Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

УФАС встал на защиту конкуренции в киосочном бизнесе
Ульяновские антимонопольщики признали схему размещения НТО Ленинского района Ульяновска противоречащей правилам благоустройства и закона «О защите конкуренции». В плане – проверка размещения киосков в других районах города.

Данную информацию озвучил на встрече с журналистами руководитель антимонопольной службы по Ульяновской области Геннадий Спирчагов. Антимонопольщики в ходе анализа размещения киосков в Ленинском районе Ульяновска выявили сразу семь киосков, размещенных с грубейшим нарушением антимонопольного законодательства. Среди них – торговые павильоны компании «Глобус» г-на Батракова, что, впрочем, не удивительно. Так что стоит только догадываться, каким «жирным» будет «улов» у антимонопольщиков в Засвияжском, Заволжском и Железнодорожном районах, где киоски строятся как грибы после дождя, нарушая все мыслимые законы.

Споры вокруг схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Ульяновска – дело привычное. Каждый новый мэр свою деятельность начинает с борьбы против существующих киосков, последние сносят, а уже через какое-то время на их месте появляются практически такие же, но уже других коммерсантов. Для чего в схему размещения НТО городскими властями постоянно вносятся новые изменения. При этом одним коммерсантам размещать киоски отказывают, другим, близким к власти, дают «зеленый свет». Именно так два года назад по всему городу начали появляться киоски фирмы «Глобус». На зеленых зонах, инженерной инфраструктуре, в непосредственной близости к жилым домам и уже существующим торговым объектам… Остановить произвол коммерсантов, действовавших вкупе с чиновниками города, пыталась прокуратура. Достаточно вспомнить «войну», развернувшуюся против строительства киосков «Глобуса» на ул. Рябикова, где ООО «Евро» под видом создания торговых мест для садоводов и огородников незаконно возвела порядка 500 кв. м. торговой площади http://ulnovosti.ru/content/6/36047/ . Или как в Железнодорожном районе то же ООО «Евро» с согласия чиновников города воткнули целый ряд киосков прямо в зеленой зоне http://ulnovosti.ru/content/6/35530/ .

Свою профнепригодность в восстановлении законности размещения торговых павильонов в городе один за другим показывали все чиновники города и области: от уполномоченного по борьбе с коррупцией г-на Яшина до главы города Панчина. Более того, после проверки антимонопольной службы есть все причины еще раз громко заявить о наличии коррупционной составляющей данных чиновников, выразившихся не только в нарушении действующего Закона о защите конкуренции, но и их откровенном бездействии по сносу киосков, установленных с нарушениями. Увы, но проблема нахождения «осколков» бывшей империи Батракова, который сменил место жительства и перебрался как настоящий патриот за границу, до сих пор имеет место в нашем городе. Несмотря на то, что компания «Глобус» была продана, целая сеть незаконных павильонов осталась на своем месте.

Наплевав на все нормы и правила благоустройства, заручившись мощной поддержкой администрации города, не обращая внимания на мораторий губернатора Ульяновской области Сергея Морозова о запрете появления новых НТО, Батраков стал строить новые павильоны везде, где только можно.

Схема была простая – сначала поставить павильон, а затем его оформлять, разумеется, все это время он будет приносить неплохую прибыль. Чиновникам тоже доставалось «на коврижки». В среднем доход с каждого павильона составлял около 60 тыс. руб. в месяц, сколько из них уходило чиновникам, остается загадкой, но разумеется, чиновники в этой афере были задействованы изначально и продолжали играть активную роль в последующем. Иначе не чем другим нельзя объяснить узаконение в нарушение действующих на территории города Ульяновска «Правил благоустройства на территории муниципального образования «город Ульяновск». В частности, повсеместно нарушались правила: установка павильонов осуществлялась на газонах, тротуарах, в непосредственной близости от деревьев и фасадов многоквартирных домов, на сетях. Тем не менее, комиссия по внесению изменений в схему размещения НТО, созданная при главе города Ульяновска, как «бешеный принтер», штамповала одно готовое постановление за другим.

Но даже там, где все нарушения были допущены и где даже члены комиссии не могли этого не заметить и отказывали в узаконивании, незаконные павильоны не сносились. В частности, речь идет об объекте, расположенном по адресу: ул. Скочилова, д. 3 и на Робеспьера, 101 в Ленинском районе Ульяновска, где против возведения торговых павильонов выступали жители близлежащих домов http://ulnovosti.ru/content/6/36047/ .


НТО. Робеспьера,101
Фото:


НТО, Радищева, 166
Фото:


Детально во всей этой истории занимался депутат УГД от «Единой России» Антипов, продолжительная переписка на протяжении почти двух лет, многочисленные выступления на заседаниях думы, запросы в надзорные инстанции, все это вкупе с активностью местных жителей и журналистов… Ничто не сломило городскую администрацию в их поддержке Батракова.


Фото:


Фото:


Обратите внимание, что постановление о демонтаже № 473 было подготовлено еще 10.03.2017 года, однако не подписано до сих пор! В этой связи прокуратура вынуждена была внести представление главе города Ульяновска Сергею Панчину. Но последний, как видим, до настоящего времени продолжает стойко держаться и дает возможность аффилированным Батракову структурам неплохо заработать.

И все бы «хорошо», как говорится, городская власть давно плюет на прокуратуру, если бы не одно НО для нее. Теперь, как видим, к делу подключилось УФАС по Ульяновской области. Полгода назад, 18 апреля 2018 года, на сайте управления появилось объявление о том, что всю информацию о павильонах и киосках, нарушающих положения ФЗ «О защите конкуренции», можно направлять на имя руководителя управления.

И вот на последней конференции начальник управления Геннадий Спирчагов заявил, что только по Ленинскому району выявлено сразу 7 объектов, включая «Глобус» на улицах Скочилова и Робеспьера, которые установлены с грубыми нарушениями не только Правил благоустройства, но и закона «О защите конкуренции». Также среди нарушителей – владельцы киосков, установленных по пр-ту Нариманова, 63, ул Радищева (северо-западнее дома №166), ул Шевченко, 1. Все данные торговые объекты построены на газоне!


Фото:


Фото:


Фото:


На очереди – проверка схем размещения НТО в других районах города. Теперь перед руководством городской администрации остро встал вопрос: продолжать защищать Батракова и его компанию или спастись самим и доказать городу, что деньги тоже пахнут.





04.10.2018 в 19:13
2689


Комментарии:

Гость [4 октября, в 22 : 01]

Панчин только подставляет Морозова. Решил напоследок навороваться

Гость [5 октября, в 08 : 39]

Юмакулов в Новом Городе вообще все засрал!!!!И ничего! Ну нет у нас коррупции нет и быть не может!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 октября, в 08 : 45]

Панчин, когда ты только нажрешься со свои курегяном и батраковым? До сих пор в город тепло не смогли подать

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Курегчн [5 октября, в 08 : 53]

Панчен мой друг! Он мне все сагласует, я его всегда поддерживаю. Я тоже хачу как Батраков. Пайду к Сиргею Сиргеивичу схожу, пора построить шаурму напротив провительства

Панчина [5 октября, в 12 : 48]

дорогой Карюн! я тебе все согласую, ты же мой друг! только больше не подставляй меня как Батраков

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора