Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,7508 р.
Евро: 76,0540 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновск. Почему профсоюзы – «бойцы невидимого фронта»?


Давно, с 18 июня народ предпенсионного возраста хочет увидеть документ с названием «Симбирский социальный стандарт». Название, конечно, странное. Во времена Симбирска стандарт измерялся количеством лаптей на душу населения, сейчас такого не хотелось бы, но на все воля губернатора. Именно он решил ударить стандартом по пенсионной реформе и велел организовать рабочую группу по разработке стандарта.
- Нам предстоит разработать единую систему социальных стандартов, которая позволит людям старшего рабочего возраста и не только оставаться социально активными. Условно назовем пока эту систему «Симбирский социальный стандарт». В нее должны войти стандарты социального и медицинского обслуживания, образовательные программы и комфортные условия проживания. Все то, что существенно улучшает качество жизни населения.
По итогам этой большой работы мы сможем сделать свой вывод, подготовить правительству страны честный и объективный доклад, как пенсионная реформа отразится на Ульяновской области, сказал губернатор и, помнится, поручил возглавить группу заместителю Председателя Правительства Павлу Дегтярю.
С той поры произошло много всяких событий. «Единая Россия» в лице секретаря регионального отделения Бакаева, депутатов Гвоздева, Эдварса, Федоровой, Сатретдиновой, по сути, решили будущее всех ульяновцев, сказав родному правительству, что граждане бывшего Симбирска не прочь и в лаптях походить до самой смерти, лишь бы реформа состоялась.
Депутат Госдумы и лидер местных коммунистов Куринный провел несколько тысячных протестных митингов. В Матросскую Тишину посадили главных радетелей нашего социального благополучия и долголетия Тихонова и Абдуллова. А группа Дегтяря, по выражению симбирских лапотников, «ни мычит, ни телится» - безмолствует.
На фоне этого тихого толи саботажа, толи откровенного дезертирства очень порадовала новость от наших независимых профсоюзов. Кто бы мог подумать, что эта самая тихая после ФСБ и самая послушная после партии «Единая Россия» структура покажет свои хоть и молочные, но, все же, зубки!
Оказывается, движение по защите прав трудящихся в нашем регионе отнюдь не прерогатива КПРФ. 4 июля в Димитровграде прошел митинг, посвященный пенсионной реформе. Организатором коллективных действий выступили профессиональные союзы города Димитровграда. В акции протеста приняли участие около 1000 неравнодушных.
19 июня 2018 года президиум комитета областной организации профессионального союза работников здравоохранения РФ ( председатель Свирин С.А) принял Постановление (Протокол №48) О не поддержке проекта ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий» в части повышения пенсионного возраста.
Подобный документ принял профсоюз работников образования области.
Итог:
«Посылки с подписными листами против повышения пенсионного возраста направила 2 августа Федерация профсоюзов Ульяновской области в адрес президента России Владимира Путина. Под обращением к главе государства с просьбой о наложении вето на проект федерального закона №48161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» подписались более 42 тыс. жителей региона и 450 трудовых коллективов».
Пресса, к сожалению, совсем не обращает внимания на деятельность профсоюзов. Да и сами профбоссы действуют как «бойцы невидимого фронта» - тихо, без привычного нам пиара «первых лиц». Скромность украшает человека, но в справедливой борьбе за право на жизнь, которую ведут профсоюзы уже не первый век, главное, все же, не это качество. Благодарный народ запомнит вас, Председатель областной федерации профсоюзов Анатолий Васильев, и ваших коллег, занесет ваши имена в книгу Почета с названием «Они сражались за Родину», если реформу отменят, если победа будет за нами – соколами Жириновского, беркутами Миронова и орлами Зюганова, плюс 3 миллиона активных участников всероссийской кампании «НАРОД ПРОТИВ».
Нужна солидарность, нужен единый фронт.





08.08.2018 в 10:14
474


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора