Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Смотрите, пролетарии, какие элитарии!


Новогодний прием 21 декабря в стенах Ленинского мемориала, который устроил губернатор для 500 «элитариев», с черной икрой, шампанским, десертом и Наташей Королевой с Азизой – мероприятие само по себе не греховное, хотя и в христианский пост. А то, что этот бал пробуждает в памяти строчки: «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой приходит последний, буржуй!» - это, наверное, атавизм моего пролетарского прошлого.

И еще, глядя на фотографии балующих (от слова БАЛ), почему-то лезет в голову песня Розенбаума: «А ну-ка, позовите Герца, старенького Герца, он прочтёт ей модный, очень популярный в нашей синагоге отходняк» … Точно знаю, что Игорь Дабакаров тут не при чем, эти строки про возможную скорую разлуку. То ли надежда, то ли смутное предчувствие скорого расставания с главным элитарием нашей Культурной столицы, причина этого поэтического настроения.

Слишком нетрадиционно ведет себя губернатор. В речах стал скромен, на людях сдержан. Редко уже видишь его сидящим на корточках над дорожной выбоиной с озабоченным лицом, в коридорах перинатального центра, где конь еще не валялся. Скучает бывший «Пионер парк», нет свежих следов на будущей стройплощадке цемзавода «Анхуй Конч», да и в окрестностях Мулловского фанфурикового завода не видать губернатора. Не к балу, конечно, будут перечислены эти объекты, а к тому, что все они останутся в нашей памяти как символы уходящего 2017 года.

О достижениях Ульяновской области, которые смогли достичь лишь благодаря команде Морозова говорил председатель правительства области Александр Смекалин, - это тоже новация.

Еще одна примета: «если в прошлых годах, поднимая бокал, он (губернатор) говорил тост за президента Путина, то в этом году его речь изменилась: он долго благодарил свою команду, то есть всех присутствовавших в зале,» - свидетельствует очевидец.

Подача Новогоднего приема в прессе вызывает вопросы. А почему это в заголовках и текстах главные випы праздника Наташа Королева, Азиза? А где герои уходящего года - авиастроители, хлеборобы, ветроэнергетики? Не с ними фотографировался губернатор с поздравительной рюмкой в руке, а с видными представителями национально-культурных диаспор, с инвестором китайской внешности и, естественно - с красавицами.

Если добавить ко всем этим наблюдениям самый вызывающий поступок – назначение собственного сына Михаила на пост главы Засвияжского района перед президентскими выборами, которые пройдут почти что под лозунгом «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» то вот эта демонстрация полной и окончательной победы буржуазии над плебейскими представлениями о правилах общежития в социально-ориентированном государстве читается, как «мне терять нечего».

Узнать бы еще, куда куплен билет, и пророчество станет окончательным и бесповоротным.





22.12.2017 в 18:20
648


Комментарии:

Гость [23 декабря, в 10 : 14]

Все правильно написано. На этом приеме должны быть самые заслуженные люди нашей области - врачи, учителя, инденеры... А тут блядство полное

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир В. [24 декабря, в 07 : 59]

Тёзка,текст замечательный,почаще бы ИХ прикладывать мордой к столу,вместе с горе-журналистами,которые ИМ прислуживают.Особенно отличаются смотрители новой группы в местном интернете "Ульяновск online-события родного города",это Иван Петров,Иван Горбунов,Сергей Давыдов,Олег Кузнецов...Всё-то у них радостно и благостно,ну никаких тебе проблем!Инакомыслящих тут же банят,не портят Морозову настроение...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 января, в 04 : 59]

Почитайте 99 номер Симбирского Курьера - за Шишкину вступились "весьма компетентные органы".

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора