Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,2556 р.
Евро: 72,7955 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновск. Пенсионная реформа: вот тебе, бабушка, и Юрьев день…


В июле депутатам Госдумы предстоит начать рассмотрение пакета законопроектов по изменениям в пенсионное законодательство, «Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Обсуждать его, видимо, будут до выборов… (Уточнение: выборов у нас нет, теперь это «единый день голосования 9 сентября 2018 года»). А потом – на стол президенту. А потом Россия дружно скажет:
- Вот тебе, бабушка и Юрьев день!
Именно с этой фразы на Руси утвердилось крепостное право – местная рабовладельческая формация. Как-то плавно мы перетекаем в свое рабское прошлое туда, назад, в средневековье. Внешние формы несравненно изменились, а вот внутренне содержание общественных отношений – один к одному.
Современный российский раб – это человек среднего возраста, собственник квартиры, автомобиля, обладатель банковской кредитной карты. Вся эта движимая и недвижимая собственность удерживает человека в рабстве надежнее, чем карательные органы средневековой Руси. Собственник вынужден работать на своего барина-работодателя на любых его, барских, условиях. Любая попытка заявить о своем конституционном праве на охрану здоровья, на отдых, на нормированный рабочий день работодатель рассматривает как покушение на его барские интересы. Он не будет травить правдоискателя борзыми, не отдаст на конюшню сечь кнутами. Он просто уволит работника.
И тогда жизнь бедолаги станет похожей на последние минуты самоубийцы: затянется на шее петля ипотеки, коллекторы по заказу банка каждый день будут вышибать по одной ножке у табуретки, на которой стоит висельник.
Знакомый молодой рабочий автозавода пашет по выходным, сверхурочно. Получает 15 тысяч рублей в месяц. Приглашал его на митинг против пенсионной реформы. Парень сказал:
- Если меня с завода попрут, ты семью кормить будешь, кредит выплачивать?
Вот что пишут про ипотеку: «Ипотека в средне-и долгосрочной перспективе качественно ухудшает уровень жизни людей. Недостаток средств на покупку адекватной площади привел к качественному изменению структуры строительства: подавляющее большинство новых квартир - ОДНОКОМНАТНЫЕ и, в лучшем случае, двухкомнатные. То есть ипотека привела к качественному ухудшению структуры жилья по сравнению с советскими временами. При этом, срок службы домов - 75 лет. Но однокомнатая и даже двухкомнатная квартира - не место жизни для семьи с необходимыми России тремя детьми. А перспективы купить трехкомнатную квартиру у среднего класса благодаря ипотеке просто нет. И эта ситуация закрепляется на ТРИ ПОКОЛЕНИЯ как минимум.
…В США за цену рядовой московской квартиры (которая выплачивается, через ипотеку, БАНКАМ) можно без больших проблем купить особоняк в 200-300, а то и 400 кв. м. с участком в 20-30 соток».
Пенсионная реформа лишает труженика даже надежды выбраться из социальной кабалы. К пенсионному возрасту работяга едва-едва сумеет рассчитаться с банками за ипотеку, за автомобиль, за какое-никакое обучение детей. Но порадоваться ему не придется: надо как-то удержаться на работе до 65 лет. Выгонят, сократят, сам уволишься по состоянию здоровья – проведешь свои последние годы жизни в полной нищете.
Почему наше правительство такое бессердечное, окончательно превращает нас в рабов банков и хозяев жизни? А потому, что правительство обслуживает эти банки и является вместе с депутатами хозяином жизни. Как тут не вспомнить Маркса и Ленина и других умных людей! «Обеспечьте 10 процентов прибыли, и капитал согласится на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе шею, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы».
Или: «Рабочие тратят то, что получают, а капиталисты получают то, что тратят рабочие».
Так что же делать-то? Понятно, что надо бороться. У нас есть официальные борцы за счастье: партия «Единая Россия», профсоюзы, депутаты, «прямые линии» президента, общественные приемные этих замечательных людей… У нас есть все, включая счастье. Раб счастлив от того, что он имеет работу хотя бы с грошовой зарплатой, потому что это обеспечивает стабильность его жизни
У членов партии счастье заключается в их общественном положении, партбилет – это все равно, что талон в спецмагазин для избранных, где едят ложками икру. Ждать от них хоть каких-то движений в сторону освобождения трудящихся от системного рабства - занятие глупое и бесполезное. Профсоюзные боссы тоже счастливы и их счастье зависит от того, насколько преданно они служат режиму. Депутаты… Увы, и они рабы, и они лезут во власть ради тех же личных корыстных целей. Евгений Евтушенко: «Структура капитализма зиждется на собственнических инстинктах, а не на нравственных идеалах. Ему безнравственность не опасна».
Иллюстрация: Балакишиева, Тихонов…
Получается, что надеться не на кого. Даже на себя, поскольку сейчас мы связаны по рукам ипотекой, а завтра нам свяжут и ноги пенсионной реформой. Остается молиться и ждать Спасителя или Спартака. Авось объявятся.





11.07.2018 в 21:29
191


Комментарии:

Гость [11 июля, в 22 : 22]

браво, Владимир.

Учись, Куринный! [12 июля, в 07 : 57]

"Новосибирское отделение КПРФ вместе с представителями еще 11 партий и общественных организаций создали координационный совет по мероприятиям против повышения пенсионного возраста. В коалицию вошли: движение «Пенсионеры за достойную жизнь», Российская коммунистическая рабочая партия, Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков), «Левый фронт», Партия дела, КПРФ, женский союз «Надежда России», «Российский объединенный трудовой фронт», движение «Мы против коррупции», «Народно-патриотические силы России», «Новые красные» и молодежное крыло Компартии Ленинский коммунистический союз молодежи.



Как рассказал второй секретарь новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов, участники коалиции планируют провести протестные акции, собирать подписи за отмену пенсионной реформы, а также принять участие в общероссийском референдуме против повышения пенсионного возраста, если КПРФ добьется его проведения.



Несмотря на малочисленность своих партий и движений, члены левого координационного совета заявили, что их цель — увеличивать с каждой акцией число участников протестов. Сейчас в местном отделении Партии дела состоят 5 человек, в «Новых красных» — 35 человек, в Российской коммунистической рабочей партии — меньше 100. Исключение — новосибирская КПРФ: у партии 2,5 тыс. членов.



По словам бывшего руководителя новосибирского отделения партии «Демократический выбор» Сергея Дьячкова, движение «Левый фронт» вошло также в коалицию либеральных сил Новосибирска, созданную месяц назад. В ней также состоят движение «Демвыбор» и его сторонники, местное отделение «Яблока» и представители новосибирского штаба оппозиционера Алексея Навального".

Гость [13 июля, в 20 : 39]

Завод "Зенит" в Новом городе -140 человек попали под сокращение,это не первое предприятие в этом году,которого коснулась "оптимизация".

Уволены молодые и здоровые,у которых дети и семьи.Сколько у них шансов найти работу в городе сегодня?А сколько шансов у тех кому за 50?Они сведены к нулю.А что нас ждёт после принятия пенсионной реформы?Какому работодателю нужны старые больные сотрудники,когда из молодых все соки выжимают.Не всем дано дожить в бодрости духа и тела до 90 лет,не у всех здоровая наследственность.Но быть пушечным мясом и отработанным материалом в чьих -то экспериментах с реформами мы не желаем.Это наша жизнь,право на счастливое гарантированное завтра нам даёт Конституция.Богатейшее в мире государство не может и не хочет позаботиться о своих гражданах.Проще всего искать деньги в кошельках россиян.А правильно ли это? Ищите капиталы в банках мира,куда они утекают ручейками и реками. Не лишайте своих граждан веры в будущее.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора