Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,9931 р.
Евро: 74,9022 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновск. После выборов: подполковник сказал – генерал сделал!


Вы, Сергей Николаевич (Ермаков) не расстраивайтесь, что не проводили из Ульяновска очередного генерала своим боевым кличем: «Товарищи офицеры!». Бакаев все же не Шаманов, не Герой России и вообще, видно, позабыл основные принципы офицерской этики. Иначе как его понимать?
На совещании у губернатора Сергея Морозова генерал, спикер, секретарь реготделения партии Единая Россия заявил: «Раз так получилось, что партия полностью потеряла авторитет, я не считаю возможным возглавлять и партию в регионе, и все остальное. Я об этом вчера сказал губернатору на совещании. Никто меня не гнал, это мое личное решение».
Когда я прочитал это заявление, я сразу вспомнил, Вас, Сергей Николаевич на проводах Шаманова, когда Вы, кажется, весь в белом, кликнули командирским голосом:
-Товарищи офицеры!
И мы, запасные капитаны и майоры Советской Армии, вскочили с кресел Мемцентра и вытянулись в струнку согласно Уставу и сделали «равнение на выход!».
Вот и сейчас после публичного заявления Бакаева я встал с домашнего дивана и вытянул руки по швам. Уж очень понравился офицерский поступок, уж очень верилось, что генерал закрыл своим телом своих соратников по партии, бизнесу, власти, приняв весь огонь кремлевского гнева на себя.
А сегодня читаю: «губернатор встретился с секретарем исполкома «Единой России» Анатолием Бакаевым. В соцсетях Сергей Морозов тезисно описал темы, которые они обсуждали с Бакаевым на полуторачасовом совещании:
«Буквально только что провел 1,5 часовое совещание с Председателем Законодательного собрания Ульяновской области, секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолием Бакаевым, на котором мы обсудили ряд перспективных направлений работы парламента в осенний период, в частности — внесение на обсуждение депутатов проекта регионального бюджета. Правительство полностью готово к данной процедуре, в том числе с учетом корректировок финансирования здравоохранения. Кроме того, мы обсудили региональное законодательство в сфере поддержки населения…».
Чтобы Вы сказали, Сергей Николаевич, узнав, что заявление-то было ложным, что никуда из ЗСО и реготделения партии Единая Россия генерал не собирается!
Конечно, Вы бы, как полагается, подали команду:
- Отставить!
И мы спокойно бы сели на свои диваны.
Но я полагаю, что эту команду своему другу и деловому партнеру по провалу Единой России на выборах 2018 года дал губернатор. И, подозреваю, не потому, что без Бакаева ему с областью никак не управиться, а потому что на фоне Бакаева – героя Матросова, оставаться наедине с ответственностью за провал выборов очень грустно и страшно.
Поэтому и прозвучало что-то вроде:
- Кругом! Встать в строй!
Им, отцам командирам, лучше знать тактику и стратегию боевых действий за свою репутацию. Скромного обывателя гораздо больше интересуют последствия этих маневров туда-сюда. Возвращение Бакаева в ЗСО грозит бурями и потрясениями в законодательном органе власти. Это раньше можно было безнаказанно распевать в три голоса «и вновь начинается бой…», легко протаскивать депутатское согласие на пенсионную реформу, кроить бюджет по мановению пальчика друга и наставника. Сегодня в ЗСО горит красный свет, включить зеленый у Бакаева вряд ли получится.
А посему, Сергей Николаевич, тренируйте командирский голос, не убирайте далеко свой белый костюм. Возможно, что происходящее сейчас – это только отложенные проводы.





13.09.2018 в 17:08
928


Комментарии:

Буревестник [13 сентября, в 23 : 23]

Слово, как и воробей, выскочило – не поймаешь. То, что сказал генерал – архиважно. Выплеснул он эти слова в пору гнева, когда человек выкладывает всё от чистого сердца. В другой обстановке он бы никогда не произнес эту фразу, которая теперь прилипла к нему не меньше, чем «вновь продолжается бой!». А эти тревоги генерала объективны - «партия полностью потеряла авторитет». А ведь о том думает сегодня не он один, а многие умы из правящей партии. На баннере висит лозунг «Сильная партия сильной страны!», а тут генерал говорит, что «партия полностью потеряла авторитет». Но генерал не ушел в кусты, а будет бороться за обновление партии. Правильно делаете, Анатолий Александрович, и вы будете родоначальником, если начнется перестройка в самой партии. Как и Ельцин, который начал в свое время перестройку в КПСС.
Двойное спасибо Владимиру, который заставляет усиленно работать наши мозги.

Гость [13 сентября, в 23 : 31]

Надо признать, что во всей этой чехарде "по потере партией авторитета" пока победителем выходит Бакаев. Он решил громко хлопнуть дверью, чтобы не нести ответственность за тот бардак, который устроила внутренняя политика мадам Никитенко во время последних выборов.

Браво генералу, который выплеснул в пространство свое заявление. Таким образом он показал, что провал Едросни на выборах в Законодательное Собрание - это провал команды губернатора. Хитрый Бакаев обыграл ситуацию так, что он остается на коне, а команда с Соборной площади - в минусах

Гость [14 сентября, в 07 : 31]

Узковат в плечах генерал, чтобы сделать перестройку всей партии. Там единственное средство - путч. Но кто же пойдет на такое, если все генералы, полковники и даже лейтенанты у нас самые высокооплачиваемые и привилегированные граждане?

Причина бакаевского разворота в другом: ему не дали сбежать с тонущего корабля, потому как много знает.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора