Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2497 р.
Евро: 78,0753 р.

Ульяновск. Навстречу выборам: «Скоро будет по центру звон!»



Про звон, который скоро будет, написали в День государственного флага Российской Федерации ульяновские СМИ. Они готовили первые полосы для репортажей с массового шествия патриотов, которые должны были пронести современное знамя Родины по площадям-перекрестам Соборной и Ленина, но боженька воспрепятствовал, разверзнув над знаменосцами хляби небесные. Праздник Флага пришлось отмечать на ступеньках областной администрации викториной. Со слов молодежи, викторина показала: исторических фактов про государственный символ старшее поколение знает больше. Для молодых ребят некоторая информация про российский триколор оказалась в новинку. Если бы не дождь, так и ушли бы с мероприятия недоучками.
Об этом СМИ промолчали, а первые полосы заполнили событиями, видимо сравнимыми по значимости с праздником Флага. В основном, конечно, иллюстрированными отчетами о вчерашнем дне губернатора. Вот он выступает перед футболистами «Волги» с мудрой наставнической речью:
— Посмотрю за вашей игрой, стоит ли на вас тратить такие огромные суммы. Для вас сделали хорошую реконструкцию стадиона «ТРУД», на котором сейчас отличный натуральный газон. Доказывайте своей игрой, что всё это мы сделали не зря, а ради амбициозной задачи — занятия 1-го места в зоне и выхода в первый дивизион.
Футболисты прониклись и ответили традиционным для «Волги» приветствием, типа: «Постараемся!»
Осчастливил глава региона и жрецов культа чревоугодия, винопития и прочей ресторанной вакханалии - провел встречу с ведущими рестораторами региона, на которой обсудили вопросы регуляторной политики, определения дробления бизнеса, инвестиций и новые проекты рестораторов, а также качество индустрии гостеприимства.
Глава региона обратился к предпринимателям с предложением реализовать проекты «Ульяновская гастрокарта» и «Праздник ульяновских продуктов».
Как пить дать, скоро на въездах в город появятся баннеры «Ульяновск – столица гастрокарт!»
И вот еще событие, видимо, подобающее Дню флага. Нам представлены фотографии колоколов, которые мокнут под дождем на территории возрождающегося Спасского женского монастыря, в ожидании своей очереди. Заголовок к колоколам: «Скоро будет по центру звон!»
Восклицательный знак это я добавил. Накал предвыборного ажиотажа чувствуется уже спинным мозгом. Языком политического колокола, благодаря которому, собственно, уже сейчас стал слышен звон из Ульяновска и по центру России, стала судьба директора школы №72 Людмилы Шишкиной.
Она, собственно, повторяет судьбу Сергея Герасимова в пору его кандидатства на пост губернатора Ульяновской области в 2004 году.
Он также судом был исключен из избирательных списков, публично обвинен в смертных грехах и позже, как ни пытался выйти в «государевы люди» участием в выборах, ничего у него не получилось.
Одно отличие: за попытку стать губернатором, за борьбу с кандидатом от самарского СОКа его никто не турнул из бизнеса, не отобрал хладокомбинат, золотое здание «Детского мира» и другие доходные объекты.
Герасимов – джентльмен по половому и материальному признаку. Видимо, ему удалось договориться с конкурирующими джентльменами и он остался при делах.
Людмила Шишкина, судя по откликам в прессе – леди по всем статьям, кроме социального статуса пролетария, которому нечего терять кроме своей любимой школы, ринулась в борьбу с партией буржуев. Фактически, в одиночку, как Саша Матросов на амбразуру крупнокалиберного пулемета марки Эдварс системы партия Единая Россия. Сам стратег региональной армии едросов - губернатор – нарисовал стрелку на карте предвыборного наступления:
- Полным ходом идёт приёмка школ к новому учебному году. Её смогли пройти все образовательные учреждения области, за исключением 72-ой школы. Там выявлены серьёзные нарушения, о которых уже доложено в федеральное министерство образования.
В министерстве звонок услышали. И теперь дорога к депутатскому креслу Эдварсу от политического трупа учительницы очищена.
Не помогли ни объявленная голодовка, ни видеообращение к президенту – школой теперь руководит внешний управляющий – глава Заволжского района. И у города моментально нашлись средства и желание устранить все недостатки по подготовке школы к новому учебному году.
Ульяновск приобрел героя в лице Людмилы. Это поступок, который при умелой организации информационного сопровождения может стать федеральной сенсацией и эпитафией на могиле ульяновского реготделения партии Единая Россия. Если организовать на защиту Людмилы ветеранов образования, они не зависят от действующей власти. Если создать штаб поддержки или фонд поддержки, мобилизовать учеников Шишкиной, их родителей на коллективную борьбу за справедливость коллективные и индивидуальные обращения в штаб или напрямую к президенту благодарных учеников и родителей Шишкиной, добиться реакции профсоюза работников образования, можно достичь победы и над партией власти. Звон, который скоро обещают по центру, может звучать по началу кончины произвола.
Успехов, КПРФ!





22.08.2018 в 19:25
473


Комментарии:

Владимир В. [1 сентября, в 16 : 55]

Отличный призыв! Вот только как разбудить сонное царство наших сограждан в лице учителей-коллег,родителей школьников,вообще всех взрослых,которые неравнодушны к попранию справедливости и здравого смысла? А ведь надо разбудить,говорят,Морозова забирают в путинскую администрацию руками Киндер-сюрприза,и надо устроить этим господам праздник непослушания!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора