Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,2556 р.
Евро: 72,7955 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновск. Мнение: пенсионная реформа как средство против запора гражданского общества.


Тиха, как украинская ночь при А.С. Пушкине, была провинциальная политическая жизнь после 18 марта. Гражданское общество страдало от запора. И вот нам дали про..раться: правительство подготовило закон о повышении пенсионного возраста. И понесло:

Зюганов:

«То, что предлагает правительство, на мой взгляд, это людоедский закон, который, по сути дела, дестабилизирует всё общество. Мы не только категорически против, но и обратимся ко всей стране и предложим провести общенациональный референдум по этой теме. Потому что это касается без исключения каждого человека».

Миронов:

«Мы хотим заморозить увеличение пенсионного возраста до 2030 года, вернуться к солидарному принципу распределения пенсий, чтобы их размер зависел только от зарплаты и от количества отработанных лет. А то, что сегодня предлагает Правительство, с нашей точки зрения неприемлемо"
Кадыров:

«Пенсионный возраст в Чечне не будет подниматься… Наш народ страдал 10 лет, каждый чеченец потерял кормильца, стал инвалидом и является многодетным отцом или матерью. Поднятия пенсионного возраста для жителей Чечни не будет исполнено в виду прочих условий для выхода на пенсию досрочно», — говорится в распространяемом сообщении. (Текст и орфография сохранены — ред. ИА REGNUM. Пресс-секретарь Главы Чечни позже опроверг эту информацию)

Профсоюзы:

«Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России уже начало в интернете собирать подписи против повышения пенсионного возраста. Петиция, размещенная на сайте Change.org, на момент публикации набрала уже более 1,8 млн подписей. Обращение адресовано президенту, премьеру и руководству Госдумы и Совету Федерации. В петиции говорится, что для повышения пенсионного возраста нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования Пенсионного фонда могут быть решены иным путем. «По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах – меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин», – говорится в петиции.

Путин (на 20 июня Путин молчал на эту тему. Говорил Песков):

«По заявлению Пескова, конкретная позиция Владимира Путина по данному вопросу еще не сформирована. Также Песков добавил, что глава государства вполне может принять необходимые поправки в документ или вообще наложить на него вето».

Это там, в верхней части нашего политического кишечника. Чуть пониже забурлила наше экспертная элита. Не хватает газетной бумаги, чтобы продемонстрировать продукты жизнедеятельности правительства за последние 18 лет.

Вот полюбуйтесь на себя, граждане, до чего мы дожили:

«Социальная структура российского общества такова, что 10% российского населения — это нищие, это люди, которым не хватает денег на еду.

70% — бедные. Они делятся на две категории. Первая категория — которым хватает денег на еду, но не хватает на одежду. И вторая категория, более обеспеченная, — которым хватает денег на еду и одежду, но не хватает на простые товары длительного потребления (холодильник, телевизор, какая-то простая мебель и т. д.).

А 14% нашего общества — это люди с уровнем потребления среднего класса. Это люди, которые могут с текущих доходов купить товары длительного пользования, но не автомобиль.

Остается 6%.

3% людей могут купить автомобиль плюс та редкая категория, которая не имеет финансовых ограничений. И 3% людей затруднились с оценкой своего материального благосостояния».

Наши мыслители, наконец, перестали стесняться демонстрировать итоги всех тех громких реформ, которые уже имели место до пенсионного светопредставления.

Реформа здравоохранения:

«В 2000-2016 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи… Для сравнения: в 1940 году количество больниц было 8,5 тысячи, а в 1960-м — 14,3 тысячи. Если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021-2022 годам количество медучреждений в стране достигнет трех тысяч, то есть уровня Российской империи в 1913 году.

В Петербурге (на родине президента) с 2000 года из 4900 центральных районных больниц осталось всего 460, то есть менее десяти процентов. Закрыты станции "скорой помощи", около 3000 поликлиник. Аналогичная ситуация во всех российских регионах.

Основные цели "оптимизации" сети медицинских организаций не достигнуты — ожидаемого роста эффективности и доступности медицинской помощи не произошло. Экс-глава Счетной палаты Татьяна Голикова прямо называла оптимизацию бездумной, приводящей к негативным социально-демографическим последствиям. Не удивительно, что уже на 3,7 процента выросло число умерших в стационарах, а внутрибольничная летальность увеличилась на 2,6 процента…».

Реформа образования:

«Численность школ сокращена с 68,8 тысячи в 2000-2001 учебном году до 42,6 тысячи в 2016–2017 году. При этом в сельской местности было самое существенное сокращение — с 45,5 тысячи до 24,6 тысячи.
Количество государственных и муниципальных высших учебных заведений сократилось в стране с 607 до 530».

Квалификация кадров:

«Прием студентов на обучение в организации среднего профессионального образования страны менялось следующим образом (в тысячах человек):
2000-й — 844,9;
2005-й — 687,8;
2010-й — 609,4;
2014-й — 415,6;
2015-й — 395,6».

Реформа ЖКХ:
«С 2005 года по 2015-й они выросли почти в четыре раза: с 518,3 миллиарда рублей до 2128,2 миллиарда. С последней начисленной суммы россияне смогли оплатить только 1493,9 миллиарда. По неоплаченным начислениям в 634,3 миллиарда идут судебные процессы, изымается жилище и т. д».

Короче говоря, все последние почти два десятка лет нас, выражаясь словами Шарикова «душили, душили, душили, душили», а мы за это 76% голосов – главному реформатору на выборах.

И вот новое средство для похудания – пенсионная реформа. Кипит наш разум возмущенный, а в смертный бой идти готов? Спрашивает нас Куринный. Пойдем или опять все обойдется легкой диареей?





20.06.2018 в 15:20
292


Комментарии:

Гость [20 июня, в 17 : 37]

Толковая статья ! Только большинство населения - уже на черное - говорит
белое и наоборот ! В бой идут только старики, молодежи это не интересно!
Для них - шарики,фонарики,флеш мобы и прочая "пурга"!! Нас делят на бедных
и богатых,молодых и старых - давая каждому,то кнут то пряник !!! Непонятно
что строим и к чему стремиться !!

Гость [20 июня, в 21 : 11]

ситуация в стране просто сравнима с геноцидом.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора