Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6794 р.
Евро: 72,1111 р.

Ульяновск: 3 млрд. руб. – плата за Палату?


В гневе всякое можно сказать, даже такое: «Вы что, коллеги, считаете меня самой последней собакой, которая должна стоять на страже? «. Сказано это было вчера губернатором своим министрам на аппаратном совещании. Министры не отреагировали на акт самоуничижения, тем самым своим молчаливым согласием подтвердив иерархическое положение источника.
Мне кажется это несправедливо. Еженедельные публичные истязания министров должны были бы каждому из них помочь определить кто тут первый, а кто последний. Начальник никогда не бывает последним, даже если он очень старается убедить в этом подчиненных. Но, с другой стороны, представим, что будет, если какой-нибудь министр вскочит да и заявит на всю область: «Я не считаю вас последней э-э-э… Этой! Есть которые менее достойные!» Конфуз будет и посмеяние.
Но шутка шуткой, а ведь дела в области, похоже, действительно контролируются только одиноким стражем. Там сельхоз инвесторы бегут, здесь котел в больнице лопнул, и везде - бюджетные деньги осваиваются, а результат – чисто статистический. В одиночку за всем не углядеть, особенно - за министрами. Хорошо хоть Следственный комитет помогает, да вот уже и Прокуратура подключилась. Всего два дела завели, а пользы, считай, на 3 млрд. рублей: два с лишним – недоимка депутата и Единоросса Родионова, еще миллиард на замене лифтов обнаружен. Вот бы министрам так работать!
Да что там министры! У нас за последние годы создано столько всяких контролирующих расходы и доходы бюджета органов, что не то что миллиард, а рубль безнадзорно проскочить не должен мимо их бдительного ока. Вот об этом как написано в одном антикоррупционном документе: «С 1 января 2014 года в Ульяновской области заработал новый государственный орган - Палата справедливости и общественного контроля в Ульяновской области. В соответствии с региональным законом, в состав данного органа помимо Уполномоченного по противодействию коррупции входят Уполномоченные по правам человека, защите прав предпринимателей и правам детей. Возглавляет государственный орган – Председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области. По сути, в Ульяновской области выстроена уникальная в своем роде система государственно-общественного контроля, аналогов которой нет в других регионах России. Для построения эффективной антикоррупционной работы на местах в каждом муниципальном образовании Ульяновской области созданы аналогичные муниципальные Палаты справедливости и общественного контроля. В их составы вошли представители региональных Уполномоченных и общественные контролеры, которые избирались населением через сходы и собрания граждан. В 2014 году создан и заработал новый институт - общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции во всех муниципальных образованиях и в каждом населённом пункте области. Сегодня это более 400 человек. Подобной практики участия граждан в антикоррупционной работе нет не только в России, но и в мире. Важным событием в повышении антикоррупционной деятельности в Ульяновской области стало подписание в апреле 2015 года меду органами государственной и муниципальной власти, институтами гражданского общества и бизнес-сообщества Общественного антикоррупционного договора. Разработанный и подписанный в Ульяновской области Общественный антикоррупционный договор не имеет аналогов в российской практике взаимодействия власти, институтов гражданского общества и бизнес-сообщества. Его главное отличие от имеющихся антикоррупционных хартий, деклараций в том, что он предусматривает конкретные обязательства сторон и мероприятия для реализации поставленных задач».
Звучит-то как! Звончей (это не ошибка) чем «Смерть шпионам!».
А результат? Главный, конечно, это – чуть было не уплывшие с глаз долой контролеров 3 млрд. Куда они смотрели: яшины. мисанцы, «Единая Россия» вместе с её «Народным контролем», а также гроза всех времен и народов – Объединенный Народный Фронт?
Отвечу: куда угодно, только не туда куда надо. Вот, например, «Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области с 5 по 9 октября 2015 года», опубликованная на официальном сайте: «Уполномоченный по противодействию коррупции и сотрудники отдела обеспечения его деятельности приняли участие:
- 5 октября в заседании координационного совета по обеспечению правопорядка на территории Ульяновской области. В ходе заседания рассматривались вопросы о мерах по обеспечению прав несовершеннолетних, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организации досуга и занятости подростков; вопросы противодействия религиозному экстремизму на территории Ульяновской области;
- 8 октября интервью ВГТРК «Волга» (областное радио);
-8 октября в заседании комиссии по рассмотрению вопросов, касающихся отчуждения имущества акционерных обществ, более 50% акций, которых находятся в государственной собственности Ульяновской области при Межведомственном совете при Губернаторе Ульяновской области по повышению эффективности бюджетных расходов Ульяновской области;
-9 октября в заседании комиссии по эффективности закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд Ульяновской области. В ходе заседания рассматривались вопросы эффективности и обоснованности закупок компьютеров и комплектующих к ним, медицинского оборудования, для корекционно-развивающих занятий с детьми с ограниченными возможностями, услуг по предоставлению информации с аппаратно-программных комплексов фиксации нарушений Правил дорожного движения.
Сотрудники отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области приступили к подготовке мероприятий, посвящённых Международному дню борьбы с коррупцией»
Вроде бы, убедительно. Но чего-то не хватает. Думаю, результата.
Долго искал следы жизнедеятельности детища «Единой России» «Народного контроля». Нашел в твиттере. Всего 47 твитов, последний – от 20 июня 2014 года: Краскаускас представил фотографию пешеходного перехода на Ленкома.
Сайт Общественной палаты куда богаче по количеству информации, но по качеству, точнее по реальной общественной пользе, как сказал бы Мисанец, «Я вас умоляю!»:
«Вопросы сбережения нации обсудят в Ульяновской области
8 октября
В Ульяновске состоится семинар для представителей СО НКО по подготовке заявок на участие в грантовых конкурсах 2015 года
6 октября
Своим видением перспектив развития Ульяновского Клуба лидеров НКО поделилась его президент Елена Логинова
5 октября
Инзенская Общественная палата организовала празднование Дня ходьбы в районном центре
1 октября
Начат прием заявок от НКО на участие в третьем Президентском конкурсе грантов 2015 года
30 сентября
Член ОП УО Жемель Хайруллов принял участие в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?»
29 сентября
Стартует губернский конкурс поддержки молодежных проектов Ульяновской области
28 сентября.
За что, ребята, деньги получаете? Или. «какие деньги получаем, таков и результат»?
А вот информация с театра действий ОНФ: 08.10.2015
«Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области побывали в Барышском районе, где к концу этого года должно было появиться новое двухэтажное дошкольное учреждение на 280 мест. Работы по возведению объекта пока приостановлены».
Это самая свежая, а основная масса сообщений датирована июнем, маем. И в этой массе я не нашел ничего, что помогло бы губернатору не быть столь одиноким и в положении последнего друга человека в окружении… министров.





12.10.2015 в 20:49
4281


Комментарии:

Гость [12 октября, в 21 : 45]

он сам этот декоративный театр организовал, главное - пиариться и изрыгать бредовые идеи. результат не нужен, на него долго работать. а результат нужен тот час. И еще, рыба гниет с головы, так что родионов с его 2 ярдами похищенных денег это лишь капля в море. и потворствовал этому лично морозов

Ещё [14 октября, в 19 : 12]

добавьте сочинения, рисунки, плакаты, рефераты и прочую хрень на антикоррупционную тематику, которой дурят головы детишкам в школах, детсадах, колледжах и т.д. Сызмальства до старости антикоррупционеры, а "воют-с" не хуже чем до кампании против мздоимства. Особенно плотность взяточников и прочих жуликов на душу населения увеличивается перед выборами, во время оных и сразу после них, когда оказывается, что прежние паханы и маханы сплошь были жулики.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора