Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2497 р.
Евро: 78,0753 р.

Ульяновск. Прощание с полпредом: а Бабич-то - мужик!


Такое определение дал последнему полпреду президента России в ПФО Михаилу Бабичу губернатор С. Морозов. Буквально СМИ процитировали губернатора так: «Михаил Викторович — мужик. Мужик сказал, мужик сделал». А мужское достоинство Бабича заключается, по мнению главы региона, в том, что «Нам удалось сделать из достаточно отсталого региона один из регионов-лидеров, было реализовано более трех десятков крупных российских и иностранных проектов, и это его (Бабича) заслуга».
Ну, сказал и сказал, ну, малость нелепо, как бы подчеркивая несоответствие фамилии сути. Дело не в этом. Дело в том, что предшественники Бабича: Кириенко, Коновалов, Рапота, получается, и не мужики вовсе! При них-то Ульяновская область, получается, была «достаточно отсталым регионом»?
За что он их так? Ведь недавно в адрес Приволжских полпредов звучали совсем другие оценочные слова. Вот, например что писал rosbalt.ru в 2006 году:
«Год назад Александр Коновалов стал полномочным представителем Президента в Приволжском федеральном округе, и этот год стал периодом важных перемен для ПФО», — заявил в интервью корреспонденту «Росбалта» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
«Стабилизировалась экономика округа в целом, выросла его инвестиционная привлекательность. Решительный шаг вперед совершила и Ульяновская область, поднявшись в рейтинге регионов ПФО за шесть месяцев 2006 года с 14 на 8 место», — отметил собеседник «Росбалта».
«Благодаря взвешенному и грамотному руководству, Приволжский округ оказался на передовых позициях в реализации нацпроекта «Развитие АПК», есть целый ряд перспективных начинаний в реализации других национальных приоритетов», — подчеркнул собеседник».
«Считаю, что этот год руководство Ульяновской области проработало с Александром Коноваловым рука об руку, и наша совместная работа была эффективной. Полпред Президента во многом помог стабилизации ситуации в регионе, его движению вперед. Надеюсь, и сам Александр Владимирович может сказать, что ему, как полпреду за нас краснеть не пришлось», — отметил в заключение Сергей Морозов.
А уж каким замечательным кадром для губернаторского благополучия был полпред Сергей Владиленович Кириенко! В 2004 году, в период губернаторской избирательной кампании в Ульяновской области, в прессе писали, что С. Морозова поддерживает аппарат полпреда. А потом, став губернатором, сам Сергей Иванович признавался: "руководя Ульяновской областью, я, как губернатор, постоянно ощущаю на себе поддержку полномочного представителя президента в ПФО и знаю, что в трудную минуту могу рассчитывать на его помощь".
Уж если кого и называть настоящим мужиком в сермяжной этимологии этого слова, то только С. Кириенко. Именно он на первой инаугурации губернатора одарил его главными атрибутами мужицкого быта: надел хомут и вручил кнут. С этого и началась карьера.
(Позже злые языки говорили: потому, дескать, область и живет как в колхозной конюшне…)
Полпред Григорий Рапота преподнес губернатору на инаугурации три символичных подарка: макет самолета "Руслан", штурвал и шлем "от шишек, которые достаются всем руководителям".
А 6 марта 2011 на внеочередном заседании Законодательного Собрания, на котором рассматривался вопрос о наделении Сергея Морозова полномочиями Губернатора Ульяновской области, уполномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота сказал:
— Когда мы говорим об итогах пятилетнего периода работы Сергея Морозова, мы можем смело констатировать, что Ульяновская область по большинству показателей имеет положительную динамику. И это – самое главное. Да, осталась масса нерешенных проблем. Но положительная динамика развития региона свидетельствует в целом о правильности выбранного курса и той социально-экономической политики, которую проводит региональное руководство. Возросла наполняемость бюджета, успешно реализован ряд важных социально-экономических проектов, в частности, завершено строительство моста.
Также Григорий Рапота положительно оценил развитие промышленного производства в Ульяновской области. В числе достижений – открытость региона, эффективное взаимодействие с федеральным центром.
Вот такие у губернатора были начальники, такие достижения.
А он теперь говорит, что им с Бабичем достался от предыдущих полпредов «достаточно отсталый регион». Вот и верь после этого людям.





27.08.2018 в 13:48
412


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора