Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,3101 р.
Евро: 74,8584 р.

Ульяновск. Пенсионная реформа: «Кремлевская таблетка». Принимать дробно и по графику.



К нам, смертельно больным пенсионной реформой, наконец-то пожаловал доктор высшей категории – сам президент. Он сказал, обращаясь к волонтерам, но чтобы слышала вся палата: "И когда меня спрашивали, и сейчас спрашивают, какой из различных вариантов мне нравится? Я и тогда, и сейчас могу сказать — никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста. И уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, которым это нравится».
Мы, лежачие, не имеем ни сил, ни возможностей сказать, что плевать хотели на ваши с членами правительства вкусы, на то, что вам там нравится и не нравится. Мы просто хотим скоротать свой «возраст доживания» не у заводского станка, не в кабине трактора, а как цивилизованные пенсионеры с палками для скандинавской ходьбы, с внуками и дачными грядками.
Ходячие больные – работающие пенсионеры восприняли признание президента с энтузиазмом. Старушки-веселушки и старички-бодрячки тут же на камеру стали демонстрировать свои акробатические, хореографические и вокальные способности.
«Старость меня дома не застанет!» - спела 55 летняя доярка и добавила, что понимает экономические трудности страны и готова чистить навоз за свои кровные 10 тыс. рублей в месяц хоть до 63 лет и даже до самой смерти лишь бы в казне у страны деньги водились.
Кое-кто из лежачих через форумы спросил у доярки-патриотки, а не хочет ли она выступить с почином отказаться от своей пенсии до 63 лет в пользу государства и призвать к этому всех работающих пенсионеров? За старушку ответили её деревенские родственники: «А ху-ху не хо-хо?».
Подозреваю, что точно также ответят на предложение отказаться от пенсии в пользу областного бюджета наши работающие патриоты Бакаев, Панчин, Васильев, Ермаков.
Приход доктора Путина в палату больного народа никого не излечил, но многих обнадежил. Его психотерапевтическая фраза: «нужно предпринимать все равно какие-то решения... Но какие? Давайте, еще раз говорю, посмотрим, как будет дискуссия разворачиваться, всех послушаем, взвесим все эти позиции, точки зрения. Там много нюансов"… - это «кремлевская таблетка». Горькая, но глотать придется, а чтобы не вырвало и не испачкало лекарский состав рвотными массами, принимать её рекомендовано дробно и по графику до конца сентября, когда президент подпишет окончательный приговор старости.
Что значит дробно? Это значит, что у политических партий, общественных организаций и даже отдельных граждан есть возможность усвоить кремлевское лекарство как бы с учетом свойств своего организма. Единая Россия заглотила таблетку целиком. Выплюнула её только Поклонская, наш Балыхин и их Железняк процесс глотания саботировали. ЛДПР и Справедливая Россия работают сейчас над приятной для вкусовых рецепторов оболочкой, не вникая ни в историю болезни, ни в альтернативные способы помощи оздоровления подрастающего поколения пенсионеров и отечественной экономики.
Не стало июньского монолита протестного настроения в стране. Путин, дождавшись пика волны народного гнева, всех успокоил: пенсионная реформа неизбежна! Сдавайте анализы, господа больные, президент пообещал понюхать, пощупать, оценить все мнения о пенсионном возрасте за исключением точек зрения тех, кто пытается делать себе на этом рекламу. По словам президента, проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть "надует" граждан. А так – никакого надувательства, все по согласию сторон.
Теперь о графике приема «кремлевской таблетки». Я интересуюсь темой борьбы трудящихся за право на жизнь давно. И ни разу нигде не встречал такой формы этой борьбы, как у нас в Ульяновске – протест по графику. Читаем:
«Представляем вашему вниманию график протестных акций против пенсионной реформы в различных частях города Ульяновска с 20 июня 2018 г. Завтра такое мероприятие состоится у ДК "Современник" в 18:00 в Железнодорожном районе, в субботу - в Новоульяновске в 11:00, в понедельник - у ТЦ "Альянс" на ул. Камышинской Засвияжского района. Просим вас принять активное участие в их проведении».
Да что же это за борьба в удобное для вас и нас время, в удобных местах? Такая форма протеста столь же малоэффективна, как реплики на форумах, как сбор подписей по интернету. Энергия протеста, а значит и его результат измеряется классической формулой E=mс2.
У нас же mc2 имеет еще и знаменатель n -распылитель энергии и скорости. Формула и формализм – слова однокоренные, но почувствуйте разницу.
Никто (кавалерист на прогулочной кобылке не в счет) не посмеет упрекнуть Алексея Куринного в популизме, в стремлении к власти, как источнику обогащения. Ульяновску повезло, что здесь есть настоящий доктор социальных проблем. Я надеюсь, что скоро он выработает и проявит навыки организации отличные от зюгановских. Пока же будем вместе с ним глотать «кремлевскую таблетку» – дробно и по графику. Исцеления не будет. И осенью все пойдет по российской автономной и вечной формуле: стерпится – слюбится.





22.07.2018 в 17:25
369


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора