Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,9975 р.
Евро: 76,7556 р.

Ульяновск. Пенсионная реформа: есть ли толк в протесте?



Две главные темы господствуют сегодня в стране: чемпионат мира по футболу и новый закон № 173- ФЗ «О трудовых пенсиях…» Первая тема до 7 июля вызывала чувство глубокого удовлетворения и детской надежды на чудо. Вторая живет сама по себе и, видимо, сейчас, когда чуда на футбольном поле не произошло, станет единственной и главной.
Единственной по степени значимости и по степени солидарности всех народов, населяющих страну, включая и дальних наших братьев по крови – представителей власти.
На сегодняшний день ситуация такая: 82% населения не хотят, чтобы нормы, существовавшие в СССР были изменены. Страна переходит к протестам. Как пишет «Новая газета» в российских регионах уже подано более полусотни заявок на проведение публичных акций в связи с предстоящим повышением пенсионного возраста. Издание отмечает, что на данный момент такие заявки поданы в Челябинской, Иркутской, Ульяновской, Саратовской, Ярославской, Ленинградской, Омской, Оренбургской, Свердловской, Новосибирской областях, а также в ряде других регионах России. Глава Конфедерации труда России Борис Кравченко - инициатор петиции с требованием «не повышать пенсионный возраст» - утверждает, что власти изначально выдвинули наиболее жесткую редакцию законопроекта, заранее заложив в него возможность немного «уступить» пенсионерам, сделав повышение возраста выхода на заслуженный отдых не таким радикальным. . В организации это называют полумерами и утверждают, что мириться с ними не собираются. О своей готовности поддержать профсоюзы в протестах против пенсионной реформы уже заявили представители парламентских партий Справедливая Россия, ЛДПР и КПРФ.
Ульяновск по праву считается наиболее активным протестантом. Митинг, организованный КПРФ 1 июля собрал около 1000 человек. Для провинциального города с это настоящий, а не протокольный протест. Тем более, что у памятника Ленину собрался не традиционный контингент ветеранов КПСС, а люди самого плодотворного возраста, по кому, собственно, сильнее всех и ударит пенсионная реформа.

Координаторы местных отделений и активисты ЛДПР провели в Ульяновске серию одиночных пикетов против повышения пенсионного возраста. Пикеты были выставлены у крупнейших предприятий: Ульяновский автомобильный завод, Механический завод, «Утес», НПО «Марс», Авиастар.
Пикеты имели цель довести до трудящихся крайне отрицательную позицию ЛДПР по повышению пенсионного возраста и поддержать десятки тысяч трудящихся, которые также негативно воспринимают предложение правительства повысить пенсионный возраст.
ЛДПР считает, что наполнить пенсионный фонд можно без повышения пенсионного возраста.
В конце июня на пресс-конференции лидеры местного отделения партии Справедливая Россия заявили свою позицию по отношению к пенсионной реформе. Заместитель председателя реготделения эсеров Евгений Калашников сказал, что закон, предложенный правительством, по своей сути является антинародным. "Мы полагаем, что нарушены основополагающие конституционные принципы. Правительство, как это обычно бывает, пошло по самому простому пути – поиск денег для пенсионного фонда в карманах граждан", – отметил он.
Также Калашников пояснил, как СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает наполнить пенсионный фонд. По его словам, средства можно получить, если увеличить конкуренцию на госзакупках – это позволит сэкономить в бюджете страны до 5 триллионов в год.
Другая мера, предусмотренная справедливороссами – отмена льгот по возврату НДС для компаний, экспортирующих сырьё России за рубеж, что даст экономию приблизительно в 1,8 триллионов в год.
Понятно, что все эти публичные акции и заявления представителей основных парламентских политических партий осуществлены по согласованию, если не по прямому указанию партийных генштабов в Москве. Зюганов, Миронов, Жириновский, выходит, солидарны меж собой. Но, к сожалению, солидарных централизованных действий у них никак не получается. И вряд ли когда-нибудь получится.
Потому что эти выдающиеся люди, прежде всего, «государевы» люди, а потом уже депутаты, партийные деятели. Может ли дать партийное поручение организовать активное гражданское сопротивление Сергей Миронов, которому 27 июня в Екатерининском зале Кремля Владимир Путин
вручил орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени?
А Владимир Жириновский разве за народные протесты удостоен орденов «За заслуги перед Отечеством» IV и III степени и «Ордена Почета?»
Ордена Александра Невского, Славы и чести III степени, врученные В.Путиным и Патриархом Кириллом Геннадию Зюганову, тоже обязывают кавалера быть очень почтительным к даме под именем Власть.
Поэтому, господа будущие пенсионеры, судьба пенсионной реформы, а значит и каждого из нас находится исключительно в наших руках. Как эту судьбу облегчить зависит от беспартийных и членов партий ЛДПР, КПРФ, Справедливой России. Надо здесь, на местах объединять свои силы, идти единым фронтом. Пока на площадь зовет только Алексей Куринный.
А есть ли толк в этих протестах?
Есть польза.
Аргумент №1: закон до сих пор не принят даже в первом чтении.
Аргумент №2: «Единая Россия» приостановила массовую пропаганду нового закона.
Аргумент №3: 14 июня, непосредственно перед тем, как стало известно о реформе, поддержка Путина, если верить ВЦИОМ, официальному центру изучения общественного мнения, составляла 78%. Но уже 15 июня поддержка президента упала до 71% и с тех пор продолжала падать и далее до около 64%.
В прессе активно обсуждается версия, что, если протесты усилятся, президент может похерить закон и даже пожертвовать своим премьером, чтобы электорат мог сказать: «Президент – друг народа!» и жить спокойно до своих законных пенсионных 60 и 55 лет.
Поэтому – все на митинг!





08.07.2018 в 11:45
580


Комментарии:

Гость [8 июля, в 13 : 01]

Ничего удивительного, что наши горожане, как правило, терпеливые, возмущаются. Для Ульяновска пенсионная реформа означает десятки тысяч людей, которые будут умирать на улицах. Поэтому те, кому не привычно перешагивать через трупы, идя на работу, и возмущаются. Думаю, прежде чем вводить пенсионную реформу, её нужно опробовать на её лобби. Например, поселить Кудрина, Голикову, Назарова и всех прочих в отдельную автономную область, лишить любых дотаций и выплат из бюджета и посмотреть, сколько из них выживет через пять лет. Потом, можно будет рассмотреть реформу, опираясь на полученные данные.

Гость [16 июля, в 09 : 36]

Полностью согласна с предыдущим гостем!! Пусть хотя бы чуть чуть по живут в шкуре простого человека!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора