Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2497 р.
Евро: 78,0753 р.

Ульяновск. Губернатор vs Господь: чья концепция лучше?


В Ульяновске очередное диво. Губернатор С.И. Морозов представил документ вселенского масштаба - «Программу формирования Человека».
В Библии во второй главе Бытия дана технология сотворения человека Господом Богом. В вольном изложении процесс выглядел так: «Господь (Ягве) создал из «праха земного» человека, которому предстояло стать тружеником на просторах земли. Бог вдохнул (буквально «вдунул») в новообразованную плоть «дыхание жизни», и человек стал «душою живою». Бог заботливо «произрастил» прекрасный сад в Едеме, и предназначил этот оазис для обитания человека, чтобы он охранял его и возделывал. Поскольку человек нуждался в помощнике, Бог создал из земли животных и привел их к Адаму. Тот нарек им имена (т.е. явил свою власть над ними), но настоящими помощниками ему они не могли стать. Тогда Господь образовал из ребра мужа — жену, в которой муж узнал «плоть от плоти своей». Первые люди были наги и не стыдились, запрещалось лишь вкушать от Древа Познания добра и зла…»
Очень долгое время со дня Сотворения никто не догадывался, что человек-то был несформированным! Верили Богу, который сказал по окончании своих трудов: «И увидел Бог все, что он создал, и вот, хорошо весьма…». Не тут-то было! Колебался человек, как член партии туда-сюда в своих убеждениях, хотел многого, а умел мало, воровал и еще как ворует, предавал и еще как предает. Процветает коррупция, кумовство, и всякие другие грехи. В общем, досаждает своим поведением Творцу хомо сапиенс.
И вот «и был вечер, и было утро» 30 августа 2018 года по новому календарю, в маленьком и тихом городе Симбирске губернатор взялся исправить божью тварь, сформировать его (злые языки: «отформатировать») и обнародовал «Концепцию развития человеческого потециала» или «Программу формирования Человека»
Послушаем творца:
«Патриотизм начинается с глубокого знания и изучения своей земли, города, посёлка. Поэтому, во-первых, я предлагаю Министерству образования и науки совместно с отраслью культуры актуализировать работу по картированию культурных, исторических ресурсов Ульяновской области: создать и запустить региональную программу сопричастности «Память поколений». Наши дети должны понять, что современен тот, кто озабочен не только своей судьбой, но и включён в решение общественных проблем. И ребята действительно многое могут сделать. Именно наши увлечённые IT-технологиями подростки и студенты могут помочь нам в создании сводных электронных каталогов по культурно-историческому, природному наследию населенных пунктов, районов; по описанию музейных коллекций регионов; виртуальные, воссозданные с помощью компьютерной графики объекты культурного наследия. А для этого они должны стать участниками культурно-просветительских лагерей «Память поколений» и расширенной экспедиционной деятельности. Уверен, что эта работа придала бы серьёзный импульс и развитию проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО». Во-вторых, нам нужен большой региональный проект продвижения «мест силы» региона. Культурно-географический пояс мест силы – это и есть такая символическая защита и источник гордости, один из элементов каркаса поддержки единства регионального пространства. Пусть сами жители региона назовут эти места. Это должен быть крупнейший дискуссионный проект, который поддержит само сообщество. Предлагаю Управлению по охране культурного наследия вместе с региональными отделениями Российского географического и Исторического обществ прописать необходимую программу действий по запуску проекта «Места силы земли Симбирской», - отметил Губернатор.
Кроме того, Сергей Морозов предложил реализовать проекты «100 новых лиц Ульяновской области» - это история 100 конкретных людей из разных районов, разных возрастов и национальностей, которые добились успеха за последние 15-20 лет».
Я привел столь пространную цитату потому, что своего ума не хватает разглядеть в программе по формированию Человека замысел творца по исправлению наших пороков. 100 новых лиц Ульяновской области – это, типа святые региона? Мы на них должны молиться, с них брать пример? А вдруг окажется среди «святых» лиц такие, как: … (полный список – в Следственном Комитете)? У нас ведь это запросто: что ни знаменитость, то порок, следствие и суд.
А что это за таинственные «места силы земли Симбирской»? Как выглядит эта «символическая защита и источник гордости», что собой представляет «один из элементов каркаса поддержки единства регионального пространства»? Какой супостат угрожает «единству регионального пространства»? Единственный, про кого я слышал – это президент нашей страны, который собирается переделать структуру страны, создать из губерний агломерации. Неужели от него «сформированный Человек» будет защищать наши земли?
Не хочется углубляться в дебри словесной белиберды и пафоса. Даже на приведенных здесь примерах ясно, что отнюдь не божьим промыслом нагружен проект формирования Человека, а чем-то похожим на другие концепции того же автора: «Концепция социальной сплочённости», «Концепция сохранения и развития региональной и местной идентичностей населения Ульяновской области до 2030 года», «Народосбережение и ответственное отношение к своему здоровью», «Труд и профессиональная самореализация» и другие проекты - благими намерениями часто мало согласованными с реальностью и здравым смыслом.
Бог создал человека не в том формате. А в этом человека вообще не видать. Аминь






02.09.2018 в 13:48
396


Комментарии:

Владимир В. [3 сентября, в 10 : 31]

Кому неизвестно,что Морозов ест политический пиарщик?Всем читателям соцсети,и не только.Это и струнный транспорт,так и не появившийся через Волгу,это и акция "Роди патриота"в какой-то там день...И многое-многое другое,которое сразу и не вспомнишь...Так что никто серьёзно и не отнесётся к некой программе формирования человека,который и без Морозова формируется...

Гость [3 сентября, в 10 : 49]

В этом и есть наша беда, что "никто серьезно не отнесется"... По другому сказать: ну, что с дурака и клоуна возьмешь? И вот почти 15 лет только и хихикаем.

Лучшими аплодисменты шуту должны прозвучать 9 сентября от избирателей, которые проголосуют против кандидатов ЕР. От нашей явки зависит будут эти аплодисменты бурными или так себе, шлепки по заднице.

Романенко [3 сентября, в 11 : 41]

"Мужик - сказал, мужик - (не)сделал" - может это Он не Бабича, а себя на проводах последнего в Беларусь Творцом представлял. Прости их, Господи: не ведают, что творят...по бумажке. Без бумажки он ни в жизнь ЭТОТ текст повторить не сможет, также как его и выучить.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора