Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,2556 р.
Евро: 72,7955 р.

Лента новостей


также рекомендуем

С коровами надо помягче, а вот с недовольными пенсионерами – пожестче?


Двойные стандарты Чепухина или как «главарь» ульяновской «общественности» о правилах применения законов рассуждал

В последнее время Ульяновск поистине можно считать центром скандалов российского масштаба. Что нам там Филип Киркоров, Сергей Шнуров и «Дом2», когда у нас есть Китайский цементный завод, Шурыгина, Балакишиева и прочие незаурядные личности. Ну а если вдруг про нас забудут, то найти тему, чтобы раскачать ее на всю страну для нас пара пустяков.
И вот судьба в очередной раз подкинула темку. Гаишник оштрафовал погонщика скота, за то, что тот гнал коров во всю ширину проезжей части. Ну, вроде бы обычная ситуация - создавал опасность на дороге, ранее, как выяснилось, неоднократно предупреждался, и допрыгался до штрафа. Все вроде по закону. Но не тут-то было. Сердобольная часть населения тут же за исполнение своих обязанностей навешала в интернете на гаишника ярлыки неадеквата и придиры. А сам пострадавший написал письмо в самый справедливый орган нашей области. Куда? Ну конечно же в Общественную палату. После чего избранный глава общественности Александр Чепухин на страницах своих аккаунтов в соцсетях стал активно рассуждать о целесообразности наказания погонщика скота, ставя под сомнение адекватность действий сотрудника ГИБДД, да и собственно, вообще соблюдение административного законодательства в данной части. И даже приводил в пример Австралию, где он лично наблюдал, как безропотные водители смиренно ожидают, когда коровы освободят проезжую часть.

Сталкиваясь же с противоположным мнением в комментариях под своими постами, Чепухин не преминул вспомнить, по его мнению, неадекватные действия полиции на акции коммунистов, когда митингующие пригнали на бывшую площадь Ленина два крана и развернули свои лозунги. И хотя полицейскими в том случае на нарушителей были составлены протоколы, видимо и с этим решением правоохранителей главный общественник тоже не согласен. Но здесь ситуация обратная. Здесь, по его мнению, полиции не хватило рвения. Видимо развязку данного сюжета глава Общественной палаты представлял в виде разгона пенсионеров дубинками и брандспойтами. К счастью карательные органы оказались намного мудрее таких вот защитников общественных интересов и до кровопролития не дошло.

Не упустил возможность Александр Викторович, так сказать «прокатиться на коровах» и пропиариться на телевидении. Представ перед видеокамерой НТВ в образе поборника справедливости и компромиссов, от лица Общественной палаты, поведал зрителю о формальном подходе сотрудников ГИБДД к данному делу и по привычке внес очередное нелепое предложение организовывать перекрытие дороги силами Госавтоинспекции на время перегона коров. Каким образом это осуществить, с учетом того, что сельчане гоняют стадо не поперек дороги, а вдоль всей ширины, Чепухин не уточнил, но миссию общественника и «конструктивного» спикера, так сказать, выполнил. От доброты душевный, Александр Викторович, даже передал сельчанам деньги на оплату штрафа за нарушение Правил дорожного движения. Ну что же и тут ничего необычного. Как говорится - не привыкать. Как нам стало известно Чепухин, ещё будучи на должности Министра сельского хозяйства, не раз привлекался за грубые нарушения Правил дорожного движения и выплачивал солидные штрафы. Но все эти нарушения в памяти главы Общественной палаты давно померкли. Теперь он сам - мерило справедливости и даже не гнушается публично указывать нерадивым, по его мнению, полицейским где бы им надо быть помягче, а с кем пожёстче.
Вывод из всего этого напрашивается печальный, видимо для Александра Викторовича популизм и дешевый пиар превыше российских законов и безопасности людей. Как такой подход к жизненным принципам совмещается с должностью главы Общественной палаты Ульяновской области остается только гадать?!


Фото:





03.07.2018 в 10:30
539


Комментарии:

Владимир В. [5 июля, в 09 : 29]

Хороший материал получился,почаще пишите об этом радетеле общественной палаты,ему же заняться нечем,только коровы на уме...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора