Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,9931 р.
Евро: 74,9022 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновск. Пенсионная реформа с точки зрения паразитологии.


Вот мы и дождались, наконец, манны небесной: Путин смягчил пенсионную реформу. Женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, мужчины в 65. Самый яркий отклик на это историческое событие запомнился в такой вот фразе:
- Пенсионеры – это глисты!
Обидно, конечно, но именно такой вывод напрашивается из логики обращения президента к гражданам России: увеличивать возраст необходимо, поскольку кормить стариков скоро будет некому, все соки высосали! Трудное, так сказать, детство было у государства: то война, то перестройка с лихими 90-тыми… Перевелся народишко.
С президентом сейчас многие спорят – правые левые, молодые старые. А я спорить не собираюсь, у меня на реформу взгляд изнутри государственного организма.
Глистов и прочих ланцетовидных сосальщиков, например, изучает паразитология — комплексная биологическая наука, исследующая явление паразитизма, биологию и экологию паразитов, а также вызываемые ими заболевания и меры борьбы с паразитами.
Классический паразит, с точки зрения этой науки - организм, использующий другой организм (хозяин) как среду обитания или как источник пищи. Есть сходство с пенсионером. Но есть и различие огромного размера! В отличие от солитеров, ветераны – труженики. Это их руками и за их счет создана вся инфраструктура, которой пользуется молодежь. Взамен они получают крохи от того, что отдали обществу, мизерную часть того, что внесли непосредственно в Пенсионный фонд. И получают СВОИ деньги, ничего не отнимая у молодежи, — напротив, продолжая ее обеспечивать. При этом никто не раскрывает, сколько конкретно вложило в народное хозяйство и отчислило в Пенсионный фонд, скажем, поколение детей войны. Это большая государственная тайна. Еще большая тайна — личный вклад каждого пенсионера, которому всю его жизнь за труд платили, мягко говоря, неадекватно.
Дети и внуки пенсионеров зарабатывают большие и небольшие деньги из того, что создано стариками, которым не считают нужным обеспечить так называемое «дожитие»!
Так что все разговоры о непосильной демографической нагрузке на молодежь — полная ерунда. Старики вправе требовать заслуженное, заработанное, выстраданное!
Вместо того чтобы отдавать пожилым людям долги, их унижают ненавистью или грошовым «милосердием» (адресной помощью, льготами на услуги ЖКХ, предвыборными покатушками на карусели).

Война виновата, конечно. Но после её окончания прошло уже 73 года. За это время разрушенная до основания Германия стала самой передовой индустриальной страной Европы. А ведь в Германии нет тех необъятных природных богатств, которыми располагает Россия.
С точки зрения паразитологии за 18 лет после Ельцина истинные сосальщики и хапальщики мутировали в раковые новообразования в организме страны, выработали иммунитет против всяких антикоррупционных, антимонопольных и демократических средств борьбы с паразитами.
Самое эффективное средство от процветания «хозяина» страны – народа -Закон РФ "О недрах" от 21.02.1992 N 2395-1.
«Статья 1.2. Собственность на недра
Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью».
С виду – ах, как здорово! По сути – фиг вам! Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. А о гражданах в законе ни слова. Таким образом, граждане РФ, по сути, не имеют никаких прав на недра. Доходы от добычи углеводородов и других полезных ископаемых распределяются между государством и добывающими компаниями.
«Государство – это мы!» - смело могут заявить руководители «Газпрома» и «Роснефти». Оклад (не доход!) Игоря Сечина составляет 15–20 млн руб. в месяц, то есть до 240 млн руб. в год. Остальные топ-менеджеры получают от 10–50% от зарплаты президента. Кроме того, президент имеет право на годовую премию в размере 150% от зарплаты и иные выплаты.
Эти баснословные суммы господа «эффективные менеджеры» получают благодаря труду сегодняшних пенсионеров, создавших самую передовую нефтегазовую отрасль в мире.
За это ветеранов считают иждивенцами, паразитами, за это их попрекают нищенским пенсионерским куском.
Истинных паразитов, сосущих богатства страны
не надо искать в справочниках паразитологии. Они сконцентрированы в списках ПЖиВ.
Как с ними бороться?
Самый лучший учебник борьбы с социальными и политическими паразитами написали классики марксизма-ленинизма. Просвещенный и наученный горьким опытом российской Октябрьской революцией мир очень хорошо усвоил марксову науку. Поэтому нигде в просвещенном мире нет такого несправедливого устройства распределения материальных общенародных благ, как в Российской Федерации.
На Аляске каждый житель получает по 1 тыс. $ в месяц только за то, что в штате добывается золото! На Аляске создан специальный нефтяной фонд, на счету которого 30 млрд. $. Из этого фонда ежегодно населению штата выдаются дивиденды.
В Арабских эмиратах, если не забыли, новорожденному детство обеспечено суммой в 150 тыс. $ отчислений от продажи нефти. В Кувейте каждому новорожденному государство открывает банковский счет в размере 3 тыс. $, представляет гражданам беспроцентный кредит на сумму 220 тыс. $, для строительства жилья. Кроме того, правительство выдает ежемесячное пособие в размере 170 $ каждому несовершеннолетнему, и 300 $ выплачивается каждой домохозяйке. Образование в этой стране бесплатное. - В Саудовской Аравии правительство перечисляет 10 тыс. $ на счет каждого новорожденного, безвозмездно выдает 80 тыс. $ на приобретение жилья, 13 тыс. $ каждому выпускнику ВУЗа. Медицина и образование в этой стране являются бесплатными за счет нефтяных доходов.
В тоже самое время в России все доходы от продажи природных богатств проходят мимо кошельков российских граждан. Так объём средств получаемых от продажи нефти, газа и прочих недр земли и вывезенных за рубеж за 20 лет, составил около 10 трлн. $, где то около 70 000 $ на каждого гражданина России, а это около 200 тыс. $ на однодетную семью, 140 тыс. $ на семью из 2 пенсионеров. Помимо этого по 250000$ на человека приходится за многочисленные рудники, нефте -и газопромыслы и и другие природные богатства России.
И вот от такого-то богатства президент обещает одарить будущего 65 летнего пенсионера пенсией в 20 тыс. рублей!
На фоне мирового опыта пенсионного обеспечения инициированная партией Единая Россия пенсионная реформа образца 2018 года лично мной воспринимается как насмешка, издевательство над старостью и здравым смыслом. Ваше личное мнение можно и нужно выразить 9 сентября на избирательных участках.
Не поленитесь, изучите проекты на эту болезненную тему других партий. По- моему, они нас за паразитов не считают.





30.08.2018 в 16:58
425


Комментарии:

Гость [30 августа, в 19 : 33]

Спасибо Вам,как всегда точно и метко.

Буревестник [30 августа, в 21 : 57]

Беда заключается в том, что вашу ясную, четкую статью читают единицы, а президента слушает вся страна. Ораторы и дебаторы на телевидении в восторге от смягчения пенсионной реформы,а "народ безмолвствует"

Дед Мазай [30 августа, в 22 : 04]

Не волнуйся - народ скажет свое слово! "Можно всё время дурачить некоторых,Можно некоторое время дурачить всех,Но нельзя всё время дурачить всех". Эти слова принадлежат Аврааму Линкольну

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора