Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0061 р.
Евро: 69,4030 р.

Ребрендинг не помог остановить оползневые процессы и обвалы вокруг давидзоновской стройки под названием ЖК «Дом на Минаева»


Ребрендинг не помог остановить оползневые процессы и обвалы вокруг давидзоновской стройки под названием ЖК «Дом на Минаева». Кто рискнет покупать квартиры в новом доме?


Известная своей скандальной репутацией компания-застройщик КПД-2 в настоящее время претерпевает серьезные удары по деловой репутации и рискует получить крупнейшие за все время существование финансовые убытки. В минувшую субботу, утром, в нескольких метрах от недостроенной многоэтажки, между самим зданием и улицей Минаева произошел очередной обвал грунта. В результате ЧП погиб производивший на данном участке работы сотрудник компании ООО «Проспект +», который был засыпан землей. Мужчину с множественными травмами доставили в больницу, но спасти его не удалось.

Образовавшаяся диаметром приблизительно в 7-8 метров воронка едва ли не стала причиной гибели случайных прохожих. В зоне риска оказались не только рабочие и проходящие по временному сооруженному вблизи стройки крытому переходу граждане, но и многочисленные участники дорожного движения, поскольку грунт обвалился до края проезжей части, по котором курсирует общественный транспорт.

Информация о происшествии тут же распространилась по соцсетям, но поскольку застройщика КПД-2 «крышует» лично губернатор Морозов, ведущим проправительственным СМИ дали команду «фу», показав им свое место, поэтому публикаций об инциденте практически не было, а там, где были - лояльные журналисты предпочли не указывать название компании «КПД-2» и наименование ЖК «Дом на Минаева».

Тщетные попытки сохранить лицо своего спонсора предприняли отдельные писаки с дружественных КПД-2 порталов. Они нашли причину обвала грунта в несоблюдении техники безопасности при плановой замене теплосетей. Работы якобы были организованы компанией «Т Плюс». После того, как пострадавший работник с множественными переломами был госпитализирован в Центр специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова, место обвала оперативно прикрыли щитами, а работы быстро свернули.

Какую опасность таит в себе недостроенный ЖК «Дом на Минаева»? Во-первых, границы обвала начинаются прямо под крытым пешеходным строительным переходом, а заканчиваются непосредственно перед проезжей частью. Как поведет себя грунт никому не известно и в любой момент судьбу переломанного рабочего «Т Плюс» может повторить любой пешеход или целый автобус. В один миг обвалиться в небытие могут несколько метров хоть в сторону самого ЖК.

Эпичности ситуации добавляет тот факт, что провал образовался прямо над рекламной растяжкой ЖК «Дом на Минаева» он же бывший «Пионер Парк», строительство которого могло спровоцировать сильнейшие за последние 50 лет оползни в апреле 2016 года http://ulnovosti.ru/content/12/33288/

Как заявляли эксперты, в частности инженер-геолог, Почетный разведчик недр РФ Мирошников главной причиной оползня на волжском склоне, который уничтожил дорогу, вероятней всего было нарушений подземных вод в том числе на строительной площадке КПД-2, где возводился ЖК «Пионер Парк» переименованный в дальнейшем в «Дом на Минаева» http://ulnovosti.ru/content/6/33411/ Строители наколотили тысячи свай в оползневой склон и возвели на его поверхности тяжелую бетонную 24-этажную махину. Последствия поползня до сих пор устраняются путем вливания баснословных денег из бюджета, исчисляемых сотнями миллионов рублей. С такой репутацией КПД-2 ждут огромные финансовые риски, ведь купить квартиру в этом доме смогут только самые отчаянные и смелые люди. Такой комплекс по завершении его строительства впору будет переименовать в третий раз, например, в ЖК «Адреналин», тогда может быть квартиры разойдутся среди любителей острых приключений, но в соцсетях уже начинают шутить и советовать застройщику Давидзону устраивать акции при покупке квартиры «страховка жизни в подарок».



Фото:




16.10.2017 в 10:02
2266


Комментарии:

Гость [16 октября, в 10 : 52]

Всё что происходит везде имя Морозова . Морозов позор Ульяновска .

Гость [24 октября, в 17 : 47]

Почему статья анонимная? Кто и сколько заплатил анонимному автору за враньё? Этот журналист из плеяды сволочей.Господин Мирошников! А тебе слабо открыто выступить и по-трезвому оценить ситуацию?

Гость [9 ноября, в 23 : 06]

Я не автор статьи, но отвечу за него. Статью автор сделал анонимной, потому, что морозовская банда (пишу с маленькой буквы, с большой написать эту фамилию - рука не поднимается), быстро начнёт поиски данного человека, и доказывать что-либо в городе, где правят воры - бессмысленно, а открываться глупо. Далее, что касается стройки -"Гость", а вы в курсе, почему во времена СССР там ничего не строили ? Потому, что в этом районе- большие оползневые процессы, и это чревато обрушением постройки. Это здание рухнет с вероятностью 85% через какое-то время, и кто тогда будет отвечать за смерть людей ? "м"орозов ? Его тогда люди прям на улице на ломтики порежет вместе с полицией и его "крышей"...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора