат по клавишам вот эти строчки:

Стоять на фоне Путина –
Мечта, идея, суть моя!
Но Путин смотрит косо…
Предчувствую понос я.

Это, наверное, от того, что комментариев начитался. Ведь в комментариях – сплошное ожидание, жажда, я бы сказал. Вот Тихонов, пишут, активно сотрудничает со следствием, называет имена каких-то высокопоставленных чинов обладминистрации. Вот весточка из генштаба партии «Единая Россия»: за провал выборов с должности намереваются снять секретаря реготделения партии Анатолия Бакаева. И петь, само собой, хочется вот эту песню по теме:

«Когда же вызовут его фамилию,
И под конвоем он в нарсуд пойдет?».

Хватит о грустном. Ищу позитив. СМИ скромничают. Весь позитив – на личной страничке губернатора С.И. Морозова:

«Владимир Владимирович Путин очень хорошо осведомлен о состоянии промышленности нашего региона. Кроме этого, обсудили выполнение заказа на поставку спецавтомобилей для оказания медицинской помощи.
Это очень важный разговор, который отразится на будущем нашего автомобильного завода. Также рассказал президенту о Центре ядерной медицины, который мы строим в Димитровграде, и пригласил его посетить этот объект. Кроме этого, Владимир Владимирович с интересом познакомился с опытом региона по привлечению частных инвестиций в спортивную инфраструктуру. Это только малая часть того, что удалось обсудить сегодня с главой государства».

Это когда же успели столько всего обсудить? В перебежках от экспоната к экспонату? От манекена в кимоно к хоккейной клюшке из композитных материалов? А каков итог этих обсуждений?
Короче, подарков от президента на местную тему в прессе не обнаружено.

А вот на тему международную – целый подарище-угрозище-предупрежденьеще! Давайте заглянем в убогую коморку с круглым столиком, за которым происходила встреча В.В.Путина с чемпионом Хабибом Нурмагомедовым и его отцом. Вот о чем они говорили.

Отец ругал своего титулованного сына за безобразную драку с болельщиками Конрада Макгрегора. А Путин сказал:

- Буду просить твоего папу, чтобы он тебя строго не наказывал... А нам небезразлично, как к нашим гражданам относятся. Поэтому мы внимательно следили и переживали за тебя… Мы ж с вами понимаем, что это делалось специально (и папа понимает), чтобы вывести тебя из себя и получить какие-то преимущества в ходе боя…

И вот она, ключевая фраза, ради которой, как утверждают некоторые политобозреватели и состоялась встреча президента с чемпионом-хулиганом в Ульяновске:

- Если на нас нападают извне, то, конечно, мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется. Но лучше до этого не доводить.

С трудом, но все же удалось отыскать в прессе и подарок от президента по теме форума. Он достался маленькой Даше Крутько из Башкирии. "Хочу, чтобы на нашей гимнастике была прыжковая яма!" - сказала она президенту, и тот сразу же поручил решить вопрос с ямой министру спорта Павлу Колобкову. А еще нагнулся и поцеловал девочку в щеку...

Вот так счастливо закончилась спортивная свадьба в Ульяновске. Скромно, зато без драки и выноса тел.






11.10.2018 в 12:57
570


Комментарии:

Буревестник [11 октября, в 17 : 06]

«Ко дню приезда Владимира Путина был приготовлен еще один сюрприз – размышления Геннадия Дёмочкина о личности вождя. На содержании можно не останавливаться, ибо оно отражено в заголовке "Ленин - государственный преступник". Читатели выложили к размышлениям 30 с лишним комментариев, которые тут же были заблокированы. О причинах можно только догадаться. Но и это не помогло – Президент «не заметил» известного ульяновского писателя и историка».

Дёмин [11 октября, в 20 : 21]

давно вышел в тираж. Не первый год неактуально ругать советскую власть, но кто что умеет. Этот остался в 80-х: застой в мозгах. И развиваться уже некогда: природный фактор.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора