Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,9975 р.
Евро: 76,7556 р.

Ульяновск. Пенсионная реформа: протест с акцентом


Когда протестное мероприятие сопровождается концертными номерами – это, местами, приятно даже: организаторы митинга суетятся, пытаясь спасти положение, власть, создавшая это положение, развлекает народ живой музыкой. Так было в прошлый раз 25 июня, когда мы протестовали против пенсионной реформы за площадью Ленина. А на этот раз из мощных правительственных динамиков изливалась реклама средств повышения потенции и контрацептивов. Это тоже проявление заботы власти о контингенте мероприятие, на которое пришли, в основном, люди предпенсионного возраста. Власть на концерте сэкономила и дала понять, что можно выразить пренебрежении к мнению плебоса и рекламой презервативов. Правда, кое- кто в толпе сравнил рекламируемые изделия с обитателями дома с колоннами. И это, к сожалению, было кульминационной репликой протеста.
Потому что встреча с депутатами - это не митинг против пенсионной реформы.
По теме было высказано несколько общих справедливых, но затертых от частого употребления, фраз типа: «осуществляемое правительством РФ наступление на социальные права граждан, является результатом выбранного Россией либерального курса, бездарной экономической политики проводимой властью. Сейчас всё зависит от жителей нашей огромной страны – или они в очередной раз стерпят и окончательно смирятся с проводимыми людоедскими реформами, или будут жёстко защищать свои права, выходя на улицу и выражая своё мнение».
Айрат Гибатдинов отметил, что ульяновское Заксобрание уклоняется от того, чтобы принять какую-то позицию по пенсионной реформе. Вместо того, чтобы провести заседание с обсуждением этого вопроса, областной парламент ушел в отпуск
А дальше – обличительные речи на местные сюжеты. Организатор встречи депутат Госдумы и первый секретарь регионального отделения КПРФ Алексей Куринный рассказал о работе правоохранительных органов, которые проводят обыски в областном Минтрансе по поводу расходования денег на ремонт дорог, о скором визите в Ульяновск федеральной комиссии, которая будет проверять медучреждения.
И – соло кандидата в депутаты Законодательного собрания Ульяновской области Матвея Володарского. От прошлого друга и соратника губернатора Морозова Давида Мдивнишвили в нем остался только акцент. Все остальное – большой сгусток негатива в адрес Морозова. Самый яркий эпизод из продолжительной и эмоциональной речи запомнился тем, что кандидат в депутаты сравнил губернатора с Папой Римским в превосходящей по отношению к Папе степени. Папа, сказал Матвей, не имеет права ставить своих родственников кардиналами, а вот сын Сергея Морозова главой Засвияжья стал.
Вот, собственно, и все содержание протеста.
Мероприятие состоялось. Надежда на то, что на этот раз организаторы протеста учтут и заранее известную реакцию власти на митинг, и необходимость готовить его со всей тщательностью соблюдения правил организации массовых мероприятий, не оправдались.
Подножие памятника Ленину, предвыборный акцент, реклама вука-вуки и противозачаточных средств – теги «митинга». А должны были бы здесь быть и 20 тысяч уволенных за 15 лет рабочих автозавода, и молодые гастробайтеры, вынужденные работать нелегально за пределами области без перспективы заработать пенсию или хотя бы дожить до неё… Не было той самой социальной базы коммунистической идеи, которую называют массы трудящихся.
При такой организации в следующий раз власть даже про презервативы вещать поленится.





10.07.2018 в 10:20
549


Комментарии:

Гость [10 июля, в 19 : 22]

особенно сильно - про гастробайтеров и плебос

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора